Турбюр-брр брр турдом ное

Альберт Туссейн
Давно хочу стать постоянным клиентом какого-либо приличного турбюро. Увы! Хотя я уже имел дело, наверное, с доброй сотней подобных организаций, больше чем на одну-две поездки их никогда не хватало из-за их гипертрофированного хватательно-хапательного инстинкта. Бескультурье в деловых отношениях, несомненно, отражает общее бескультурье в стране. Типичный «рашэн бизнэс» - сегодня правдами-неправдами урвать, сколько можешь, а завтра хоть трава не расти. Вместо того, чтобы спокойно и постоянно – воспользуемся жаргоном их коллег по цеху – «пасти», «доить» клиента в более-менее разумных допустимых и терпимых пределах (никто ведь не требуют идеально чистого, честного и порядочного, все ведь всё понимают, возможно, это пока и невозможно полностью в нашей стране) его гонят подальше, отталкивают от себя навсегда. Я понимаю, что, как правило, похоже, это все случайные люди, самоучки, непрофессионалы, которые ничего другого и делать не могут. Но ведь и этого-то не могут! Или не хотят. Или, скорее, и то и другое… О внимательности, вежливости, тактичности, корректности и пр. я уже и не говорю. Не до хорошего. Это многим из них явно неведомо. Вот и приходится метаться от одной фирмы к другой с мизерной надеждой найти хоть что-то порядочное. Мартышкин труд, конечно, безнадежное гиблое дело…

P.S. Пишу это накануне нового 2007 года под впечатлением очередного мерзкого знакомства с очередным турагентством. Кажется, это год свиньи. Что ж, это, явно, ваш год, господа (впрочем, какие вы там еще господа!). С Новым годом!

P.S’. Обобщать огульно нехорошо. Несправедливо. Ведь даже если хоть один или несколько человек из этой братии честен и порядочен (ведь где-то же они должны существовать!), негоже его/их обижать. Поэтому я заранее приношу свои искренние извинения за написанное тем действительно порядочным профессиональным и прилежным работникам (на самом деле, а не только в ваших прекрасных рекламных проспектах), которых это, конечно, не касается, но которых я, к сожалению, пока не встретил. Но несмотря ни на что не теряю надежды, надеюсь, ведь, как говорят, надежда умирает последней. Хотелось бы, чтоб она совсем не умирала …