Аксиомы жизни или в жизнь без парадоксов

Александр Скороходов
(Продолжение. Начало в «..а без них ещё уже» и «второе правило жизни»)

На примере разборки первых двух правил жизни, описанных в двух предыдущих миниатюрах, легко убедиться, что движение по земным, реальным дорогам и движение по путям жизни строятся по одной и той же логике и по одним и тем же принципам .
Движение есть движение!
 
Но если на дороге Жизни, т.е. вбыту, нам многие принципы и правила поведения далеко не всегда очевидны и понятны, то в системе дорожного движения эти же правила воспринимаются, как совершенно логические утверждения , не требующие доказательств, как аксиомы.

Поэтому имеет смысл просто перечислить аксиомы дорожного движения, и по аналогии составить список аксиом жизни... И тогда парадоксы и непонятки нашего запутанного бытия обретут простой, доступный нашему сознанию, образный и логический вид....

Итак, всем известные аксиомы дорожного движения.

0. Все дорожные аварии происходят из нарушений общепринятых Правил дорожного движения. Нарушение Правил – «первородный грех» всех аварий, СОБЛЮДЕНИ ПРАВИЛ – ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ!

1. Осваивиние любого этапа вождения, нужно начинать с подготовки сознания, с теории, и лишь после этого переходить к практике , к, так сказать, телесным навыкам.( вначале правила и лишь потом езда, вначале теория вождения и лишь затем практика и т.д.)
 Соблюдение ИЕРАРХИИ СОЗНАНИЯ НАД ТЕЛОМ, теории над практикой, гарантирует безопасность движения.

2. Начинать движение нужно неукоснительно с выбора-определения правильного направления. Неправильно выбранное направление – это путь УВОДЯЩИЙ от цели. Чем быстрее и эффективнее дыижешься тем быстрее удаляешься отцели...

3. При движении по маршруту, следует следить за дорожными знаками:
- за указателями , чтобы не сбиться с выбранного пути (направления)
- за предупредительными и предписывающими...
- за разметкой
- и т.д.
.
А по аналогии с аксиомами дорожного движения получаются и аксиомы продвижения и по Пути Жизни.

0. Причиной всех несчастий, травм и болезней является нарушение человеком (грех) общепринятых мировых правил - законов Природы или Божественных законов. НЕПОСЛУШАНИЕ слова Господня лежит в основе всех грехов и является Первородным грехом. СОБЛЮДЕНИЕ же ПРАВИЛ, послушание слова Господня – есть гарантия счастливой жизни без травми болезней!
1. На всех этапах жизни, во всех ситуациях следует неукоснительно соблюдать Иерархию:
- Сознания над Телом,
- души над телом , духовного над телесным,
- подсознания над сознанием
- культуры над цивилизацией,
- небесного над земным.
- направления движения над скоростью движения
- и т.д.
2. Начинать движение по пути жизни, следует с выбора Направления(развития), помня, что главным является направление устремления, а не скорость продвижения
3. В Пути, следует наблюдать знаки, которые подаются свыше...
4. И т.д.

 Мне кажется, что любой человек, знакомый с правилами дорожного движения, без всяких особых усилий, может, вполне самостоятельно, по аналогии, расширять и добавлять сюда дополнительные «жизненные аксиомы», необходимые ему, чтобы разбираться в сложных ситуациях, и не попадать в западни парадоксов.