Наковальня -12-Ночь в аду

Моро Слактер
День обещал быть весёлым – все пили, но завтра... экзамен по зарубежной литературе, средневековье. И вот, что бы не пропадало время я решил поехать в гости к знакомому и поэксплуатировать его гитару Jackson. Я ведь без музыки, как без строчки – ни дня. И быстро собравшись,-взял диски, книжку и что-то ещё. Троллейбусы уже не ходили, но мне повезло и я сел, наполненный надеждами, на последний. В конце пути меня ожидало разочарование и полный провал моих надежд не толькр на этот вечер, но и на завтра. Друга (?) не оказалось на месте договорённой встречи. При входе в его подъезд меня поджидало чудо техники – кодовый замок ( код я конечно же не знал). А дороги назад нет.
00:
Ужас охватил меня, когда я подумал над ситуацией и топравился, куда глаза глядят. По дороге я видел, как шумят бары и дискотеки, казино завлекают новых азартных игроков, а пьяные дерутся. Лишь, где-то в тени спят усталые бомжи. А я тихо шёл. Для меня это был откровенный шок. Дом мой был в другом городе, где мама (хотя я и не маменькин сынок, но я загрустил). На время учёбы я жил в общежитии, но туда уже не запустят.
01:
Куда идти? Вопрос встал как нож посреди горла. В голове перебирались варианты других друзей..но они уже спят и даже и не знают, где я... Больше некуда идти. И решение как стрела вонзилась мне в мозг, окатив сознанье холодным решением идти на...кладбище. И это было единственное место, что-то вроде притона или дома...тихо и спокойно...
Пришедши на кладбище я ощутил запах сырых и гнилых могил, землю от которой исходила едва видимая дымка. Дул лёгкий ветерок. Устроившись под деревом у забора присел на торбу, под ней насыпал листьев. Меня спасали только некоторые обстоятельства,- если смотреть на забор, то за ним располагался фонарь, который не давал человеческому глазу увидеть меня, ну а демоны и упыри, скажу сразу мне не повстречались.
С начало я попытался заснуть, но услышал шаги... Я затаил дыхание и вгляделся во тьму... Усышав разговор, мне стало легче, хотя ни одного слова я не понял. Но тон подсказал, что можно увидеть, создать образ и не метаться и не думать кто там пришёл... Это были парень и девушка,- сначала они прошли вглубь кладбища от входа, где лежал я. А через какое-то время они вернулись на место первой встречи. И почти за моей спинойостановились, довольно-таки надолго и разговаривали о чём-то, наверно важном для них обоих. Одна поганая мысль мелькнула в моём мозгу -а что если выбегу или закричу и испугаю их?- такое было вполне возможным, даже в самом не страшном но леденящим рассудок фильмах. Но зачем?-ответил мой разум. Который ещё держал себя в отличие от меня. Вдруг испугаются и умрут от разрыва сердца – продолжил мой советник. - тут и так много трупов.
02:
Когда они ушли, опять стало спокойнее не только на душе, но и на самом кладбище. И я отлежав один бок сменил место отдыха, хоть в полном смысле этого слова оно не совпадало. Прилёг я у чей-то могильной изгороди, мне было всёравно кто там...за ней, ну всмысле под землё и как его, её зовут. Очень хотелось спать. Но поворочавшись, я ощутил как ветер набирает силу и, казалось, что сейчас бы на сопку и запускать воздушного змея, как мы делали на какникулах, или блачившись в костюм пилота взмыть в воздух и разогнав злые тучи набрать высоту. Но ни змея, ни сопок, ни самолёта у меня не было. Лишь сырой запах перегнившей земли, он дул сильнее и холоднее, чем раньше. После этого я рещил не мучит себя, хотя так было до сих пор и ощутил необходимость уйти отсюда и направился за город.
03:
На самом деле обозначение времени условно, так как часов у меня с собой не было. И вот я за полосой города, позади табличка с перечёркнутым названием города, передо мной маленькие лесопасадки, поля и отдалённый дым городских труб. Где-то там в городе спят люди, видят сны, занимаются любовью, ссорятся, пьют, смотрят ночные кошмарики, сидят в интернете, учат экзамены... а я брожу сижу на бревне и курю. В голове создавалась одна ситуация, - что я буду говорить на экзамене, уже сегодня...
Я видел как ночь покидает пост отдавая время дню.
04:
Нагулявшь по природным ландшафтам далее мои ноги понесли меня во двор знакомой, а я надеялся встретить её...или знакомого, которого давно не видел. Вот обидно бывает, когда ты хрчешь встретиться с кем-либо из друзей, а встреч-то и не получается... И встретишь только тогда, когда спешишь по своим делам, а тут как тут неожиданный сюрприз,- Санёк, Паша, Антон, Женя или какая-нибудь Маша...Вот видишь их, вроде и радуешься и разговоры на разные темы накопились и есть что сказать...а времени нет. Вот хоть всё бросай и говори целые сутки.Но нет времени. А сейчас время есть, а никого вокруге нет. Так я просидел какое-то время. Погрустил. Поговорил со своим уже измученным мозгом, который кстати есть просил, так я и отправился на её поиски. К счасть через дорогу был киоск, где я осуществил покупку энергетических ресурсов для организма.
05:
Подошедши к общежитию я понял, что время для принятия жильцов ещё не настало. И уже разбитым от разочарования и горечи, усталости, что накопились за эту ночь медленно прогуливался по дороге, где редко, не визжа тормозами, как днём машины проезжали по своим делам. И казалось, что эти маши ездили сами по-себе, без водителей. Потомучто надо спать, люди должны спать в такое время, так должно быть по крайней мере...так.
06:
И вот настало время вернуться домой, в общежитие, ведь это пока единственное место, гдесть чистая постель, тёплая кровать, крыша и не слышно как ветер кружит у тебя над ухом. Там есть еда и свет, и вода. И друзья, которые в эту ночь спали, занимались любовью, смотрели фильмы...
По возвращению в комнату я не почувствовал ни голода, ни жажды, а только желание, - хотябы на пару часов забыться сном, а по истечению пойти исполнять долг студента. Экзамен я конечно же провалил. И что произошло никто из преподавателей, родителей и других не знал... А я по-прежнему ощущал запах могил и холод ночного ветра.

Всё. День. Ночь.День закончены, а я ложусь спать.