Дорога

Андреа Миа
Дорога..
Почему-то в данную минуту представляю ее как мост, уходящий в туманную даль. Мост. Утро. Туман. Река.
У дороги есть начало. Наверное есть конец. Но его не видно. И даже непонятно как он может быть. Есть некоторое пространство над дорогой и некоторое - под ней. Чтобы не сбиться и не потеряться - надо идти строго по дороге. Но птицы летят выше, а рыбы плывут ниже. Им всё равно. Людям - не всё равно. Люди боятся ошибок, боятся слушать свой внутренний голос, свою интуицию, опасаются сделать что-либо не так, стыдятся косых взглядов. Предпочитают идти по проторенной тропинке. Вместе со всеми. В толпе легче. Никто не наступит. Ничего не отдавят. Вы пробовали идти против людского течения? Это - невыносимо.. Никакая горная река не идёт ни в какое сравнение по силе сопротивления.
Идти надо глядя вперёд и не оглядываясь. Не нарушая монотонности потока. Не сбиваясь с ритма. И не путаясь в показаниях. Если так идти очень долго - наступит счастье: конец моста. Или конец себя. Какая разница? Главное что - конец, после которого говорят: пусть земля будет ему прахом, отмучился, бедняга..
Я жалею что я не птица.
И не рыба.
Я иду по мосту. Но по-моему иду как-то не так как все. А как все не умею. Не научили..
Не птица. Не рыба. Не человек.
Кто?