Домик на земле

Вы жили когда-нибудь в домике на земле? Ну, это такой небольшой дом, который стоит своим фундаментом прямо на суше, из окна вы видите свой собственный огород, речку или проходящих по улице прохожих. Все в этом доме хорошо, и к природе близко.
Только часто живность разная заползти норовит. То муравьи, то тараканы. Можно, конечно, проигнорировать, наплевать и жить себе. Но это до поры до времени. И когда придет это время-пора, вы вдруг обнаруживаете, что уже не вы живете в этом доме, а тараканы.
Если вчера они позволяли себе только редкие оперативные вылазки на кухонный стол по ночам, то сегодня они свободно разгуливают днем по всему вашему дому, плюя на то, приятно вам это или нет. Вы начинаете возмущаться, прятать надежно остатки еды, устанавливать на полу мисочки с пивом, которое они, якобы, безумно любят и готовы потонуть в нем все, как один.
Бесполезно.
И тогда на помощь приходит он. Маленький, невзрачный, скромный мужичок с ноготок. У него есть специальная прыскалка и куча разной гадости. Он приходит сделать черную работу – убивать.
Убивать нехорошо. Господь создал живое для жизни и морить созданье божье неэтично и не интеллигентно. Поэтому работой в плане убиения занимаются очень конкретные люди – простые и скромные. Они не задаются этическими проблемами, они не спрашивают красиво это или отвратительно, они понимают только одно слово - НУЖНО.
И сегодня, когда толпы моих соседей орут хором этому скромному мужичку «Остановись! Что ты делаешь?», я хочу тихо от себя добавить: «Продолжай, парень, потомки скажут тебе спасибо!».
Я только молю бога, чтобы он не остановился на полпути, чтобы он выжег, вымел и выкурил эту усатую мразь и в доме стало чисто.
У нас нет другого выхода. Разве что превратиться в тараканов.
А если мы хотим оставаться людьми – дайте парню спокойно сделать свое дело.
Чтобы дети наши смогли свободно дышать и жить в чистом домике на земле.


Рецензии
Эх, Владимир! Таракан, он хоть и маленький, и с усами, и травят его не перетравят, но есть в нём что-то такое, за что и сказки о нём слагают, и стихи (пускай и неприличные) пишут, и целую индустрию по борьбе с ним создают, значит есть за что его бояться и уважать... Кто из его собратьев по Брему заслужил такое почётное имя, как Тараканище? Даже среди венцов Творения очень и очень немногих Человечищами величают! А, может быть, стоит переписать Дарвина и начать всё сначала, но только уже не от несчастных приматов, которые сами не ведали, зачем с ветки слезли и куда потом пошли. Но взять прародителя покрепче да похитрей, который, как История показала, к тому же и в огне не горит, и в воде не тонет, и никакая падла-химия его не берёт. Природа - не догма, а всего лишь исходный материал, а дальше уже всё зависит от наших лапок и наших усиков, которые не позволят прежние ошибки повторять, а с новыми, имея такую голову, справимся и так...

Соломон Ягодкин   30.06.2008 23:27     Заявить о нарушении