По жизни шишки набиваем

Пеленгас
Мальчик лет десяти ходит вдоль дороги по тротуару, высматривая машины.
Одет в теплые штаны, на ногах – что-то похоже на зимние валенки. На нём, пальто, которое явно ему великовато, варежки и смешная шапка, сползающая все время ему на глаза. Он кусает губы, и невооруженным глазом видно, что он здорово нервничает.
Снизу виднеется машина, которая едет с черепашьей скоростью, потому как буксует на этой улице, а шины, видимо, не подходящие. Когда машина сравнялась с мальчиком, было ощущение, что водитель остановился напротив мальчика и стоит. На самом же деле водитель изо всех давил на газ, но машина упорно продолжала стоять на месте, а колеса просто прокручивались по льду. Мальчик стоял и смотрел, как очарованный, этим зрелищем. Тут вдруг выскочил на дорогу, подбежал к машине сбоку, подскользнулся и упал. Водитель едва успел заметить, что кто-то только что стоял рядом с его машиной.
- Ой! - вскрикнул мальчик, резво вскочив на ноги. Шапка сползла ему на глаза, и он варежкой натянул ее подальше на макушку.
- Уйди с дороги, ты что, не видишь?- стал махать ему рукой водитель из машины.
- Я вас сейчас подтолкну! - быстро прокричал мальчишка.
 И стал, скользя, спускаться к багажнику машины.
- Твою мать, отойди от машины! - ругался водитель, и при этом крутил руль в разные стороны, при этом машину носило то влево, то вправо.
Мальчишка уперся руками в багажник, но ноги снова его подвели. Автомобиль едва продвинулся вперед, как он снова свалился. Подскочил он ещё быстрее, чем в первый раз.
- Сейчас! - крикнул мальчик. – Сейчас подтолкну!
- Да уйди ты оттуда, задавлю к чертям! - Крикнул водитель через опущенное окно.
Мальчик снова навалился на машину, и только сделал упор, как машина стала потихоньку выезжать из этого злополучного для водителя места. Мальчик радостно бежал за машиной, весело маша рукой, этим давая знать, что они вместе сделали это.
К удивлению мальчика, водитель даже не посигналил. И уехал.

....Я еще пытался его догнать, и бежал за ним, маша рукой, чтоб тот остановился, но увы. Долго бежать не смог, потому что, по всей вероятности, набил себе две шишки на коленках.