Величие...

Ольга Красина
Небо здесь, цвета тёмной лазури, снежный гребень гор, белой лентой тянется по всему горизонту. Ветер скрипит стволами деревьев. Качает ветви. Шумит зелёной кроной. Нет...не шумит... Поёт. Диковинные ели шепчутся, царапая иголками тишину. Можно о чём нибудь подумать. А можно, просто впитывать запахи, которые ветер приносит с собой. Запах, нагретых от солнца скал, хвои, запах сочной зелени. Запах гор и моря, раскинувшегося несколькими сотнями метров ниже. Наедине с природой - это тоже наедине с собой.
Рядом неспешно прогуливается отважная ворона. Поглядывает беспросветным, как омут глазом. Я её не трону. Зачем? Мне тоже интересно.
Тени всё длиннее, а кусты и деревья всё темнее. За несколько минут палитра меняется. А из перевернутой купели, на всех свысока, смотрит холодная, ко всему безучастная Луна.
С гор степенно стекает туман и, разрезается, раздирается на клочья гигантскими, вековыми елями.
Слиться с красотой, с драгоценным золотым переливом. Кажется, ты можешь отодвинуть реальность. Алиса… Зазеркалье…
А ведь у гор величайшая сила и дар, какого нет ни у неба, ни у моря. Они дают ощущение единства с миром; они заставляют мыслить иначе: ты забываешь обо всём земном и суетном. Дела, проблемы, волнения кажутся мелочными, не стоящими внимания. Мир начинает казаться совершенным. Ты, будто попадаешь в те времена, когда только зарождалась жизнь, когда все пространства были пронизаны тайной - точно слабый намёк на ещё не свершившееся чудо…Ты чувствуешь себя свидетелем чего-то грандиозного, великого, свершающегося уже не одно тысячелетие, почти вечного…
А что же останется? Вечность, не знающая о нас...