История 10

Алена Швец
Lexx : Солнце, завтра в семь, помнишь?
Sunny: Лекс!! Разумеется, нет!
Sunny: Есть вещи, которые я не забываю. Никогда.
Lexx : Я знаю. Но всегда лучше уточнить. Перепроверить. Проконтролировать. Подстраховать.
Sunny: Ты сам такой или влияние Диктатора сказывается?
Lexx: И сам, и влияние
Lexx: Чертовски жаль, что он уезжает.
Sunny: Лекс, кто в здравом уме отказался бы от такого предложения?
Lexx: Никто. И для Дика и для Насти это совершенно новый уровень.
Lexx: Но…
Lexx: Я не представляю без них команду.
Sunny: А я не представляю без Дмитрия кафедру…
Sunny: Придется привыкать

Sunny: Гош, как по завтрашнему мероприятию?
Grig: почти все готово
Sunny: почти это как?
Grig: место-состав-программа-напитки-еда
Sunny: а что тогда НЕ готово?
Grig: Дик
Sunny: ???
Grig: !!!
Grig: спроси у своего начальства


- Федор Степанович, это же полный бред!! Посылать в командировку человека, который с понедельника не работает!
- Софья Сергеевна, не забывайтесь. У Дмитрия Викторовича еще три рабочих дня…
- Вы же знаете, что в понедельник ему надо быть…. Какой же Вы… - Софья вылетела из кабинета заведующего.

Sunny: он просто хочет подставить Дика!
Lexx: Солнце, остынь.
Sunny: но если это так!
Lexx: шансы вмешаться и исправить?
Sunny: есть.
Sunny: но Дик ничего не должен узнать.
Sunny: свяжись с Настей и узнай где он, если не уехал – пусть задержит! Читать эту идиотскую лекцию в тьмутаракань ушастый Федя поедет сам!!
Lexx: Солнце, да ты страшна в гневе!

- Сергей Борисович свободен? – спросила Софья у секретарши ректора
- Да, то есть сейчас уточню…
- Значит свободен, - Софья наклонилась к столу и, не терпящим возражений голосом, произнесла – сообщите, пожалуйста, что ассистент кафедры информатики и вычислительной техники Токарева Софья Сергеевна хотела бы немедленно попасть к нему на прием.

- Софья, чем обязан?
- Хочу использовать в личных целях свои семейные связи и твое служебное положение, папа.
- О, как… Забавно. То ты меняешь все документы и берешь фамилию бабушки, чтобы нас не заподозрили в родстве, заставляешь сообщить всем, что уехала учиться в Москву, а сама устраиваешь какой-то маскарад…
- Сто раз все слышала. Речь все равно сейчас не обо мне. Я хочу, чтобы Федор Степанович сам ехал в филиал с этой лекцией. Это подло и мелко – посылать туда Дика… Дмитрия Викторовича.
- Сколько проблем с этим вашим гением… Сначала один выбивает для него командировку, потом другая требует заменить…
- Так и думала… Ну и сволочь…
- Софья! Ругаться в кабинете ректора – это уж слишком!

Sunny: отбой тревоги, никто никуда не едет
Grig: кактебеэтоудалось???
Sunny: это будет стоить мне смены фамилии…
Grig: что???
Sunny: все потом, сейчас надо Дика лови


Lexx: Сань, Леську точно нельзя отговорить?
SVetLy: только в поле
Lexx: только под твою ответственность!
SVetly: разумеется, на код больше единицы вообще не дам ей из машины выйти!
Lexx: ну это уж перебор
Lexx: завтра в семь.
SVetly: помним, будем.

 sega: Лех, Алика просила узнать, сколько всего человеко-единиц будет.
Lexx: человеко-единицы – это она сказала или свое добавил?
sega: Лекс, не суть важно!
Lexx: все и еще немного больше.
sega: понял.


***
- Саш, ты точно уверен, что этого хватит? – Алика с сомнением смотрела на стол, где едва помещались ее кулинарные шедевры.
- Аль, у нас скромный командный пикничок, конечно же хватит! – Саша заканчивал с приготовлением углей.
- Ну как знаешь.


- Лек, а покрывала из багажника мы забрали? - спросил Игорь подходя к беседке, где были Алика и Саша.
- Да, всё по списку… Салфетки, бумажные тарелки и стаканчики, покрывала, воду, сок, -Лека сверилась со списком.
- Не может быть, чтобы мы ничего не забыли, - с сомнением произнес Игорь, - я же ужасный балда…я обязан что-то забыть…
- Не волнуйся, на то здесь Алика, что бы все было по высшему уровню, - ответил ему Саша, забирая пакеты, - обустраивайте посадочные места. Где наша скорая медицинская?
- Санька скоро будет. Лара и Дэном за ним и Леськой заехать должны были.
- Спорим, еще и Хоука с Тенью подхватят? Что бы они не планировали – все равно по-итогу, собираются всем экипажем.
- И понимают друг друга почти без слов. Еще немного опыта – и они будут лучше всех…
- Мы будем лучше всех. Мы – одна команда.
- Разумеется.

- Ален, мы тебя подхватываем через 5 минут!
- Хорошо, Лизок, - жду, боеготовность повышенная.
- Гошка спрашивает про культурно-развлекательную программу.
- Готова, разумеется!


***
- Ну что, бойцы, завтра моя последняя игра…
- Дик, может не надо про последнюю??
- Последняя – в качестве вашего капитана, но не надейтесь, я еще вернусь! Надеюсь, место в экипаже для меня найдется?
- Всегда! Не думай, что, уехав, ты перестанешь быть частью нашей команды!
- Мы - вместе, мы - команда, мы – едины! Навсегда!