Буратино в стране помоек, сказка www. radiocosmosa

Константин Ершов
Буратино в стране помоек 2004г.
Рассказ №1 "Приземление Буратино"

Буратино открыв потайную дверь золотым ключиком, очутился в стране помоек...

Голова Буратино, раскалывалась на части. Удар который он получил, при падении с неба, об край мусорного бака - был сокрушающим. Мысли потихоньку возвращались в деревянную голову Буратино, а с ними, и последние воспоминания из мира сказки - в которой он Буратино, провёл всё своё беззаботное детство. Папа Карло, черепаха Тартилла, злой Карабас-Барабас, и конечно-же эта странная история с потайной дверью, и волшебным золотым ключиком, благодаря которой, он лежал на чём-то холодном, как операционный стол, и боялся открыть глаза. Открывать глаза, было в действительности страшно, а вдруг голова болит от того, что она одна и осталась, а тело вообще неизвестно где. Или он очутился там, где на дух не переносят деревянных кукол, тем более говорящих. И ещё этот неприятный запах, от которого он очнулся. Это был запах помойки, с явно овощными оттенками. Испугавшись страшных предположений Буратино открыл глаза. Картине которую он увидел, позавидовали-бы самые именитые художники абстракционеры всех времён, и народов. Настолько она была нереальная... Раскрывшийся от сильного удара чемодан, в котором находился Буратино, и ещё три-четыре разломанных пластмассовых куклы, лежал на разноцветном содержимом, одного из нескольких мусорных баков, стоявших в ряд по военному. Панорама неба подпиралась, с одной стороны заброшенной церковью, и домом явно дореволюционной постройки с другой. Церковь не имела крестов, была огорожена бетонным забором, и украшена вывеской склад. Дом наоборот являл собой образец живучести, и жизнестойкости, о чём говорила забитая под завязку помойка, и множество ребятишек игравших неподалёку. Буратино потрогал свой длинный нос, и убедившись, что последний на месте, стал быбираться из чемодана. Пластмассовые куклы не подавали признаков жизни. Ширпотреб - язвительно сказал вслух Буратино, вспоминая своё мастерское происхождение. Дерево - это Вам не какая-нибудь бездушная пластмасса, а экологически чистый материал. Удар огромной метлой, пришёлся Буратино прямо по голове, видно за излишнюю циничность. Дворничиха приняв его за мальчишку, поспешила прогнать конкурента со своей территории. Видно ей показалось, что мне нужен зелёный граммофон, валявшийся в соседнем бочке, думал уносящий ноги Буратино. Интересный граммофон. Что за модель?
Не видал таких. Пробегая мимо ребят игравших в странную игру с пустыми консервными банками, палками, и бьющимися при этом бутылками Буратино услышал то, чего услышать не ожидал никак - Смотрите! Это Буратино! Буратино! Держите его! В Милицию его! Сжечь на костре! Отломать длинный нос!
Задать деревяхе, на саморезы! Зачем вы так, он хороший, стойте, стойте! Последние слова сказанные явно женским голосом, понравились Буратино, но времени на аплодисменты не было, потому-как отстающая толпа детворы пустила в ход бутылки. Бутылки как снаряды взрывались под ногами Буратино, но факт, что его здесь знают по имени, бодрил и вселял уверенности в будущем дне. Если есть враги, то непременно есть и друзья - подумал Буратино, и решительно оторвался от преследователей. Сырой подвал в котором он оказался, был залит водой, и Буратино чуть не намочил свои деревянные башмаки. Маленькие узкие окошки в конце подвала, шумели гулом улицы, и вселяли панический страх перед неизведанным. Понимая каково приходится кошкам, и другим обитателям подвалов, Буратино подобрался к этим животворным источникам, для более подробного изучения своего нынешнего места нахождения. Переспективу местности делил пополам водоканал, как выяснилось позже - "Обводный". Канал был серого как и небо цвета, и по двум сторонам его, передвигались странные существа с большой скоростью, как выяснилось позже - машины. Машины эти то и дело гудели, сбившись при этом в кучу, как стадо баранов. Подозрение, что открыв потайную дверь, они провалились во времени, имело под собой все основания. В сказке, из которой он прибыл, небыло ничего даже отдалённо похожего на картину, представшую перед широко распахнутыми глазами перепуганного Буратино. Куда делись его друзья? Почему он очутился в этом станном чемодане, с разломанными куклами. Мысль о том, что и с ним могло произойти нечто подобное, вбивалась гвоздём в его деревянную голову. Первый раз в жизни он задумался - из какого именно дерева, его смастерил папа Карло. Ведь при такой бурной, современной жизни, вопрос крепости, и износостойкости материала, встаёт на первый план, не говоря уже о вопросах экологии. Кроме того, что он был сделан из экологически чистого сырья на ум, не приходило ничего. Обратив внимание на то, как быстро к нему приклеиваются современные термины, и формулировки, Буратино стал пробираться к выходу. Под ногами то, и дело попадались пустые консервные банки, и бутылки. Откуда столько пустых бутылок? - подумал он. Что-то нехорошее, и грустное стояло за всем этим, но что именно, он понять никак не мог, в виду отсутствия исчерпывающей информации о содержимом последних. Захода солнца Буратино не увидал, грязно-серое небо стало чернеть само, как казалось без помощи небесного светила. Урбанизированный лик города исчез, лишь иногда напоминая о себе разноцветными огоньками светофоров, и габаритов машин. Вот оно какое настоящее поле дураков - подумал Буратино. Жалко, что денег нет, для выгодного капиталловложения. Рекламные тумбы-великаны, и множество световых панно, пестрели призывными заголовками: Вкладывай деньги в наш банк! Играй в нашу лоттерею! Казино "Карабас" - лучшее в городе!Реалити шоу "Выиграй миллион!". Все тумбы, и панно были так красочно, и по дорогому оформлены, что не оставалось сомнений, за чей счёт. Одних игровых автоматов, и казино Буратино насчитал штук тридцать, пока шёл в неизвестную ему сторону. Богато живут люди в этой сказке, подумал Буратино, ведь у них в сказке ниукого не было лишних денег, разве что только у него самого. Буратино вспомнил историю про кота Базилио, и его очаровательную спутницу. Были-бы они сей-час рядом с ним, было-бы гораздо веселее. Деньги! Нужны деньги! - смекнул Буратино. Без денег я здесь, и дня не протяну! Но как их достать? Мысли про то, что деньги можно украсть, или заработать, Буратино сразу отложил в долгий ящик, ибо совсем не собирался сидеть бревном в тюрьме, или горбатиться на кого-нибудь. Поэтому он решил следующее: Сначала изучить как следует законы этой сказки, а уж потом нанести свой точный, и выверенный как свой острый нос, удар! Резковатое даже для него Буратино решение, пришлось ему по душе, и он прибавил ходу, устремляя свой взор в ту часть ночного города, где было самое большое скопление разноцветных огоньков, напевая при этом свою любимую песню...
http://www.radiocosmosa.ru/