Любовь

Галина Михалева
 Это был самое уютное местечко в тихой заводи сельского пруда. Глубокое. Лучи солнца слабо проникали сквозь толщу воды. На дне лежали камешки разного размера, среди которых можно всегда выбрать славную норку и спрятаться. Молодой карасик очень боялся и хищных рыб , и мальчишек с удочками. Он выбирался из своего гнездышка только, чтобы перекусить. Благо в этом месте было полно всяких мошек и червячков. Высунув носик из своего домика , карасик любил наблюдать, как неподалеку ,на мелководье, плещутся и резвятся рыбешки разных возрастов . И вот однажды он увидел Ее. Как же была хороша собой эта уклейка! Серебристая чешуя, так и сверкала, когда она плавно скользила, слегка шевеля полупрозрачными плавниками. Карасик без устали любовался ею. И вот как-то он осмелился пригласить ее к себе. Уклеичка благосклонно приняла приглашение, с интересом рассматривая жилище карасика. Но она была ветрена и не любила уединения. Ей нравилось общество , нравилось веселиться с другими рыбками и она опять уплыла в этот прекрасный и радостный водоворот, а карасику оставалось только наблюдать за любимой.Как –то утром уклейка вдруг дернулась. Она попала на крючок и пыталась освободиться, но с каждым движением все больше укреплялась на нем.Карасик с болью в сердце и слезами на глазах смотрел. Вот уклеичка дернулась один раз, еще один и прощально шевельнув хвостиком, исчезла из воды. Рыбки бросились врассыпную, но вскоре вернулись назад и веселье продолжалось. Только карасик тосковал по своей любимой. Он перестал вылезать из своей норки, у него пропал аппетит. Карасик становился все слабее день ото дня, силы покидали его. Жизнь уходила…