Несбывшаяся любовь

Кася Лёгкая
Она смотрела на него – и за закрытыми глазами пыталась увидеть душу. Он – мужчина ее мечты. Он умён, красив и уверен в себе. Он всегда знает, что делать и как правильно. И самое главное: он именно так и делает. У него есть ответы на все вопросы. Он – мечта. Когда-то давно она придумала его. Это был её принц. И… о чудо! Однажды они встретились в жизни.
Это был самый обычный день. Она села в метро и вдруг увидела его. Их взгляды встретились. Помимо своей воли она пошла в тот угол, где сидел он. Он просто уступил ей место и остался стоять рядом. Ее раздражало, что он совсем на неё не смотрит. А он наблюдал за ней в зеркале напротив и смеялся про себя.
Она мечтала, чтобы он заговорил, предложил встретиться как-нибудь. А он ждал. Он хорошо знал девушек, с лёгкостью предугадывал любой их шаг, даже мысль. Но она чем-то его зацепила. Было в её взгляде что-то необычное.
Он посмотрел ей в глаза, она улыбнулась в ответ. Они вместе вышли. Всё было просто. Он представился и попросил о встрече. Она не могла отказать, но для приличия помедлила с ответом.
Они встретились на следующий день, а потом и каждый день. Он пытался её разгадать. Она пыталась его понять. Они чудесно проводили время вместе. Все подруги ей завидовали. Все друзья удивлялись его постоянству. Всё было, как в сказке.
И вот настал этот день. Она лишь спросила, что же их отношения для него. Он не знал. Он искренне (может быть, впервые в жизни) хотел ответить, что любит. Но не мог. Он лишь пытался её разгадать. Все это время. Она хотела услышать, что любит, но сама не верила в это. Они оба страдали. Она – от боли и несбывшейся мечты. Он – от безысходности, оттого, что впервые не знал правильного ответа. Он не хотел её потерять, но и удержать не мог, не потому, что не получилось бы (он слишком хорошо знал, как общаться с девушками), а потому, что не мог себе этого позволить. Он действительно желал ей счастья. Он очень хотел бы её любить, но не умел.
Они расстались где-то в толпе на огромной площади. Просто молча разошлись в разные стороны.
Он – мечта. Она – загадка.
28.08.07.