Моя темная сторона

Дани Скворцова
Предисловие.
Ничто не стоит на месте. Мир постоянно меняется, а мы, смертные, не замечаем этого лишь потому, что меняемся вместе с ним. Но порой эти изменения так очевидны, что мы задумываемся…но задумываемся недолго. Бег событий увлекает нас, не оставляя времени на раздумья. Тогда мы отшучиваемся, говоря, что после смерти у нас будет огромное количество времени для размышлений. Но мы даже не подозреваем, что именно ТАМ времени у нас и не будет.
Но речь не об этом. Я, даже не заметив этого, отхожу от темы. В предисловии к событиям, описываемым мною, я хочу сказать вот что. Сейчас очень модно стало рассуждать о Добре и Зле. Мол, и Зло может вершить Добро. Не раз мне приходится слышать глубокомысленные замечания насчет того, что Добро и Зло такие сложные и пространные понятия, что судить их по одной мерке нельзя, и каждую ситуацию следует тщательнейшим образом рассматривать индивидуально. Вот что я скажу. Все это – абсолютный бред. Добро – оно Добро и есть, Зло же злом было, злом и останется. Да, не спорю, Зло может вставать на сторону Добра, но лишь для собственной выгоды, затем, чтоб потом получить пользу, а может, и погубить это Добро. И тот глупец, кто не может отличить светлое от темного.
Но я, наверное, уже изрядно заставила вас помучиться? Что ж, я перехожу к самому повествованию. Правда, еще одно замечание. Победы, отмеченные кровью, еще долго оставляют за собой кровавый след.


1 глава.

Эта ночь была темной. Даже чересчур темной. Единственное, что спасало - многочисленные и великие звузды, засорявшие небосвод. Их было так много, что самые лучшие, самые важные терялись из вида... Разве могут быть ненужные и неважные звезды, спросите вы меня? А я отвечу: да, такие звезды есть. Но, впрочем, речь не об этом.
Это было самое лучшее место во всем четвертом магическом мире – мире ведьм, вуллус и шаманов. С балкона на четырнадцатом этаже открывался чудесный вид – бескрайний, бесконечный океан, гладь которого в свете звезд казалась зеркалом, отражавшим небо. Океан был очень опасные, потому как в нем обитают неизвестные существа, о которых помнят только самые первые демоны. Сунуться к этому океану не решался никто.
Возле балконных перил стояли, обнявшись, женщина и мужчина. Позади них, в тени, находилась фигура, о которой они, видимо, даже не подозревали.
Женщина сказала:
- Мартин, скажи, ты бы хотел жить вечно?
- Нет.
- Почему?
- Пережить тебя, душа моя, это выше моих сил.
Она рассмеялась.
- А чего бы ты хотел?
Он пожал плечами.
- Не знаю. Главное, что у меня есть ты, а больше мне ничего не нужно.
- И ты хотел бы, чтоб я была с тобой всегда-всегда?
- Конечно.
- Да?
- Да, любимая.
Он повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза.
- Ты не шутишь? Ты действительно этого хочешь?
Он вздохнул. Было явно заметно, что этот разговор уже раздражает его.
- Да, мое солнце, я хочу вечно быть с тобой!
- Слушаю и повинуюсь, - фигура вышла из тени, став темноволосой девушкой.
- Что? Лилит?!!– он уставился на нее, - но как?... Ты была в кувшине! Джес? – он посмотрел на девушку.
Она, гадко ухмыляясь, подошла к джинну.
- Джес, зачем ты выпустила ее? Ты не понимаешь…
- Я все прекрасно понимаю, мои милый.
- Хватит, - оборвала Лилит, - время исполнять последнее желание, не так ли, мой господин? – последние два слова она произнесла с наглой ухмылкой, а затем склонила голову и хлопнула в ладоши.
И словно невидимая нить скрепила Джес и мужчину. Вокруг джинна поднялась пыль, закружилась, охватывая фигуру в кокон, а потом опала. Но не было уже джинна, там, где он находился несколько мгновений назад, стояла девушка в черном одеянии.
Мужчина с ужасом смотрел, как она приближается к нему.
- Знаешь, Мартин, - заговорила она, - если я убью тебя, то ты превратишься в призрака и будешь шляться за этой, - она кивнула на Джес, - поэтому я убью ее.
Она повернулась. Джес в отчаянии крикнула:
- Нет! Но как же наша сделка?
- Наша? С тобой я не заключала никаких сделок.
- Но мой хозяин… Как ты доберешься до него без меня?
- Не волнуйся, я найду способ.
В руке у Джес возник огненный шар, который полетел в девушку, но погас, столкнувшись с ее грудью.
- Какая неудача, - рассмеялась та, наблюдая, как в руке у Джес появляется меч, - будешь драться с безоружной? – она присела на одно колено а громко заговорила, - мой Черный Меч Магии, где бы ты ни был, кто бы ни обладал тебой, из глубины веков, из темницы оков, из песков забвения, я призываю тебя: вернись к своей хозяйке, к той, кто впервые дала тебе попробовать вкус крови. Приди ко мне, служи мне!
И через мгновение яркой вспышкой в воздухе появился острейший меч с черной рукоятью. Он вошел в каменный пол, будто в талое мороженое, только черная рукоять блеснула последним лучом заходящего солнца и вновь стала черной, будто отлитой из этой ночи.
- Ты вернулся, - она ласково провела рукой по рукояти, а потом с легкостью вытащила меч из камня, внимательно оглядев его, - это невероятно! Им пользовался… светлый! На нем кровь Новых Богов!
Этот ее вскрик обратил на себя внимание Мартина... но было слишком поздно в чем-либо разбираться.
Джинн не дала удивлению преобладать над ней. Она занесла меч, и он, встретив блок демоницы, разрубил меч той пополам. Голова Джес покатилась по каменному полу. Тело же загорелось ярким пламенем. Тот же огонь охватил и Мартина.
- Лилит, мы еще встретимся в аду!
- Без проблем, я обязательно навещу тебя там.
Когда от мужчины и женщины остались лишь пепел и запах гари, Лилит вздохнула и сказала своему мечу:
- Ну вот, милый, я и вернулась!

- Друг мой Леонардо, ты чего такой грустный?
Это сказал один ангел другому. Оба приятеля прогуливались по второму миру, разглядывая великолепный пейзаж.
- да так, ничего, - последовал ответ.
- я же вижу. Ты можешь рассказать мне все.
- Ладно. Понимаешь, Рома, мне кажется, что меня скоро попрут.
- То есть?
- Мне в последнее время достается все меньше и меньше работы.
Рома рассмеялся.
- Приятель, здесь дело не в тебе. Просто работы у нас вообще нет. А знаешь, в чем дело?
- В вечном законе? – предположил Леонардо.
- В точку. Его же сейчас нет, а для создания нового закона нужно время. А пока нет закона, мы не можешь карать преступников, верно?
- да. Но это не значит, что преступлений нет! Демоны ведь тоже не спят.
- с чего ты взял? Ты знаешь, чего сейчас нужно опасаться?
- Ну и?
- Ополчения.
- То есть? – Леонардо непонимающе уставился на друга.
- Неужели ты думаешь, что убиты все сторонники Вечного Закона? Они скрылись, зализывают раны и готовятся к нанесению удара в спину.
- Эй, Рома, Леонардо! – раздался голос, прервавший их разговор.
Голос исходил с небес.
- Ну? – Рома лениво задрал голову вверх.
- Ну?! Повежливее, когда с начальством разговариваешь! – раздалось оттуда.
- Что случилось? – спросил Леонардо.
- Что-что, преступление! Убийство. Судя по останкам, двойной убийство: колдун сжег демона, а та метнула в него огненным шаром.
- Раз все ясно, нам-то зачем тащиться туда? – пробурчал Рома, поправляя крылья.
- Для ведомости! – зло раздалось с неба.
- будем считать, что на всякий случай, - заключил Леонардо. – Где это произошло?
- В четвертом. Это недалеко от Евкого, самый высокий дом, четырнадцатый этаж выходит прямо на океан.
- Окей, мы уже летим, - с этими словами ангелы воспользовались порталом.
Они зависли в воздухе, рассматривая под собой мир шаманов, в котором уже наступила ночь. Рома улегся на спине, лишь изредка помахивая крыльями.
- Ты чего? – не понял Леонардо.
- Пока ты соображаешь, куда нам нужно, я вздремну.
- Намекаешь на то, что я туго соображаю?
- Разве намекаю?
Леонардо пихнул друга, и тот, выкидывая высшие пилотажи, полетел вниз. Вскоре оттуда раздался радостный голос:
- Лео, я нашел!
Ангел усмехнулся и полетел к другу.
Рома стоял на балконе. Леонардо осмотрел две кучки пепла на полу, а потом сказал:
- Ну, типичная бытовуха – встреча колдуна и демона. Ты же знаешь, они терпеть не могут друг друга – колдуны демонов за то, что в борьбе за власть проиграли им, а демоны колдунов за то, что колдуны их терпеть не могут. Идем составлять ведомость.
- Нет, подожди, - Рома вмиг стал серьезным, - мне что-то подсказывает, что не все здесь так просто. И это что-то – моя интуиция.
- Думаешь, что это не простая бытовуха?
Рома кивнул и начал осматривать пол.
- Смотри, - он указал на колотое отверстие в полу, - будто бы меч втыкали.
- Но какой меч способен пробить камень? И какой силой нужно обладать?
- Посмотри?
Дело в том, что Леонардо обладал способностью видеть останки ауры мертвых существ. А поскольку аура повторяет очертания нашего тела, то он мог увидеть тела до смерти.
Лео кивнул и сосредоточился. Вскоре он вновь оглядел комнату, принявшую совсем другие очертания. Оглядел внимательно.
Вернувшись в обычное состояние, он заметил:
- Рома, ты не поверишь. У демона отрублена голова! Вот только почему она сгорела?
- Видимо, это демон высшего уровня, они после смерти всегда горят. А колдун?
- Он целый.
Рома задумался, а потом произнес:
- Постой-ка! Раз голова отрублена, то чем? Где здесь меч?
- На балконе его точно нет, - они уставились на отверстие в камне.
- Может, упал с балкона? – предположил Леонардо.
- Вряд ли. Мечи просто так не падают.
Но на всякий случай они слетали вниз. Парни час рыскали повсюду, куда мог приземлиться меч, но ничего не нашли. Вернувшись на балкон, Леонардо пробормотал:
- Похоже, здесь был кто-то третий. Именно он помог отправиться в ад демону и колдуну. Именно он забрал меч с собой. Ты ведь Оракул, попробуй, не будет ли у тебя видения?
Рома кивнул, присел и начал ощупывать пальцами след на камне.
- Мы оказались правы. Здесь была третья, женщина. Ее зовут Лилит. Она вызвала меч, им-то она, судя по всему, и убила.
- Думаю, мы не скоро будет оформлять документы по этому делу, - заключил Леонардо.

- Лилит? – раздался голос с неба, - никогда не слышал этого имени. Да не забивай ты этим голову, Леонардо! Все равно дело придется передать темным.
- Вот когда передам, тогда и посмотрим.
Рядом с ним возник воодушевленный Рома.
- Ну, есть новости?
- Да, - он показал ему два рисунка – на одном была изображена темноволосая девушка, а на другом – меч. Эти рисунки Рома нарисовал после своего видения, - я был в подземном мире. Так вот. Об этой Лилит никто ничего не знает, по рисунку ее тоже не опознали.
- Что ж ты такой радостный? – саркастично раздалось с небес.
- Познакомился с симпатичной демонессой и пригласил ее познакомиться со своим начальником, - огрызнулся он, - просто она хорошо метает огненные шары, может, и до неба докинет.
- Рома, давай к делу?
- Ладно. А если серьезно, то я кое-что узнал. Правда, это нам вряд ли поможет.
- Говори.
- Опознали меч. И знаешь, кому он принадлежал?
- Принадлежал? В прошедшем времени?
- Да, хозяйка мертва.
- И кто же это?
- Ее зовут Даяна Аг’гарра.
- Что? Неужели та самая?
- Именно, та самая вуллуса.
Леонардо задумался.
- Но… каким образом?
Рома хитро посмотрел на небо.
- Эй, начальник! Мы ведь знаем кое-кого, кто был с ней хорошо знаком?
- Даже не надейтесь! С ним вы встретитесь только через мой труп!

- Эл, там к тебе пришли!
- Стоп! Стой, где стоишь! Я не одет.
Инфис замерла на месте и расхохоталась.
- Ничего смешного нет, - перед ней появился покрасневший паренек, - что такое?
- Помнишь, единственный Старейшина договаривался с тобой о встрече с двумя ангелами?
- Чем я могу им помочь? Я – всего лишь ангел-испытатель! И вообще у меня времени нет, нужно как можно скорее Вечный закон переписать. И вообще, - его ворчание скорее было следствием недосыпа, чем злости и высокомерия, - хоть ангелов на нашей стороне осталось – раз-два и обчелся, не буду же я встречаться и разговаривать со всеми пятьюдесятью? Инфис? Ответь мне!
Амазонка оторвала взгляд от пола и тихо произнесла:
- Эл, это касается Даяны.
Он замолчал. Отвернулся, посмотрел в окно. Тихо сказал:
- пусть они войдут.
Инфис кивнула и, не поднимая головы, ушла.
Вскоре в комнате опявились Рома и Леонардо.
- Это вы хотели поговорить насчет Даяны? – Габриел повернулся к ним, и ангелы удивились тому, насколько он молод.
- Да,- кивнул Рома – перед тем, как войти, они договорились, что разговаривать будет он, - посмотрите, вам знаком этот меч?
Габриел взял протянутый лист. Одного взгляда ему хватило, чтоб сказать:
- Да, это ее Черный Магический Меч.
- Что? Какой меч?
- Черный Меч Магии. Это запрещенный черномагический меч.
- Но как она могла использовать его?
- Как Воин Света, она пользовалась обычным оружием. Но, нарушая закон, Даяна постоянно вызывала именно этот меч. А во время всей этой заварушки с вечным законом она вообще его из рук не выпускала. Но, возможно, вы хотите кое-что мне объяснить?
Рома с Леонардо переглянулись.
- Ну же? - Габриел выразительно посмотрел на них, давай понять, что он не будет дальше отвечать на их вопросы, если не услышит правды. В его глазах мелькали ироничные огоньки от сознания своего превосходства в этой по-детскому наивной игре.
- Дело все в том, что недавно произошло очень странное убийство... и в этом деле замешан именно этот меч.
Эл сразу стал серьезным.
- Вы уверены?
- Ошибки быть не может, это точно!
- Но меч принадлежал Даяне, вряд ли кто-то еще мог вызвать его!
- А что с ним сейчас?
- Я не знаю. Когда она пришла попрощаться со мной, он был с ней. Видимо, она забрала его с собой.
- Куда?
Габриел пристально посмотрел на него, загадочно улыбнулся.
- В Ангрил?! – воскликнул Рома. - Но это невозможно!
Габриел лишь усмехнулся.
- Но это так.
- Ладно, - Рома провел рукой по подбородку, - нам нужно попасть туда.
- К Ангрилу? – Габриел рассмеялся, - вот это и невозможно. Дорогу туда не знаю даже я, ее знала лишь Даяна.
- Только Даяна?
- Да, - кивнул он, пошел к окну и замер, - нет. Еще ее знает Кессиди.


2 глава.

Молодой, голый по торс, парень стоял у окна, из которого хорошо проглядывалась черная Арена. Он явно был чем-то обеспокоен.
Столб пламени, вспыхнувший в центре комнаты, заставил его обернуться. Вскоре пламя исчезло, осталась лишь Лилит.
- Тартар, ты напугала меня!
- Неужели всемогущего Макса, главу подземного мира, можно чем-то испугать? - саркастично заметила она.
- Я не всегда был главой подземного мира.
- Что ж так? Впрочем, в ваше время идет обмельчание зла. Скажи мне, кто возглавляет суккубов?
- Никто.
- Как? – она удивленно покосилась на него, - неужели они всё изменили?
- Лилит, ты не поняла. Ни одной суккуба не осталось.
- Что?! – в ее глазах вспыхнул естественный огонь, - ты забываешься!
Лилит схватила Макса за горло и подняла к потолку.
- Это правда, - прохрипел он.
Она отпустила его.
- Но… Как?
- Ваш род уничтожили. Мне очень жаль.
- А Лилиан? Мои Лилиан?
- Их тоже больше нет.
- Что произошло? Вообще, хоть кто-нибудь из древних демонов остался? Мои друзья Кали и Дис? Мой брат Инкубус? Они живы? Ламия? Где все они? Отвечай!
Макс склонил голову:
- Я ничего о них не слышал.
Лилит закрыла глаза.
- Что произошло?
- Всех древних демонов уничтожили. Осталась лишь ты.
- Кто? Кто это сделал?
- Лилит, не гневайся, но… это было так давно, что не помнят и самые старые из наших демонов. Это было несколько миллионов лет назад!
Он на секунду задумалась - и глаза ее стали абсолютно черными, бедто она вместила в себя Ангрил.
- Что ж, я знаю способ, как возродить род суккубов, знаю, как вернуть всех древних демонов из небытия. А мои Лилит… что ж, я рожу еще. Есть же демоны в вашем мире? Взять, к примеру, тебя…
Лилит приблизилась к Максу, и тот почувствовал, как у него по всему телу разливается слабость. Он не мог даже пошевелиться – демон очаровала его.
- Постой, - он нашел в себе силы сказать лишь это слово, и Лилит остановилась:
- Что?
- Как насчет нашего договора? Я помог тебе выбраться, а ты поможешь мне победить Добро. Подумай сама, это в твоих же интересах. Ты отомстишь.
- Чтобы мстить, нужно точно знать, кому мстить.
- Мы убьем лишь Габриела. Тогда власть станет полностью моей. Ведь нельзя уничтожать Добро, нарушение баланса приведет к Хаосу.
- Баланс? Это детские игры. Я жила в Хаосе, мы не думали ни о каком балансе. Я не собираюсь помогать тебе в борьбе за какой-то жалкий трон, ты, демонишка!
- Что? Да как ты…
- Не спеши, Макс. Неужели тебе мало подземного мира?
Он сел на кровать и потер пальцами виски.
- Ты не понимаешь! Да, мне все подчиняются внизу, но…лишь потому, что я говорю, что я последователь Квин-Таро. Если б не это, меня и слушать бы не стали. Я не хочу вечно жить в его тени!!! Тем более, что я – не Великое Зло, кто-то над моей головой есть, но в тот мир хода нет никому.
- Я не знаю, кто такой Квин-Таро, а насчет последнего… Послушай меня, всегда есть кто-то, кто стоит над твоей головой. Зачем тебе мир добра? Его нужно уничтожать, а не завоевывать. Сейчас я собираюсь возродить всех демонов, и для этого мне понадобятся первоэлементы.
- Что это?
- Первоэлементы? Огонь, вода, воздух, земля. То, что было до нас, то, что останется, когда все мы исчезнем.
- Как они помогут тебе?
- Вряд ли ты поймешь. В первоэлементах заключен огромнейший потенциал энергии. Если первоэлементы собрать вместе и направить высвободившуюся энергию в нужном направлении, я смогу сделать столько!..
- Но как ты соберешь первоэлементы? Ты не сможешь смешать огонь и воду.
- Первоэлементы принадлежат самой мощной силе. И это не магия.
- и что же это?
- Природа. Я возьму их сущность, которая заключена в одном-единственном предмете.
- Так легко? – недоверчиво спросил Макс.
- Я сказала: единственном. Этот предмет – энергетическая субстанция. И я знаю, где она спрятана. Скажи, Царство Ундин [Ундины – духи-властелины воды (примеч. автора)] существует до сих пор?
- ты о чем?
Она вздохнула.
- Океан существует до сих пор?
- Да, у нас есть один океан, но... не хочешь же ты туда направиться?
- А в чем дело?
- К нему близко никто не подходит!
- И почему это?
- Там обитают древние существа…
Лилит закатила глаза и исчезла в столбе пламени.
Оказавшись на берегу океана, она оглянулась на многоэтажку неподалеку. На балконе четырнадцатого этажа стояли двое ангелов.
- Знакомое местечко, - пробормотала она, приближаясь к воде.
- Девушка, я бы не советовала, - раздался голос.
Говорящая была высокой девушкой.
- Придержи свои советы при себе, - бросила Лилит, разбежавшись и нырнув в воду.
Девушка так и осталась стоять, ошарашено смотря на круги, расходящиеся по воде. К ней подошел парень.
- В чем дело? Что-то не так?
- да какая-то сумасшедшая пошла купаться в океан.
- Что ж, мы ей уже ничем не поможем.
- Точно. Ладно, пойдем, СС.
Тем временем Лилит, совершая мощные гребки, плыла ко дну, которое, впрочем, было очень глубоко. Затруднений она не испытывала – Лилит была из тех древних демонам, которым не нужен был кислород. Вскоре песчаное дно оказалось под ее ногами. Она заплыла так глубоко, что масса воды, давившая сверху, помогала перемещаться так же быстро, как и на суше. Лилит шла по дну, осматриваясь по сторонам. Песок под ногами был желтым и чистым, водоросли были огромными, как деревья. Но, что самое главное, она не встретила даже рыб.
Тут она почувствовала какое-то движение. Лилит резко обернулась и увидела перед собой огромную змею, которая скалили на нее свои клыки, по размерам превосходящие длину ее руки. Змея зашипела и выпустила свой язык.
Лилит пару секунд смотрела на нее, а потом сказала, и голос ее, благодаря магии, был услышан.
- Рада приветствовать тебя, Левиафан, властелин океанов.
Тело змеи начало трансформироваться, и спустя несколько секунд перед Лилит стоял демон.

- Лилит? – Артемида нахмурилась, - я знаю это имя.
- Это кто? – тихо спросил Леонардо у Ромы.
- А я знаю? – так же тихо ответил он.
- Молодые люди, если у вас есть вопросы, то задавайте их, - сказала жительница Атлантиды.
- Кто эта Лилит? – спросил Габриел.
- Это один из древнейших демонов. Можно смело сказать, что это демон первого поколения. Они существовали изначально, причем их создало не Великое Божество. Они как бы появились из Хаоса вместе с ним. Стоит сказать, что появление этих демонов расходится с историей о богах и людях. По крайней мере, когда я была маленькой, этих демонов уже не было. Сведения о них дошли до меня через легенды. Так вот, Лилит – это королева суккубов, первая жена Адама.
- Первая жена Адама? – не понял Рома, - я всегда думал, что у него была одна жена.
- Именно Адам сделал Лилит такой.
- Я ничего не понимаю, - признался Габриел.
- Попробую объяснить. Лилит была ведьмой, то есть лишь наполовину человеком. Но она безумно любила Адама, просто до сумасшествия. А Адам… Скажем, он не был идеальным мужчиной. Он посчитал, что Лилит не достойна его и ушел к Еве. Для Лилит это было равносильно смерти. А когда ведьма отказывается от любви и замыкается в себе, боясь быть вновь отвергнутой, она заключает союз с дьяволом и становится суккубом. И начинает мстить. Она находит сильных мужчин, своими чарами лишает их воли и с помощью острого, как бритва, языка всасывает в себя их тестостерон.
- Фу, можно без подробностей? – взмолился Рома.
Артемида лишь улыбнулась и пожала плечами.
- Лилит была первым суккубом. Только она заключала союз непосредственно с дьяволом, ее подданные работали исключительно с ней. Клан суккубов был самым сильным, их боялись мужчины, их ненавидели женщины… Демоны же принимали их в свой круг, поскольку на них действовали лишь чары Лилит. Ее дети от демонов получали имя Лилиан. Лилиан стали новым поколением демонов. Лилит была так сильна, что невозможно было ее убить. Но нашлась лазейка. Не знаю, кто и как это сделал, но Лилит превратили в джинна. Она была самым сильным джинном, но все же силы ее уменьшились в десять раз. Ее заключили в бутыль с предостерегающими письменами, а бутыль надежно спрятали. Позже начали истреблять и других демонов. Нынешние демоны – потомки Лилиан, а, значит, и Лилит, и все же нет никого, чья сила отражала б хоть часть силы Лилиан. После пленения Лилит начали убивать и суккубов. Поскольку приносить клятву больше было некому – они не могла найти место, где была спрятана их королева, то клан суккубов прекратил свое существование.
- Артемида, Лилит на свободе, - сказал Габриел.
- Но как?
- Видимо, ее кто-то освободил.
- Ты должен помешать ей.
- То есть?
- Неужели не понимаешь? Она возродит Лилиан, возродит суккубов! Я не знаю, что ей нужно, но к добру это не приведет. Эл, я не советчица тебе.
- Хорошо. Скажи Инфис, что я позову, когда мне понадобится твоя помощь.
Когда они вышли из зала, Леонардо обратился к Габриелу:
- Можем ли мы рассчитывать на то, что вы не откажетесь от нашей помощи.
Он ухмыльнулся, посмотрев на них.
- Я не привык отказываться от этого. Вы со мной.
- Есть план? – поинтересовался Рома.
- Нет, будем справляться с неприятностями по мере их появления. Я хочу узнать, кто был последним владельцем бутыли Лилит.
- И как это можно выяснить? – спросил Лео.
Габриел усмехнулся.
- Есть у меня один знакомый, которому это под силу. – он закричал, - Боззовок, где тебя носит, вали сюда!
Пару секунд ничего не происходило, а потом среди расплывающегося воздуха появилась фигура с бутылкой пива в руке.
- Габби! Сколько я тебя не видел?
- Два года, Боз, два года, - Габриел пожал ему руку, а потом они, не в силах сдержать эмоций, обнялись.
- Два года? – Боззовок почесал бритый затылок, - кто бы мог подумать. Мы даже не поговорили после… - он замолчал.
- После смерти Даяны, - тихо закончил Габриел, - да, я знаю. Я ни с кем об этом не разговаривал.
- Постойте, это демон, - Роман принял свой истинный облик, который, вообще-то, призван пугать демонов.
Боззовок лишь сощурился, как от яркого света:
- Ну да, я демон, и что дальше? Малыш, я наблюдал истинную сущность вуллусы Даяны, и ничего, жив еще. А это, мой друг, будет намного посильнее тебя. Так что переоденься, - он повернулся к ангелу, - ну, как я понимаю, тебе нужна моя помощь?


3 глава.

- Я очень рада, что ты выжил! Но скажи, кто-нибудь еще остался из демонов?
- Я не знаю. Я не выхожу из океана. Мне удалось добиться того, что никто не суется сюда.
- И как ты живешь? Не сошел с ума?
- Нет, мне хватает общества русалок и ундин.
- Левиафан, мне нужна твоя помощь.
- Помощь? – демон удивленно посмотрел на нее, - Лилит, сколько мы знакомы?
- Ну, примерно миллион лет, плюс-минус тысячу, а что?
- Ты никогда никого не просила о помощи. Что случилось?
- Ты ведь не выходил на поверхность довольно долго?
- Да. Давай ближе к делу?
- Левиафан, уничтожили всех древних демонов! То есть наших друзей! Мы с тобой, похоже, последние. Ну, и еще эти, - она махнула рукой, - русалки. Послушай. Убили всех суккуб. Не осталось ни одного Лилиан. Ты понимаешь?!
- Лилит, мне действительно очень жаль. Это ужасно. Но что я могу сделать?
- Я хочу вернуть все на круги своя. И для этого мне нужна сущность первоэлемента воды.
- Ты хочешь воспользоваться заклинанием стихий?!
- А что?
- Нет, ничего, это очень удачная идея. Но я не могу ничем помочь тебе.
- То есть?
- Ундины меня близко не подпустят к храму Водной Стихии. Они оберегают его, как… Да я даже не знаю, что можно так оберегать! Но мне туда не пройти. И тебе тоже.
- Левиафан, у меня нет выбора.
Он пару секунд пристально смотрел на нее, а потом махнул рукой.
- Ладно! Думаешь, мне не надоело ежедневно сидеть здесь?

Она открыла глаза и не сразу сообразила, где находится и что с ней происходит. Она лежала на каком-то зеленом настиле прямо посреди реки.
- Какого черта?
Что она здесь делает? Она должна быть совершенно в другом месте, заниматься абсолютно другим делом.
Неужели все идет не по плану? Неужели мир опять сошел с ума? Неужели миру вновь нужна помощь смертной героини?
И, вздохнув, Даяна поднялась на ноги и нырнула в прозрачную воду.

- милый, понимаешь, с моей жизнью происходит что-то странное! Меня перестали преследовать власти! Я вообще не понимаю, что происходит!
- Кайли, ты уж определись. Тебе не нравилось, когда ты была вне закона, а теперь ты заявляешь, что тебя настораживает абсолютное безразличие властей. Мы помогали в создание этого мира для того, чтоб мы могли спокойно жить. И ...
- Милый, я тебе перезвоню. Кто-то пришел.
Кайли бросила трубку и пошла открывать. На пороге стояла Даяна.
Увидев ее, Кайли закрыла дверь. Потом сразу же открыла - видение не исчезло. Кайли потрогала ее за плечо. Хм, вуллуса была вполне материальной.
- По крайней мере я точно теперь знаю, что это - настоящая Кайли, - серьезно заявила Даяна.
Ведьма пару секунд смотрела на нее, а потом с визгом бросилась к ней на шею.
- Солнышко! Но... как такое возможно?
- Может, вначале пропустишь меня?
- Да, конечно. Габриел знает, что ты вернулась? Он так переживает! Все мы переживали...
- Нет, никто не знает. Пока что ты - единственная. Сколько прошло времени с тех пор, как...
- Два года.
- А Квин-Таро?
- Даяна, его убили, помнишь?
- И я умерла. Вернее, я должна была перевоплотиться, чтоб прожить смертную жизнь вместе с Квин-Таро. Но этого не случилось. И я пришла выяснить, почему.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
- Не бери в голову, - Даяна махнула рукой, - два года... невозможно...
- Что ты намерена делать?
- Прежде всего накорми меня, дай какую-нибудь одежду и расскажи последние новости.
Вскоре вуллуса, одетая в джинсы и черную футболку, ела омлет, а Кайли рассказывала:
- После того боя... Ты знаешь, во главе встал Габриел. Несмотря на его возраст, никто не возмущался... Старейшин осталось - раз-два и обчелся... в общем, уже два года происходит нечто непонятное. Будто бы затишье. Главное, чтоб не перед бурей. Единого закона пока нет, демоны и ангелы замерли.
- Кто во главе подземного мира?
- Некий Макс, я его не знаю. Он говорит, что преемник Квин-Таро.
- Преемник - то есть ученик? - сощурилась вуллуса.
- Типа того.
Даяна встала из-за стола.
- Кайли, я хочу до поры до времени держать свое чудесное воскресение в тайне. Поэтому не говори обо мне никому, даже СС.
- ладно.
- Поклянись.
Ведьма пару секунд смотрела на нее.
- Клянусь.
Даяна улыбнулась и обняла ее:
- Прости, но так надо. И последнее. Мой светлый меч до сих пор у тебя?
- Почему ты не вызовешь Черный Магический Меч? - удивилась Кайли, хлопнув в ладоши. В руках у Даяны материализовался обычный меч.
- Потому, что по нему меня будет легко узнать. А этого я не хочу.


- Боз, что ты делал все это время?
- да так, по мелочи. После смерти своей женушки и всей этой заварушки вокруг "Вечного Закона" я понял, что настало время сменить обстановку. Ну, я подался в девятый мир.
- В общину? Что ты там забыл?
- Ну, вообще-то я был у... мамы.
- Что?!
- А что, ты думал, демоны появляются через клонирование? Нет, у нас тоже есть родители. Тем более я с мамой сколько не виделся! Все из-за Даяны и Кессиди.
- ну-ка, и в чем же дело было?
- Да они меня сажали постоянно. И вообще, моя мама очень волновалась, когда узнала, что я с Богами биться пошел. но дело прошлое.
Их ленивую беседу прервали Рома и Лео, появившиеся словно ниоткуда.
- Ну, вы что-нибудь узнали? - спросил Габриель.
- Ага, - сказал Рома, - мы хорошенько тряхнули того бегемота из одиночек, на которого указал Боззовок, и он раскололся. Скорее всего, последним владельцем бутыли был некий Мартин.
- Это колдун, - продолжил Леонардо. - Довольно сильный. Но со вчерашнего дня его не видели. У него есть подружка - демон.
- да, мы с Лео прикинули... на том месте, где был черный магический меч, было совершено убийство - колдун убил демона. Колдун-демон, демон-колдун. Есть шанс, что это Мартин и его подружка.
- А что? - Боззовок почесал бритый затылок, - версия имеет право жить. Как зовут демона?
- Джес.
- Хм, я слышал о ней. если она мертва, то сейчас находится где-то в аду.
- Идем? - поднялся Габриель.
- Нет, я пойду один. Несмотря ни на что, вам туда нельзя. наглеть тоже не нужно. Вы пока займитесь чем-нибудь важным. Например, сгоняйте за пивом?

- Маркиз, что вы тут делаете?!
Боззовок остановился и с досадой повернулся.
- Мое почтение, Астарт.
Герцог чуть кивнул, но прямолинейного взгляда не отвел.
- Ну так что?
- Я пришел сюда по делам.
- Какие дела могут быть у демона-трансформера в аиде? Отвечайте!
- Я ищу погибшую душу.
- Зачем вам?
- Мне нужна от нее информация.
- Информация какого рода? Почему вы молчите? Говорите!
Боззовок упорно молчал, предвкушая неприятности. неизвестно, чем бы все это закончилось, но к ним подошел высокий красивый мужчина в одежде воина.
- Герцог, - он коротко кивнул ему, - я случайно услышал обрывок вашего разговора и не удержался. Думаю, хоть вы и великий герцог аида, но у вас нет полномочий заставлять этого демона раскрывать свои личные причины посещения этого места.
- Абигор, не лезьте не в свое дело!
- Но-но, герцог! Вы забываетесь! Не заходите слишком далеко, а то мне придется вызвать вас!
Астарт повернулся к Боззовоку:
- Вам повезло. Но если я еще хоть раз увижу вас не там, где нужно, я это так не оставлю.
И, бросив гневный взгляд на своего оппонента, герцог удалился.
- Не обращай на этого невежу внимания, - дружелюбно улыбнулся Абигор, - он слишком гордится своим положением.
А Боззовок даже не мог пошевелить языком. До него наконец дошло, КТО стоит перед ним.
- Вы Абигор, не так ли?
- Да, а ты, видимо, тот самый маркиз Боззовок?
- Откуда вам это известно, милорд?
- Ой, оставь это милорд. Ты ведь и сам не любишь вспоминать о том, что ты маркиз? А вот твоя женушка этим очень хвасталась. Маркиза Натали, не так ли?
Это был Абигор, демон-всадник, самый искусный воин ада. Его побаивался даже САМ. Среди демонов о нем ходило много слухов. Его боялись, но уважали.
- Абигор, лучше уж называйте меня маркизом, но не вспоминайте о моей покойной жене.
- Понимаю. так что же тебе здесь нужно? Могу ли я чем-то помочь.
- Мне срочно нужно поговорить с демоницей по имени Джес. Но есть одна проблема.
- И какая же?
- Она мертва.
Абигор от души засмеялся.
- Маркиз, ты забываешь, в каком месте находишься и с кем разговариваешь! Для меня это не проблема.


Никогда прежде Даяна даже не подозревала, что будет так счастлива при виде Арены. И тут же понятное и от того еще более невыносимое страдание охватила ее. До боли знакомые пейзжа заставляли вспоминать о Квин-Таро.
- Квин-Таро... - невольно прошептала она, чувствуя, как слезы обжигают ледяную кожу. И тут же услышала голос за спиной.
- Квин-Таро? Вы знали его?
Она обернулась. Говорившей была демоница низшего уровня, обладательница рыжих волос и пронырливых глаз.
- Да. Я была его сестрой.
- Оу.... как это мило! Давай знакомиться! Я - Скарлет, подруга твоего брата.
- В каком это смысле подруга? - сощурилась Даяна.
- В любовном, деточка, в любовном. твой брат спал со мной.
- По-моему, ты у него не одна была. Как насчет вуллусы Даяны и шамана Тенебран.
- Ах, эти, - она махнула рукой, - да это так, интрижки были. Там история какая-то была, и вуллуса, получив испытательный срок, так струсила, что поджала хвост и боялась здесь показаться. надо же, так соблюдала "Вечный Закон". Я очень удивилась, узнав о том, что она пошла против этого закона!
Мысленно сосчитав до трех, Даяна наклеила на лицо дружелюбную улыбку.
- Что ж, меня амуры брата не интересуют. Послушай, по-моему, здесь где-то есь его ученик.
- Макс? Ну да. а что тебе?
- Мне нужно с ним поговорить.
- Ну пошли.
По пути Скарлет не замолкала ни на секунду. Она с упоением рассказывала о том, каков был тарман в постели. Поэтому, когда они подошли к шикарному коттеджу из черного камня, Даяна уже была готова убить демоницу. Но сдержалась, потому как не собиралась раскрывать свое присутствие в мире живых.
На стук никто не открыл. Зато вышел охранник.
- Кто ты? - угрюмо посмотрел он на вуллусу.
- Это сестра Квин-Таро, - Скарлет даже рта ей не дала раскрыть, - и ей срочно нужно поговорить с Максом.
Макс стоял у окна и с помощью магии слышал весь разговор.
- Черт! - выругался он, - даже не откажешь. Здесь эта Скарлет, а то, что знает она, автоматически знает весь мир. Главное, чтоб сестричка была не очень близкая, а то вмиг раскусит!
Увидев девушку вблизи, он несколько удивился. они были не очень похожи. впрочем, он не настолько знал Квин-Таро, чтоб судить.
- Добрый день, - улыбнулся он, - присаживайтесь.
- спасибо.
- как я понимаю, вы хотите со мной о чем-то поговорить.
- да. как Я понимаю, вы теперь глава подземного мира?
- Ну, - он обворожительно улыбнулся, - только заместитель. главой был ваш брат.
- Был. Я пришла затем, чтоб узнать. могу ли я занять это место.
Макс немного опешил.
- Позвольте, а как вас зовут?
- Я не даю свое имя незнакомым людям.
- Почему?
- Вы же ученик моего брата? Неужели он не говорил вам, что по имени можно вызывать?
- По тайному имени, данном при рождении ангелом или демоном-хранителем. а мы говорим о будничном имени.
- СИльные маги могут вызваьт и по нему. Но речь не об этом.
- Хм... простите, но я не думаю, что уровень вашей магии позволяет вам занять такую дождность.
- С чего это вы взяли?
- Я никогда прежде не слышал о вас.
- Что ж, убедительный аргумент. Знаете, мне пора. Я хочу, чтоб вы подумали над моим предложением, Макс.
- Как мне вас найти?
- Я сама найду.
Даяна уходила от него с мыслью о том, что он ей ничего не скажет. Зато он подкинул ей идею. Никогда прежде вуллуса не слышала об ангелах-хранителях. а что, если ей поговорить со своим? Вдруг он замешан в ее возвращении на землю? Вот только как ей найти его?


- Значит, это и есть Храм Водной Стихии?
- Он самый.
- Левиафан, это здание потрясающе.
Храм водной стихии представлял собой большой монолит, украшенный фодорослями и ракушками. Даже суккуб нашла его прекрасным.
- Ты знаешь точно, где в нем находится сущность первоэлемента?
- по пути разберемся.
Когда они приблизились, дорогу им перегородили две русалки.
- левиафан, что ты здесь делаешь? Какими бы чарами ты не обладал, ты не имеешь права приближаться к этому месту.
- Скажем, так: мне нужна одна ващица из Храма, и я ее получу.
- Сущность первоэлемента? Нет! Мы не позволим тебе получить ее!
- Мы попользуемся и вернем, правда, Лилит?
- Конечно, - усмехнулась та, - мы ненадолго.
- Нет, - русалки были настойчивы. - вы не пройдете.
- Уйдите с нашего пути.
- Нет!!! - одна из них хлопнула в ладоши, и огромная ракушка полетела в Лилит.
- Ох, зря, - королева суккуб взмахнула рукой, и ракушка, изменив направление, распорола русалку надвое.
Вторую из них уничтожил Левиафан - просто своей магией заставил разлететься вклочья.
- Что-то мне это не нравится, - вздохнул он, - слишком уж легко.
- То ли еще будет!..
Без препятствий они вошли внутрь. Бродя по длинным коридором, они не встретили ни одного живого существа. Трупов здесь тоже не было.
Наконец демоны набрели на массивную дверь.
- Что-то подсказывает мне, что это оно и есть, - произнесла Лилит.
- Думаешь, это хранилище?
- Остановитесь! - прозвучал громоподобный голос.
Позади них стояла ундина.
- Что вы делаете? Нельзя трогать сущность Первоэлемента! Это может покачнуть основы мира!
- Да брось! - рассмеялась суккуб, - мир итак уже сошел с ума. примерно несколько тысяч лет, как сошел. и в твоих же интересах, чтоб я все изменила.
- о чем ты?
- скажи, ундина - ведь все первоэлементы охраняют древнейшие.
- Истинно. Что ты хочешь сказать?
- О нас забыли! А я хочу исправить это! Неужели ты так и хочешь вечность прозябать в безвестности?
- нет. я слабею с каждой секундой, потому что в новом мире новые правила. о нас даже не помнят.
- Вот я о том же. позволь мне произнести заклинание стихий! Мы - вот основа мира! Мы должны отомстить за все то время, что потеряли!
Левиафан видел, что ундина еще мнется.
- Соглашайся! Тогда ты сможешь вновь воскресить водное царство!
Ундина закрыла глаза и проговорила:
- Ты должна принять в себя Сущность Водной Стихии. Осторожнее с ней. Сущность огня находится у Диса. Не удивляйся, он жив. Сущность Земли охраняют друиды. Я не знаю, как ты уговоришь их отдать ее. Они тебя не поддержат. Сущность Воздуха охраняет Ева.
- О да, - усмехнулась Лилит, - я заберу первоэлемент и отомщу зараз.
- Проходите.
Левиафан и Лилит открыли дверь. Посреди комнаты сосредоточилась энергия - это и была Сущность Первоэлемента. Лилит протянула к ней руки и дернулась. Первоэлемент вошел в нее. Осталось всего три.

Существовала огромная библиотека, куда Даяна и направила свои стопы. Проведя в помещении полтора часа, она все же нашла желаемую информацию.
"Ангелы-хранители, иначе - Святой дух. Энергетические существа, призванные следить за всеми живыми на земле. Ангелы-хранители так же, как и все живое, рождаются и проходят обучение в одной из фаз двенадцатого мира, в нематериальной оболочке. Призванием ангела-хранителя является найти своего подопечного. То, как точно совпадут живой и ангел-хранитель, скажется на его судьбе. Чем сильнее ангел-хранитель, тем сильнее его подопечный."
- Ясно, - прошептала она, - но как мне их увидеть?
Ответа в книге не было. Она не желала тратить время попусту, поэтому встала и пошла к выходу. Она наклонила голову, чтоб никто не смог разглядеть ее лица, поэтому не заметила парня, шедшего ей навстречу. Она столкнулись, и он удивленно вылупился на нее.
- Даяна?!
Она с ужасом узнала Габриела. Как он повзрослел! ее друг стал мужественнее, окреп в плечах. За эти два года он из семнадцатилетнего малыша превратился в настоящего мужчину.
- Нет, вы обознались, - скромно улыбнулась она и вышла из читального зала.
Спиной она ощущала его ничего не понимающий взгляд.
Всему свое время.
Выйдя на улицу, она кожей почувствовала ветер. Аромат его был до боли знакомым... и это был не запах растений, так горячо любимый вуллусами. Это был запах парфюма. Странно... и тут она почувствовала видение.
Розовый, а если точнее, кроваво-красный закат, полубалкон, огромная кровать, укрытая пледом, два красивых тела, что сплелись в страстном объятье... А в углу - магическое зеркало в темной оправе. Она никогда не спрашивала Квин-Таро, зачем ему это зеркало. А теперь поняла.
Родовой замок Квин-Таро. Странно, видимо, тарман был из какого-то знатного рода. А она и не знала. Даже не задумывалась никогда над этим.
Выйдя на балкон, она не выдержала. Все здесь было так же, как и два года назад, когда ее любимый был жив. Она опустилась на колени и разрыдалась. Это зеркало было у Квин-Таро для того, чтоб когда-то она пришла к нему. Поднявшись с пола, она подошла к нему. Сначала она ничего не увидела, а потом перед ней появилась женская фигура. Блондинка с теплыми карими глазами.
- Ты - мой ангел-хранитель?
- Я рада, что ты все поняла.
- Это ты послала видение?
- Да. И я вернула тебя на землю.
- Ты обладаешь такой силой?
- Нет. Я просто направила бег событий.
- Ты о чем?
- Мир в большой опасности. И ему нужна помощь. Твоя помощь, Даяна. Слушай меня внимательно. Ее зовут Лилит, и она уже владеет одним из первоэлементов…

Спустя десять минут, когда хранительница окончила свой рассказ, она встрепенулась:
- Я чувствую опасность. Но не сопротивляйся. Они приведут тебя к Лилит...
И поверхность зеркала вновь стала мутной
Тут на балкон вышел высокий красивый мужчина с самовлюбленным выражением лица, а с ним человек пять воинов.
- Вы кто? - спросил мужчина, - что вы здесь делаете?
- Кто вы? - спросила Даяна.
- Меня зовут Астарт, я герцог аида.
- Ага, значит, приближенный Сатаны.
- а вы нахалка. Но да, правда, мы называем его несколько иначе.
- Видимо, для вас он Дис? - усмехнулась она, - что вы тут делаете?
- Это мой замок!
- О, вряд ли. Этот замок принадлежит Квин-Таро.
- Принадлежал.
- Какое право вы имеет на него?
- Потому что этот замок он получил по наследству, в день, когда стал демоном.
- Да кто вы вообще такой? - взорвалась она.
- Я отец Квин-Таро.
Она тупо уставилась на него. Даяна так удивилась, что единственное, что она могла сказать:
- Не знала, что у него есть отец... Неужели Квин-Таро был герцогом?


4 глава.

- Габриел, тебе показалось!
- Нет, Рома, это невозможно…
- Вот именно: это невозможно!
- Да нет же! Это была она! Точно она, я не мог ее с кем-либо перепутать.
- Просто ты подсознательно еще надеешься на то, что она жива. Ведь фактически ты не видел ни ее смерти, ни ее трупа. Поэтому ты разумом-то все понял, а сердцем до сих пор не веришь. И, увидев девушку, похожую на Даяну, твой мозг заставил тебя поверить в ее существование, - с умным видом произнес Леонардо.
- Меньше читай, - буркнул Габриел.
- Ладно, давайте приступим к делу? – предложил Рома.
А дело заключалось в том, чтоб поискать летописи, гласящие о древнейших демонах.
Пока ангелы рылись среди полок, Габриел думал. И вовсе не о Лилит. Леонардо не удалось его переубедить. Это была Даяна.
Это была Даяна!
Она жива, она вернулась, а значит…
Это значит по крайней мере одно – Лилит ни за что не удастся осуществить свои планы.
Габриел подошел к Роме и шепнул:
- Я сейчас.
А потом переместился.

Открыв дверь, Кайли немного удивилась. Впервые перед ее порогом стоял Габриел.
- Привет, Эл. Э… что ты здесь делаешь?
- Слушай, пришел сказать, что Даяна в большой опасности…
Она дернулась.
- Даяна? Эл, она мертва!
Он удивленно посмотрел на нее:
- Неужели она?.. Нет, она же сказала мне, что пойдет к тебе… ладно, прости и забудь о нашем разговоре…
Он развернулся и пошел, но ведьма окликнула его.
- Постой. Даяна действительно была у тебя?
- Да, совсем недавно.
- Заходи.
Захлопнув за ним дверь, Кайли вздохнула:
- Ну ты и меня напугал. Эл, нельзя же так приходить и кричать, что Даяна вернулась! Мало кто может услышать… А она хочет держать это в секрете. Странно, но она сказала мне, что ты ничего не знаешь!
Он пожал плечами:
- Я не знаю. Наверное, раз сказала, были причины.
- наверное. Так почему она в опасности?
- Ну, она пошла в одно ОЧЕНЬ нехорошее место и…
- Вот черт! Я прямо чувствовала, что не нужно отпускать ее к этому Максу! Как же, глава подземного мира, преемник Квин-Таро… Ну да, конечно!
Глаза Габриела блеснули. А про себя он подумал:
- так, значит, Макс…

- Куда он ушел? – дернулся Леонардо.
- Спокойно, он ушел по делам!
- По каким делам?
- Слушай, ты ему что ли в няньки намылился?
- Идиот! – даже взвизгнул ангел, - да если с ним хоть что-то случится, нам же… нас же… - он даже не находил подходящих слов.
- С ним все будет в порядке.
- Ну-ну, - буркнул Леонардо, но все же немного успокоился и пошел обратно к стеллажу.
И тут он почувствовал, что что-то не так.
Голова его закружилась, ангел начал проваливаться в одну из фаз… Пришел в себя он от вполне ощутимого столкновения с каменным полом. Он с трудом поднялся и непонимающе осмотрелся вокруг.
- Где я? Как я сюда попал?
- Если хочешь жить, советую побыстрее убираться отсюда, - раздался женский голос, и от стены отделилась темная фигура.
Леонардо поразили ее бледные, словно выцветшие глаза. Во всей ее фигуре чувствовалась небывалая сила, и в то же время – огромная усталость, безразличие и… безнадежность. Он понял, что перед ним одна из потерянных душ.
- Что это за место? – твердо спросил он.
- Тебе лучше не знать. Я не понимаю, как ты сюда попал, но советую поскорее убираться.
- А ты кто?
- Кто я? Хм… ангел, ты очень любознателен.… Когда-то я была такой же, как ты – слугой света, рабыней Добра. У меня было все – сила, власть, связи, положение, друзья, возможности, карьера, красота.… Не было лишь самого главного – любви. Я не имела права любить. Но лишь за один день все изменилось, - голос ее задрожал, - я потеряла все, зато обрела небывалую силу и возлюбленного. А потом я потеряла и его. Я просто хотела любить! А любить могут лишь люди… Я думала, сила сможет дать мне все, чего бы я ни захотела. Но она сделала из меня чудовище. А человека не сделала…. Я проклята навеки.
- Кто тебя проклял?
- Это один из тех, кто остался в живых. Один из тех, кого я люблю.
- Зачем ты мне это рассказала? Ты меня убьешь?
- да.
Она сказала это так спокойно, как само собой разумеющееся. Леонардо, наверное, впервые в жизни стало страшно. Та спокойная уверенность, с которой она приближалась к нему, внушала вселенский ужас.
- Раз я все равно погибну, назови хоть свое имя.
- Что ж, - хрипло усмехнулась она, - когда-то… когда-то меня звали Кессиди.
Он замер.
- Не может быть! Так ты… тот самый шаман…
- Шаман? Нет, я теперь не шаман. Я – Ангрил! И я вас всех ненавижу! Добро, зло… Только люди выше этого! Но больше всех я ненавижу Даяну…
- ты же любишь ее!
- Люблю… и ненавижу…
- За что? Ты сама во всем виновата.
- Я ненавижу ее за то, что она смогла стать человеком. А я нет…
В руке у нее появился кинжал. И он, рассекая воздух, полетел прямо в грудь Леонардо.
Но за секунду до этого прямо в воздухе появилась рука, за которую ангел схватился…

… Рома вытащил друга из фазы как раз вовремя.
- ну ты даешь!
Леонардо молча посмотрел на него, а потом обнял.
- Ого, друг, ничего ты напуган! Что случилось?
- Я видел ее... видел Кессиди!
- Ту самую? Да нет, нет же! Тебе показалось!
- Но она сама сказала... нет, это правда!
- Это бред! Кессиди давным давно мертва... наверное. Нет, нет и еще раз нет! оставь эти шутки, это - полная чушь! Ты только неприятности себе наживешь.
- Когда это неприятности пугали тебя? Ты всегда магнитом притягивал их!
- Времена меняются, дружок. Нам нужно спешить. Вперед, за работу!


- Итак, Боззовок, для того, чтоб найти Джес, нужно провести специальный ритуал. Сколько она мертва?
- Не знаю... совсем недавно.
- Прекрасно, - Абигор склонил голову, улыбаясь чему-то. - Так ее легче будет вернуть.
Они вошли в темную комнату, где проводились особые ритуалы.
- Каким способом? - поежившись, спросил Боззовок.
Абигор покосился на него, будто был немного удивлен.
- Есть магия, она называется черной, - с издевкой заметил демон-воин. - Возможно, ты когда-нибудь о ней слышал. Этой магией пользуются демоны, колдуны, темные шаманы и вуллусы, избравшие путь зла. Черная магия умеет оживлять мертвых.
Демону не понравилось, как звучали эти слова. Он знал, что Абигор не убьет его... но было что-то зловещие в этой фразе.
- Ты должен убить человека, а перед самой его смертью - за несколько мгновений - я в его тело верну Джес, и ты задашь необходимые вопросы.
- Убить?
Боззовок давно не убивал. Очень давно.
- Да. Знаешь, в чем твоя проблема? Ты демон - но забыл об этом. Именно забыл, ты не отвергаешь свою сущность - просто ты не понимаешь ее до конца. Эта дружба с Воинами Света... она ни к чему не приведет. Боззовок, тебя начинает привлекать Добро... Но оно не для тебя. Ты, демон, не можешь быть добрым. Ты можешь быть злым или мертвым - третьего не дано. Смирись, или умри.
Боззовок пару секунд смотрел на него, а потом рассмеялся.
- Тебе приказано убить меня, если я откажусь?
- да, - Абигор склонил голову. - Но, я думаю, ты примешь правильное решение. Та заваруха с Вечным Законом... Многие дрались не на стороне вуллусы. Они дрались против богов, против прежних устоев, против Вечного Закона, в надежде на получение большей силы, в надежде установить свой Вечный Закон. Многие из подземного мира приследовали именно эти цели.... но не ты. ты дрался за вуллусу, за дорогое тебе существо. Хотя почему она так дорога тебе? Вспомни, сколько раз ты попадал из-за нее за решетку. но я не об этом. Мы, жители аида, существа намного древнее не только Вечного Закона, но и многих прежних богов. Нам нет дела до того, что происходит во всех этих пронумерованных мирах, мы выше этого. Все истины мы знаем наперед, а любая темная власть в конечном итоге подчинится Дису. Мы преследуем более высокие цели, чем власть, сила или еще что-то... Мы не пытаемся завоевывать миры - мы целостны. Всю свою мощь мы направили на человечество. Магия - это болезнь, опасная зараза, не постигшая только одно существо - человека. Ведь, по сути, весь магический мир создан по человеческому подобию, в угоду человеку... здесь опасно растрачиваться.
- К чему ты клонишь? - мрачно спросил Боззовок.
- Ты нужен нам. Мы обойдемся, в принципе, но каждая сила на счету. Решение за тобой.


- Хей! Можно поаккуратней?
Даяна вскрикнула, упав на каменный пол своей магической темницы.
- В чем меня обвиняют?
- Нам не нужны обвинения, чтоб уничтожить Добро, - последовал ответ.
- Ого! Справедливые вы судьи!
Астарт ушел и забрал всех демонов, а она осталась одна в подвале какого-то замка.... Как она поняла, замок принадлежит Дису, а проще - Сатане. О нем Даяна никогда не слышала от магов, но, пребывая среди людей, она узнавала кое-что о Сатане. И еще она никогда не бывала в том месте, которое Астарт назвал аидом, но... вот она здесь. и Квин-Таро был когда-то здесь, более того, он тут родился. Оказалось, что она многого не знала о тармане... И узнает ли?
Даяна вздохнула. Магические решетки не поддавались её магии - взламывать их было бессмысленно. Но, тем не менее, сдаваться она не собиралась - у нее просто не было выбора.
Просунув руки сквозь решетки, она выпустила две лозы и, оцепив ими какой-то большой камень вдалеке, притянула к себе. План вуллусы был прост: она хотела выломать решетки.
Именно за этим занятием и застал ее Астарт.
- Зря стараешься. Мы - маги не до мозга костей, мы слишком много времени проводим в человеческом мире.
- Зачем пришел? Решил устроить мне экскурсию по местным достопримечательностям?
- Нет. Тебя ждет палач.
- Не легче ли тебе самому меня убить?
- Я герцог, - гордо произнес он, - я не буду марать руки. Для убийства пленных в аиде есть палач - он взмахнул рукой, и магическая клетка исчезла. - Идем. И - мой совет - не пытайся сбежать. Тебе же будет хуже.
И он повел ее вдоль каких-то темных, пугающих коридоров. Это было странное место, Даяна чувствовала энергию зла. Не того зла, с которым она, будучи Воином Света, сталкивалась ежедневно. Это было абсолютное зло, шутки с которым заканчивались полным уничтожением.
Вскоре они вошли в огромный зал. Посреди зала стоял стеклянный бак примерно пяти метров в высоту, наполненный водой.
- Как меня убьют? - поинтересовалась Даяна, заранее зная ответ.
- Тебя утопят. Радуйся - это человеческая смерть, - по его лицу проскользнула холодная улыбка. - Страшно умирать?
Она пожала плечами:
- Не знаю. Я умираю уже второй раз.
...Палач был одет в черный балахон. Он с ухмылкой подошел к Даяне и застегнул на ее запястье широкий железный браслет, от которого отходила цепь. На другом конце цепи был большущий камень. Палач взмахнул руками, и камень, подхваченный магией, поплыл по воздуху, таща за собой Даяну.
- Решили без лишних слов? - саркастично заметила она.
Смерть и боль больше не пугали вуллусу. Единственным ее страхом была невозможность все изменить.
Камень застыл над водой.
Тут дверь открылась, и в зал вошли двое мужчин. В одном из них Даяна узнала Боззовока.
- Боз?! Что ты тут делаешь?!
Он с удивлением посмотрел на нее. Даяна поняла, что он безумно рад ее видеть, но... Что-то такое было в его облике, что-то иное... Она списала все это на время.
- Даяна? Но ты же...
- Боз, я сейчас умру, - она указала на камень, - не хочешь помочь мне?
Он отвел глаза, и она поняла. Не все, но многое. Это уже не тот Боззовок, с которым она перевернула мир. И он ее не спасет.
- Я не вправе. - последовал ответ.
- Ясно.
- Зачем вы пришли? - недовольно спросил Астарт.
- У нас кое-что интересное для Диса, - сказал демон, тот, что пришел с Боззовоком.
- И что же?
- Лилит вернулась.
- Лилит? Не может быть.
- Да. И, кстати, вернул ее Макс.
Глаза Астарта загорелись алчным огнем.
- Хм... Радует. Сейчас, я закончу одно дело, и мы пойдем к Дису, - он кивнул палачу, - пора.
Камень упал в воду. Даяна почувствовала резкий толчок и холод. Холод воды. Она даже воздуха не успела набрать.
Вуллуса чувствовала ужасное жжение в легких, уже наполненных водой. Она попыталась подняться, но напрасно. Жить ей оставалось считанные секунды.
Она в последний раз открыла глаза и сквозь толщу воды увидела в дальнем конце зала размытый силуэт...


- Сущность Земли охраняют друиды... Хм, а она несговорчивые... - Лилит с презрением пнула куст в кельтской долине.
О друидах она знала только из предсказаний. Вряд ли она станут ей помогать.
Здесь было тихо. Тишина была наполнена пением птиц, шелестом деревьев на ветру - всем, что так претило древнему демону. Лилит сразу же почувствовала упадок сил. Сжав меч покрепче, она шагнула в зеленую рощицу.
Ветер подхватил несколько листьев, и, закружив, превратил их в двух рослых мужчин.
- остановись, Лилит! - властным голосом произнес один из них. Его слова эхом разнеслись по всей роще.
- Прочь, - прошипела королева суккубов. - Уйдите, если хотите жить!
- Ты не получишь первоэлемент. Никогда.
- Это мы еще посмотрим, - в ее руке возникло пламя, и она направила его в друидов.
И тени страха не появилось на их лице. Лишь тот, что молчал, выдохнул и погасил огонь.
- Не зли меня!
- Здесь не место для зла. Уходи.
- Нет!!! Я убью вас и получу первоэлемент, а потом я убью всех. Всех!
Она взмахнула мечом, но вдруг ее оружие... просто-напросто растаяло в воздухе. Растаяло, оставив Лилит наедине с друидами.




5 глава.

- Она приходила к тебе?
Макс удивленно уставился на Габриела.
- А ты, собственно, кто?
- Она к тебе приходила? - каменным голосом повторил парень.
- Слушай, малыш, я не знаю, о ком ты, но, если сейчас ты не уберешься...
- Даяна. Ты, верно, знаешь ее? Она приходила к тебе?
- Нет, никакая Даяна ко мне не приходила.
Макс хотел добавить что-то резкое, но паренька рядом уже не было. Он обругал себя. С какой стати он стал разговаривать с этим наглецом?
Габриель просто сел в каких-то развалинах неподалеку от Арены и, злясь на себя, почувствовал, как слеза стекает по его щеке.
Что делать дальше? Как ему найти Даяну? Она ведь значит для него намного больше, чем для кого-то другого. намного больше...
- Я знаю, как помочь тебе.
Он поднял голову. Перед ним стоял мужчина в синей одежде.
- Ты кто?
- Я Дюббук, странствующий дух. Но ты можешь называть меня просто Дью.
- Итак, Дью, спрашиваю прямо - ты Добро или Зло?
- Я потерялся между жизнью и смертью потому, что не смог выбрать между добром и злом. Поэтому я обречен вечно скитаться по миру. Скажу тебе - я на стороне Даяны. Это - моя судьба и единственная возможность избавиться от проклятия.
- От какого проклятья?
- Я же уже сказал, - грустно усмехнулся Дью. - Я не смог выбрать. Я думал, что есть нечто среднее - что есть путь нейтральности... я думал, что можно сохранить равновесие, забыв о добре и зле.... думал, что мне удастся найти его... Но я ошибался! Нет ничего среднего! В этой жизни есть лишь две истины, две - не три!
- Но при чем здесь Даяна?
- Помнишь Маркизу? ты был связан с ней нитью судьбы - кто-то из вас двоих должен был умереть...
- Да, я помню.... - Габриель не мог понять, пи чем здесь бывшая супруга Боззовока.
- Мы с вуллусой связаны нитью судьбы... я долго ждал этого момента... Все дело в том, что несколько лет назад вуллуса совершила величайшую ошибку... она поверила в то, что зло может вершить добрые дела. Она доверилась злу...
-Ты о Квин-Таро?
- Нет... Квин-Таро - это самое доброе, что было в ее жизни... Квин-Таро никогда не был злом, несмотря на все смерти, которые он принес... Я говорю о Боззовоке... о том, что она сражалась на одной стороне со злом.... Именно Зло помогло ей построить новый мир - а значит, этот мир никогда не будет принадлежать добру. Она виновата в том, что позволила Кесседи стать хранителем зла... Но самая большая ее вина - это Вечный Закон!
- Вечный Закон был несправелив! - Габриель вскочил на ноги, - Даяна спасла нас всех, уничтожив его!
Странствующий дух грустно улыбнулся.
- Мальчик, ты еще глуп и наивен. "Вечный закон" был создан человеком, намного мудрее нас... не напрасно, не из-за чьей-то прихоти он выглядит так... посмотри - она нарушила его - и что происходит? Что случилось с миром?!! Здесь царит хаос! Древний демон на свободе... и если не поторопиться, миром станет править Сатана... Даяна, как и я, пыталась занять нейтральную позицию... посмотри, что получилось!
- И ты знаешь, где она?
- Да. Сейчас мы направимся в Пандемоний, столицу Сатаны в аду.

Даяна очнулась с глубоким вдохом. Сразу же у нее из носа полилась вода. Вуллуса резко села. Она лежала на мокром полу среди стеклянных осколков. В центре зала друг напротив друга стояли двое мужчин. Астарт и Квин-Таро.
Она не сразу поверила своим глазам.
- Квин-Таро?
Тарман обернулся, и его зеленые глаза блеснули.
- Но... как? Как ты вернулся?
- Без понятия. меня вернула какая-то девчонка и сказала, что я должен спасти тебя. Ну, я, как дурак, прибежал вылавливать тебя из бассейна. Ничего мне не хочешь сказать?
- Ты здорово меня перепугал.
- Я не об этом.
- а о чем? о том, что еще секунда, и я бы погибла?! Опять...
- Он хочет, чтоб ты его поблагодарила, - радраженно бросил Астарт. - Квин-Таро, мне противно видеть, что произошло с моим сыном.
- Я тебе не сын.
- Однако ты носишь титул герцога и живешь в моем родовом имении.
- В моем замке. Ты прекрасно знаешь, что я там жил лишь из-за матери.
- Ты не можешь отрицать...
- Могу.
- Квин-Таро, о чем он? - ничего не понимаю, спросила Даяна.
- Потом все объясню. Нам пора убираться отсюда. Давай руку.
- Нет, я не позволю вам уйти, - Астарт взмахнул рукой, и между Даяной и Квин-Таро возник энергетический барьер.
- Мой Черный Магический Меч, я вызываю тебя! - прошептала Даяна, и в ее руке появился ее меч.
Она с легкостью разрубила барьер пополам. Взявшись за руки, вуллуса и тарман исчезли.

- Где мы?
Даяна с удивлением огляделась. Они были в какой-то небольшой, полутемной комнате. Всю ее обстановку составлял большой расправленный диван, туалетный столик и зеркальный шкаф.
Квин-Таро загадочно улыбнулся и кивнул ее на окно. Распахнув шторы, вуллуса увидела оживленный проспект: с неоновой рекламой, с людьми, спешащими по своим делам, с бешено мчащимися машинами.
- Неужели мы в пятом мире?
Он кивнул, а потом подошел к окну.
- Я не видел никогда мира, прекраснее этого. Никакие сады Эдема не смогут заменить его. Здесь нам дадут поговорить.
Даяна снава обратила свой взгляд туда, за стекло... Этот мир... она редко бывала в нем... и лишь сейчас, вглядываясь в нечеткие силуэты домов, подернутые туманом после дождя, в серое пасмурное небо, в единую массу машин, мигающих разноцветными огнями, она поняла, что все прежде было пустым и далеким.... чуждым ей. Но мир, только сейчас представший в ней во всей полноте своего смысла, был другим - это был ее мир. А люди... она с жадностью разглядывала простых прохожих. Они все были различны, не похожи друг на друга - совсем не так, как за полвека демоны и ангелы сливались для вуллусы в единый образ. Они не жаждали магии, их терзали совсем другие страсти, совсем иные мысли были у них на уме. И Даяна впервые в своей жизни подумала о том, как она несчастна в своей сущности вуллусы...
- Я готова тебя выслушать.
Квин-Таро все понял... видимо, он сам не один раз подобно Даяне, стоял у этого самого окна, те же мысли посещали его давно - лишь сейчас удалось вуллусе разгадать тайну загадочных огней его глаз - огней мудрых, живых, но печальных.
- Я не всегда жил магией. До пяти лет я жил здесь, и считал себя человеком. Я хочу рассказать тебе о том, с чем мы сейчас столкнулись. Зло, живущее в аду - аиде, как они его любят называть, не сравнивают с обычным, с тем, к которому ты так привыкла. Это что-то более ужасное... Они там все - чистокровные, гордые... аристократы, потомственные демоны. Они не служители зла. Они - само Зло, самое близкое его воплощение. Они умны, сильны, они мечтают заполучить в свои ряды лучших. Они уже давно поняли, насколько ущербны по сравнению с людьми. Ведь люди умеют чувствовать. Ведь человек - самое совершенное существо, а все остальное - лишь его отражение.
- Где-то я это уже слышала, - пробормотала Даяна. - Артемида говорила мне, когда рассказывала про два разделения - сначала на богов и людей, а потом на Добро и Зло.
- Да, - подтвердил Квин-Таро. Теперь ты понимаешь, почему они все одержимы идеей присвоить себе этот мир - человеческий мир. Астарт - великий герцог ада, герцог в поколении. А моя мама - человек. Этот урод испортил ее жизнь. Он заставил меня стать демоном, жить в его замке... Они действительно заполучили самого лучшего.
- Постой, - Даяна задумалась. - если демоны изначально наполовину люди, а твоя мама - человек, значит... Ты демон только на одну четверть!
- Да, - улыбнулся он. - А ты вообще не демон.
- Да... Я случайно заполучила силу вуллусы... Постой, откуда ты об этом узнал? Это знала лишь папаша Сид!
- Брось, это прошлое дело. Мы должны разобраться, почему оказались здесь.
- Послушай, я разговаривала со своим ангелом-хранителем, и она сказала, что мир в большой опасности. Что вернулась королева суккуб - Лилит, и теперь хочет оживить своих сесетер и братьев. Для этого она собирает первоэлементы.
- Даяна, ты не могла разговаривать со своим ангелом-хранителем.
- Я увидела его в твоем зеркале.
- Хм, - он задумался, - и все же это невозможно. Мое магическое зеркало - портал.
- не знаю, - она тряхнула плечом. - Она сказала мне, что один первоэлемент уже у Лилит. Это же подтвердил тот демон, что пришел с Боззовоком. Перед тем, как меня утопили.
- Я знаю о Лилит. Уверен, она ни перед чем не остановится.
Мы знаем, что Квин-Таро - умный тарман. Он всегда знал больше, чем казалось, у него в рукаве всегда был козырь... обмануть его не удалось бы никому - он всегда был на шаг впереди.
- Даяна, есть только один способ помешать Лилит заполучить первоэлементы.
- Какой же?
- Ты должна сама заполучить их.
- Я?! Может, лучше ты?
- Нет. Я и так обладаю чудовищной силой. Заполучив первоэлементы, я буду слишком привлекательным для Сатаны.
Даяна не была дурой; она была слишком гордой, чтоб идти на поводу у мужчины... только если этим мужчиной не был Квин-Таро.
Она загадочно улыбнулась и потянулась к его губам.
- Нет, не сейчас. У нас мало времени.
Чтобы Квин-Таро отказался провести время в своё удовольствие?! Похоже, у них действительно были серьезные проблемы.

- Это не будет так просто, - предположила Даяна.
- Нет, это будет слишком просто, -усмехнулся Квин-Таро. - У друидов просто нет иного выхода. Ведь спасти сущность Земли они могут, лишь отдав тебе. Иначе первоэлемент окажется у Лилит, а на это они не пойдут. Смотри.
Она увидела два тела. Видимо, они первыми повстречали Лилит.
- Нам лучше сразу перенестись к первоэлементу.
- Ты можешь?!
- Я способен на большее, чем древний демон. Тем более что Лилит прорвала магическую защиту, и попасть туда сейчас может даже ангел-испытатель.
Они тут же оказались в древнем храме. Лилит была здесь же, окруженная друидами и кельтскими жрецами. Она убивала их одного за другим.
Даяна огляделась и увидела неприметную дверь. Воспользовавшись суматохой, вуллуса открыла ее, и оказалась в комнате чуть поменьше.
Прямо напротив девушки стоял алтарь, на котором рос красивейший зеленый цветок, окруженный мощной аурой. Над ним склонился один из жрецов.
- Кто ты? - он обнажил меч, показывая желание защищать первоэлемент до последнего.
- Я друг. Мне нужна Сущность Земли.
- Что?! Ты, верно, шутишь! Я убью тебя.
- Тогда первоэлемент достанется Лилит. Послушай, я не меньше твоего хочу защитить его от нее. Но для этого мне придется взять сущность.
- Нет.
За стеной послышались звуки ударов.
- Это Лилит идет. Они заберет его. Решайся быстрее!
Он замялся... два желания боролись в нем... но друиды были мудры...
- Ладно, - было заметно, что это решение далось ему с трудом.
- Что я должна делать? Сорвать цветок?
- Ни в коем случае! Ты разлучишь Сущность с землей. Просто понюхай его.
Даяна подскочила к цветку. И тут в комнате появилась Лилит. Но было уже поздно.
- Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даяна вдохнула чудесный аромат, и небывалая сила проснулась в ее мышцах.
- Наглая смертная! - гневу Лилит не было предела, - ты дорого заплатишь за это.
Лилит вытянула руку и в ней появился меч... Впрочем, за секунду до этого Даяна лишилась своего оружия.
- Что мой меч делал у тебя?!
- Что МОЙ меч делает у тебя? - Даяна шагнула навстречу ей, призывая меч обратно.
- Нет! Я не позволю тебе забрать его!
Меч застыл в воздухе между двумя своими хозяйками, будто не зная, куда ему деваться.
- Я дала ему впервые попробовать крови!- крикнула Лилит. - Он мой!
- Подумаешь... Зато мы с ним последние полвека не разлучались вообще. А тебя он давно забыл.
- Я сильнее тебя! У меня сущность воды!
- И что? У меня сущность земли.
- А я - Древнейший демон.
Даяна улыбнулась.
В комнате появился Квин-Таро - с его оружия стекала кровь.
Вуллуса отвернулась и тихо - но тем не менее все ее услышали - сказала лишь три слова.
- А я человек.
По мечу пробежали разноцветные искры, и сияние, окутав клинок, мигнуло на мгновение - и пропало. Меч дернулся, навсегда избрав своей хозяйкой Даяну.
- Мы еще встретимся, - прошипела Лилит.
- Обязательно. Буду ждать.

6 глава.

- Ты нашел что-нибудь? - Рома склонился над другом и не поверил свои глазам... тот читал "Вечный Закон".... - Леонардо! Что с тобой?
- Кессиди... она не выходит у меня из головы!
- Нет! Нет-нет-нет! Нет, Лео, не думай даже!
- Я стараюсь.... но я не чувствовал прежде ничего подобного... это будто бы сильнее меня!
- Ты не можешь любить ее... Вспомни все, что мы знаем о ней.
- мы ничего о ней не знаем! - Леонардо вскочил и быстро заходил вдоль стеллажей. Иногда он подходил к полкам, доаставал наугад книги, открывал их и ставил на место. - Мы ничего не знаем о том, что было на самом деле... Рома, ты не видел ее! а я видел... Эта девушка совершенно необыкновенна! Она что-то содержит в себе... именно содержит! И этого нет в других, нет!
- ага, - мрачно протянул его друг, - и я даже знаю, что она содержит - Ангрил. Друг, очнись! Эта демонесса - самое страшное, что ты видел в своей жизни!
- Нет!!! Не говори так! Она прекрасна... она - его взгляд сделался совершенно безумным - просто одержимым. - Она - лучшее, что было в моей жизни... Прости.
Рома хотел поинтересоваться, за что именно он должен простить, но почувствовал резкую боль в затылке - и окружающий мир исчез для него...

- Что ты тут делаешь? - Кессиди с удивлением смотрела на этого наглого ангела, - я убью тебя!
- Я знаю.
- Тогда зачем пришел? Жить расхотелось?
- Нет. Я пришел за тобой!
- За мной? - она хрипло рассмеялась. - Зачем я тебе? Решил сгубить свою жизнь?
- Да. Вернее, мне все равно. Я сам не понимаю, - он приблизился к ней, - только чувствую, что если не буду рядом с тобой - погибну! Так лучше ты убей меня! потому что быть не здесь - намного хуже...
- Ты сошел с ума - заключила она.
Леонардо схватил Кессиди за руки и сжал очень крепко.
- Возможно, я сошел с ума. Но я склоняюсь к мысли, что вся иная мысль - вся жизнь до тебя - была сумасшествием, единым наваждением.... а единственное верное появилось лишь меньше часа назад - и это ты! пойми, что мне не нужно ничего больше - лишь позволь остаться... позволь разделить Ангрил с тобой!
- Когда-то я чувствовала то же самое, - Кессиди протянула руки, отдавая Леонардо часть Ангрила...
В мыслях же она молила богов о спасении его пропавшей души...

- Первоэлемент огня находится в аиде.
- Смешно, - вуллуса крепко сжала руку тармана. - Скажи - ты веришь в нашу победу?
-Нет, Даяна, - он внимательно посмотрел на нее. Ее имя он произносил как-то по особому, придавая звукам свой собственный смысл - что он значил, она не знала. - Я не верю в НАШУ победу. В ТВОЮ - да. Но не в нашу...
- Почему? Я не смогу буз тебя...
- Почему? - насмешливо спросил он.
- А разве ты не знаешь? Потому что я люблю тебя!
- Помнишь, я ведь говорил тебе... В магическом мире нет любви - лишь страсть и похоть.
- Но мы люди - ты и я! В человеческом мире есть любовь!
- Мы пришли.
- Кто это? - Даяна указала на четыре фигуры перед ними.
- Это Астарт, Боззовок, Абигор и, собственно, сам Дис. Впрочем, последнего можешь называть Сатаной...
- Мы вас ждали, - сказал Боззовок.
- Мы поняли, - Даяна не чувствовала боли от того, что Боззовок больше не ее друг... просто сейчас ей было не до этого... просто сейчас была другая жизнь...- Советиую убраться с дороги! Я не остановлюсь!
- Я тоже, - он сделал несколько шагов по направлению к ней.
- Боззовок, не надо...
В его руке появился огненный шар.
- Прощай, вуллуса...
И он бросил его... а дальше... словно из ниокуда между ними появилось что-то и с восторженным криком метнулось к вуллусе... огненный шар попал в это "нечто", и оно, пробежав по инерции несколько шагов, упало прямо к ногам вуллусы.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Даяна рухнула на колени... прямо перед ней лежал окровавленный Габриель.
- НЕТ!!!
Крик, полный боли и отчаяния...
- Нет! Только не это!!
- Габриель! - она смотрела с его остекленевшие глаза... она видела его - он повзсролел... но это был все тот же Габби... ЕЁ ГАББИ!!!
Она обняла тело мальчика и прижала к себе... сердце вуллусы разорвалось на миллионы осколков...
- Квин-Таро... На его месте должна быть я! Что же это?.. Почему? Почему именно сейчас? Габриель...
Она что-то говорила еще, но слова стали бесполезным звуком...Даяне казалось, что весь мир исчез... были лишь она и это изуродованное тело, которое она изо всех сил прижимала к себе...
И тут что-то словно щелкнуло...Даяна поднялась... из ее руки вылетела лоза... потом вторая, третья... Они опутали демона, она стянула их с той небывалой силой, с которой не справилась бы никогда... Но не в этот раз.
- Я убила твою жену... и убью тебя!
Она замахнулась мечом... она не помнила, сколько нанесла ударом - лишь видела ,что весь клинок в черной крови, что сама она испачкана, а от тела Боззовока не осталось ничего - лишь мясо, изрубленное на маленькие кусочки...
Даже Дис невольно отворачивался от этого зрелища...
- Вуллуса... - заговорил Сатана. Голос его был безликим, словно несуществующим - но он заставлял сердце трепетать. - Я согласен исполнить любое твое желание! Абсолютно... но в обмен ты должна отказаться от первоэлементов!
- Ни за что!
- Тогда он умрет! - Дис указал на Квин-Таро.
- Нет! - она дернулась к любимому, но неведомая сила сдержала ее.
Рядом с тарманом появилась Лилит... он даже и не думал ей сопротивляться.
- Даяна, - сказал он, - ты можешь спасти всех нас. Просто ты должны понять...
- ЧТО?!
Но он не слышал ее. Он мертвым упал на землю... Из уголка рта стекала струйка крови...
Все это напоминало кошмарный сон. Даяна стояла одна, а окружали ее враги.
- Ты не одна, - раздался теплый и родной голос в ее сердце.
И вуллуса почувствовала мягкое прикосновение к своей руки. Рядом с ней стояли двое. Кайли и СС, как всегда, пришли...
- Мы умрем...
Удар Абигора и Астарта был сильным.
-Даяна, возьми первоэлемент!
Вуллуса кивнула и, опутав Лилит несколькими лозами - и все же понимая, что надолго демоницу это не сдержит - побежала к огню вдалеке...
там она увидела своего ангела-хранителя и какого-то мужчину.
- Кто вы?
- Я Дью, странствующий дух. Мы с тобой связаны общей судьбой.
- У нас мало времени, - перебила его ангел-хранитель. - Даяна, твои друзья уже мертвы, и зло идет сюда. Посмотри, что ты наделала! есть ангел - его постигла седьба Кесседи, и его друг сейчас готов повторить твой путь... Ты все испортила! и ничего уже не исправить...
- Ничего не исправить...
Даяна ничего не понимала... только неясная мысль билась у нее в сознании...
- Ты - свет и тьма, огонь и страх.
Ты - привкус крови на губах.
Ты - смерть, что я врагам дарю,
Ты - жизнь, а я ее люблю...
- Как тебя зовут? Ответь!
- Меня зовут Ева, - произнесла она, и фигуры исчезли.
Даяна подскочила к первоэлементу.
- Это напрасно, - расхохотался Дис. - Ты умрешь, как и твои друзья.
Даяна посмотрела в его холодные глаза и поняла, что это - конец...
- Хорошо! Тогда давай сделку - ты мне желание, а я отказываюсь от первоэлемента!
Демоны переглянулись.
- Я могу убить тебя и так, но мне интересно, что ты пожелаешь перед смертью! Я согласен!
- Поклянись, что исполнишь!
- Клянусь!
Даяна на секунду закрыла глаза.
- Я желаю, чтобы 21 мая, два года назад анегел-испытатель по имени Вольт не практиковался в освобождении тела от души!
- Нет, Дис!- вскрикнул Абигор, - нет!!
- Я не могу, - сквозь зубы прошипел Сатана... - я поклялся...



Послесловие.

- Алло!
- Демон-одиночка вселился в юную ангела-испытателя, она долго не выдержит!
- Где это случилось?
- В старом парке на юго-западе Вернера... Кессиди уже на месте, но одна она не справится. Так что поторопись, Даяна.
- Без проблем, босс. Еду!
Девушка вдавила педаль газа, и ее красная машина понеслась с безумной скоростью, нарушая все мыслимые и немыслимые правила.
- Кес! Ты знаешь, что это за демон? – мысленно спросила Даяна.
- Да, это Боззовок.
- Удивляюсь прыти этого парня! Мы уже пятнадцать раз сажали его, а он до сих пор на свободе. Как там девица?
- Слава Богам, пока жива, но если ты не прибудешь в течение часа, мы потеряем её!!!
- Не волнуйся, я прибуду в течении четверти часа.
- Да?! Ты прокачала свою машину?
- ха-ха, - каменным голосом рассмеялась Даяна. - Я перепрыгиваю в третью фазу, жди через десять минут, ты меня вытащишь.
- Постой, это рискованно! лучше материальным способом!
- Милочка, я умею перемещаться на материальном уровне.
- Но третья фаза опасна! Я могу не успеть!
- именно поэтому ровно через десять минут ты меня и вытащишь.
- будь осторожней!
59 секунд, 58…21…10 секунд, 9, 8, 7 … 1 секунда…. Девушка стояла перед трехэтажным домом. Стучаться смысла не было, и Даяна просто выломала дверь.
- Я здесь, - раздался голос Кессиди со второго этажа.
Мгновения вуллусе хватило, чтобы оказаться там. Она увидела тело девушки - не очень красивой, к тому же ангела-испытателя.
- Она практиковалась в отделении...
- Я знаю, Кес! Смотри, какая ты неудачливая - тебе все девчонки попадаются!
Кессиди покраснела, что вызывало лишь смех вуллусы...
- Ты все провела? Проверила?
- Сама-то как думаешь?
- Ну вот я и спрашиваю, судя по тому, как думаю... Ладно, не злись! о, Боззовок, привет! Давно не виделись! Твоя камера соскучилась по тебе! Но ничего, ей недолго ждать осталось!
В ответ раздалось лишь нечеловеческое рычание.
Прочитав короткую молитву, Кейси села на одно колено и протянула вперед руку, произнося следующие слова: “Светом заклинаю, ты нарушил правило “Вечного закона”, и ты обязан выйти добровольно и понести наказание, или же мы вынем тебя насильно!”.
- Никогда, - раздалось в комнате.
- Я так и знала, не стоило даже время тратить. Даяна, тащи веревки, приступаем!
Даяна уже отрывала кусок скотча.
- Что это?! Он не будет держать!
- Будет, если замотать несколько раз. И вообще - не спорь со мной! Кес, может, вместо кляпа носок?
- Это будет слишком жестоко!
- Но ведь этот Боззовок... Хей! Не дергайся и больно почти не будет. Ах, вот ты как? Ладно, Кес, ты готова?
- да!
Она взялись за руки и приняли свое истинное обличье, которое не только увеличивало их силы, но и отпугивало демонов... Хотя Боззовок видел их не впервые, к тому же он был одним из сильнейших демонов... Лицо ангела исказилось - и не более..
Прикоснувшись руками ко лбу, сердцу, животу и правому боку, Даяна и Кейси начали говорить на странном, неслышном и непонятном языке. Боззовок старался изо всех сил, но этого явно было недостаточно... Девушки, преодолевая сопротивление демона, теряли силы - но не отрывали ни рук, ни взгляда... напряженное движение их губ не остановилось ни на миг - они проводили до боли знакомый ритуал, они были единым целым... и в эту минуту, казалось, никакие силы Зла не смогут противиться им...
Это продолжалось на протяжении получаса, когда стоны ангела-испытателя начали затихать, губы шамана и вуллусы перестали двигаться, а над головой одержимой появилось черное свечение. Даяна убрала руки с тела и, скрестив их, направила на черный свет.
- Именем Света! Отправляйся в департамент “Вечного Закона”. И желательно не возвращайся оттуда!
- Мы еще встретимся!
- На этот раз вряд ли тебя быстро отпустят, - рассмеялась вуллуса и повернулась к напарнице.
- Смотри, - задумчивая Кейси указала на ангела-испытателя.
Не смотря на то, что демон был изганан, девушка не открыла глаза...
- Милая, что-то мне подсказывает, что она одержима еще кем-то, - протянула Даяна.
Она подняла руки над девушкой, и на теле появился очередной знак.
- Амон-Ши, - прочитала вуллуса, - так зовут этого демона... вот странно! Ладно, изгоним и его!
На этот раз пришлось повозиться.... но все же демон был изгнан...
Девушка открыла глаза.
- Кес, ты давай в Департамент - проверь нашего дружка, как он добрался... а я закончу здесь.
Когда шаман исчезла, Даяна обратилась в девице.
- Итак, гражданочка, да будет вам известно, что перед столько опасным занятием, как отделение души от тела нужно ознакомиться с некоторой литературой...
- Я ознакомилась....
- И кроме того, - словно не слыша ее, продолжила вуллуса, - для таких слабеньки девочек, как вы, эти занятия должны проходить под присмотром профессионала. Если же ты в следующий раз решишь поиграть с магией, нарисую на груди буквы "S.G.", что означает "Сангрил" - защита света. А лучше - не спи на лекциях! Узнаешь много нового, и, главное, полезного. Все, надеюсь, мои слова усвоены, удачи!
Сказав, Даяна исчезла...

Когда Кессиди вернулась в их с Даяной дом, вуллуса уже спала в своем любимом кресле. Кессиди склонилась над ней и увидела в ногах вуллусы огромную корзину диковинных цветов. Она благоухали чудеснее, чем все сады Эдема... а среди крупных и нежных бутонов застрял маленький листочек. Не в силах сдержать любопытство, Кейси развернула его и прочитала:
"Ты – свет и тьма, огонь и страх,
Ты – привкус крови на губах,
Ты – смерть, что я врагам дарю,
Ты – жизнь, а я ее люблю."

КОНЕЦ.