Укол

Владимир Кожушнер
Тихо в доме. Все спят. На кроватке рядом с Алисой лежит раскрытая медицинская сумочка. Заигралась перед сном хозяйка, уснула и забыла положить ее на место. А в сумочке много кармашков. А в кармашках лежат разные вещи. Вот трубочка, чтобы слушать, как стучит сердце. Вот термометр, чтобы измерять температуру. Вот бинтик, чтобы перевязывать ранки. Вот вата, чтобы протирать больное место.
А вот шприц! Такая трубочка, а на конце иголочка. Делаешь укол иголочкой и выпускаешь больному лекарство из трубочки. Больной сразу становиться здоровым. Правда, иголочка из пластмассы, но, как  настоящая!
Алиса очень любит медицинскую сумочку.
Кукла Соня тоже любит сумочку. Лежа на подушке рядом с Алисой, она внимательно смотрит на неё. Еще тогда, когда Алиса играла в доктора, ей тоже хотелось  поиграть.
- Антошка! – вдруг, обратилась кукла к игрушечному клоуну, который лежал по другую сторону хозяйки. – Ты не заболел?
- Нет, - сказал Антошка.
- Все равно, вставай! Мы будем играть. Я буду медсестрой, а ты больным. Тебя нужно лечить!
Но Антошка не хотел лечиться. Тогда Соня встала, подошла к клоуну, взяла его за руку и потащила к медицинской сумочке. Потом положила его на спину и поставила градусник.
- Подожди немножко, пока я измерю у тебя температуру.
А сама вынула шприц из кармашка, набрала в него лекарство из одной бутылочки. Затем, взяла немножко ваты и смочила ее из другой бутылочки, где был спирт.
Все было готово, чтобы делать укол.
- Посмотрим, какая у тебя температура. Ничего себе! Да у тебя сорок градусов! Тебе срочно нужно сделать укол! – засуетилась Соня.
- Не хочу. Не нужно меня колоть! – запротестовал Антошка.
- Голубчик, ты болен. Я сделаю все так нежно, что тебе совершено, не будет больно. Ложись на животик,  - ласково сказала медсестра.
Она помогла больному перевернуться на живот, затем протерла ваткой попку, чтобы не было микробов, и сделала в это место укол.
- Вот и все! Тебе было больно?
- Нет, - ответил Антошка.
- Теперь ты полностью здоров! Иди на свое место.
Антошка вернулся к хозяйке и улегся рядом, а Соня положила шприц,  градусник и бутылочки в карманчики сумочки и, довольная своей работой, вернулась обратно.
Алиса сквозь сон слышала все, но думала, что это ей снится.
Когда она проснулась, то сразу расспросила Соню, что они делали ночью.
Соня рассказала о том, как они играли с Антошкой.
- Вот молодцы! Когда я выросту, то обязательно стану медсестрой, и  буду делать уколы.
 А Вы боитесь уколов? Не нужно их бояться!