Лисичка карманница

Тихонов Александр
В одном маленьком далёком и прекрасном королевстве наступила осень. Сады украсились крупными и спелыми королевскими яблоками. Великий жевательный хруст стоял повсюду. Сам не слышал, но мне рассказывали. Такие вкусные яблочки, доложу я вам, сам не пробовал, но знающие люди очень даже рассказывали.

Вышла лисичка из своего дома и пошла мягкими лапами в далёкое королевство. Долго ли, коротко ли, а, скорее всего дня три шла она по тропам лесным, по полевым дорожкам, по болотным кочкам. Дошла. Идёт уже по королевству, улыбается, хитрые глаза свои налево и направо поворачивает. Красиво вокруг. Очень красиво.

Дорожка мягкая, идти приятно. Смотрит лисичка яблоки на дорожке кучкой лежат: блестящие, краснобокие, аппетитные. Попробовала яблочко наша путешественница. Вкуснятина! Взяла одно, в карман устроила, идёт дальше. Смотрит – ещё кучка, яблочки там беленькие, спелые, наливные. Такие замечательные попались, что ещё одну вкуснятину положила в свой кармашек лисичка-сестричка. Дальше ведёт её дорожка.

Здорово топать в лучах ласкового осеннего солнышка. Вот ещё одна кучка яблочек: золотистые, пахучие, зовущие. Хотела лисичка ещё одно яблочко в карман положить, а нет, кармашек маленький, в нём только два умещается. Что делать? Придумала наша лисичка первое яблочко вынуть, а на его место новое пристроить. Дальше идёт она, да не так уж весело идётся; вернулась, взяла прежнее яблочко и давай его в кармашек запихивать. Пыталась, пробовала – никак не выходит. Узкий кармашек. Ещё раз попыталась, снова неудача. Поднажала лисичка-сестричка. Ой! А кармашек то и порвался. Да так порвался, что все яблочки на дорожку выкатились. Лежат красивые, аппетитные, вкусные, а лисичка стоит над ними и плачет. Плачет и стоит.

Солнышко осеннее в небе над лисичкой улыбается. Ветерок листики жёлтые по дорожке на плечах своих катает. Такое солнечное королевство, просто прелесть. Вот такая история. Не верите? Спросите у солнышка красного, оно видело, оно знает. У него таких сказок много, очень много.