Немного из истории единорогов

Мика Ясная
 Все знают, кто такие единороги. Но не все знают, как они появились.
 Было это давным-давно, точной даты назвать нельзя, ведь это было ещё на заре человечества. В те времена единороги были ослепительно белые, с белоснежным рогом в центре головы, но без крыльев. В те времена существовали ещё и пегасы. Они были очень похожи на единорогов, но имели крылья и не имели рога. В то далёкое время пегасы помогали творческим людям, а единороги защищали животных.
 Прошло много лет и пегасы породнились с единорогами. Теперь нельзя было точно сказать, кто из них кем является. И тогда решили называть всех единорогами.
 Теперь почти каждый единорог мог похвастаться великолепными крыльями и чудесным рогом. За многие века расцветки этих существ стали меняться и показывать их положение в обществе. Белоснежными остались лишь представители королевской семьи, высокий ранг был также у голубоватых единорогов. Первые помогали великим людям искусства, вторые - менее известным. В основном же единороги были золотистых и серебристых расцветок и защищали животных. Изредка попадались козлобородые существа, порой даже без крыльев или рога. Таких не уважали, но и не притесняли.
 Встречались и другие расцветки единорогов, но они всегда были довольно светлыми. За всю историю этих существ был только один темного цвета - Чёрный единорог. И в конце концов он умер, не выдержав своей тёмной души, хотя единороги бессмертны.
 Такова краткая история единорогов. Они живут и по сей день, помогая людям искусства и животным. Когда вымрут эти прекрасные существа, исчезнет творчество.