Жизнь с правительством

Владимир Бунякин
 Давно живём. И плохо. А у вас как? Так же? И ведь попробуйте найти такой суд, чтобы вас развёл! Тут даже Печерский города Киева не решится. Нет, разводят-то как раз по полной программе. То есть как последних лохов. В том смысле, что правительство от нас может уйти куда угодно: хоть в парламент, хоть в отставку – отдохнуть перед парламентом. А вот мы от него – никуда! В этом смысле оно хуже подводной лодки: оттуда хоть в акваланге всплыть можно, а от правительства – ну разве что в гробу. Главное, начинает-то оно с нами вполне по-женски, то есть обманывает изначально, даже в помыслах: приходит всё такое праздничное, чистое и наивное, как певица Валерия, и типа мы у него первые, и всем будет счастье… Щас! А потом у певицы Валерии оказывается трое взрослых детей, а нас начинают топтать, как кур, здоровые мужики с волосатыми руками, косноязычием, невнятным прошлым, избыточным настоящим и недолгим будущим. Нет, наше-то не дольше ихнего будет, но когда ты из вчерашнего возлюбленного, перед которым пылко раздвигали ноги целые фракции, становишься в лучшем случае населением, а в обычном – электоратом, налицо явное мошенничество, сопряженное с изнасилованием в таких извращенных формах, что многие из нас даже не замечают, как оказались на карачках. Так постепенно и привыкают жить на четвереньках, пить, как лошади, жрать, как свиньи, и, как бараны, идти за козлами. К светлому будущему.