Глава 3. Крылатый лис

Ниочом Вабще
 Все воскресенье Дарина моталась по замку, изучая многочисленные коридоры и галереи. Она моталась в надежде увидеть привидений, о которых читала в книгах о волшебных замках. Но к ее удивлению, ей не встретился ни один(!), даже самый зачуханный призрак. Вместо этого она один раз наступила на хвост большой крысе, которая душераздирающе запищала и смылась жаловаться на свою судьбу всему крысиному семейству. Дар хихикнула и завернула за угол. И нос к носу столкнулась со Стасом Богровым. Стас, видимо, не ожидал встретить здесь Дашку.
- Э-э-э… привет! - сказал он.
- Привет, - сухо поздоровалась Дарина. Она считала Богрова слишком самоуверенным.
- Ну как тебе здесь?- уже более уверенней спросил Стас.
- Знаешь… ничего… жить можно, - вязко сказала Даша.
- Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся Стас.- Даш, а где тебя поселили? Я мог бы зайти в гости, как-нито.
 Дар посмотрела на него оценивающим взглядом. «В гости? С чего бы это? Хм…А он ничего, если приглядеться. Стильно одет, высокий, симпатичный».
- Знаешь Аню Манину?
- Э…нет, а кто она?
- Такая рыжая девчонка из СТ- 11, огнем управляет?
- А! Это которая завке волосы подпалила? – вспомнил Стас.
- Чего?
- Ах да, тебя же не было тогда, это было на той неделе. Классно получилось, Марковна по всей шараге бегала с дымящимся скальпом!
 Даша засмеялась.
- Короче, я с ней живу. Ну, мне пора, пока, - и она, не дав ему ничего сказать, скрылась в другой галерее.
 На самом деле она никуда не спешила, просто ей не хотелось болтать с Богровым.
 Один раз она наткнулась на какого-то рыцаря возле двери. Во всем Стравготсе не было таких, и Даша принялась изучать его доспехи.
- Здорово, братан! – обратилась она к нему. – Как жизнь?
 Рыцарь был слишком скромным, чтобы ответить.
- А я вот тут по замку хожу, тебя ищу, - хихикнула Дар.
 Ноль внимания.
- Мне тут так хорошо, здесь все необычно и прикольно! И проблем нет, прям полная свобода!
 Рыцарь был сегодня не в духе и не разговорчивый.
- Что – то ты немногословен.
 Дарина пнула по нему ногой. Рыцарь качнулся, и вдруг из него вывалились две шоколадки. Дар удивилась, задумчиво подняла лакомство и обратилась к рыцарю:
- А ты не так уж прост, железный дровосек! Шоколадом запасаешься. Ну я возьму их себе, а то ты еще заболеешь ожирением.
 Она засунула шоколадки в карман и пошла дальше.
Все воскресенье она целый день шаталась по окрестностям замка. Дальше идти, туда, где лес, она не решалась. Да и не была уверена, что можно.
В понедельник, рано утром, ее разбудила Аня.
- Ты учиться – то идешь?
- Чего? Куда? Я еще не издала указ о твоей казни? – спросонья бредила Пылова.
- Указ о казни издаст Звездочкин, если ты опоздаешь. Он прогульщиков не любит, - и она начала одеваться.
Даша уже поняла, где она, и последовала примеру Аньки. Через минуту они были у расписания. Манина изучала свое:
- Так, первая пара – анисленг. Вторая – пользование. Третья – практика.
- У тебя третья практика? У меня тоже, - сказала Дар.
- Угу, значит, группы соединили. Вот, еще с нами ТП – 11, будет.
- А зачем соединили – то?
- Зачем, зачем? Чтобы мы вместе тренировались, смотрели на них и защищались от них, и. т. д. и. т. п.
Даша подняла брови.
- Слышишь, а где кабинет управления? – спросила она, изучив свое расписание. Там тоже было три пары: управление, анисленг и практика.
- Пошли, покажу, - взялась Аня. – Нам по пути.
Они вместе пошли на пятый этаж. Ученики бегали по замку, невыспавшиеся и сонные - они спешили на уроки. Дар и Анька подошли к какой – то двери в длинном белом коридоре.
- Тебе сюда, - кивнула Манина. – Ну ладно, пока, встретимся на практике, - и с этими словами она побежала дальше.
Дашка нервно вздохнула и вошла в кабинет. Она оказалась в небольшой, но длинной комнате. Парты стояли не по всему кабинету, а вдоль стен. Прямо, на дальней стене висели какие – то цели, как будто для дартса, только побольше. Студенты – первокурсники уже рассиживались за парты, кто – то храпел прямо на столе. Преподавателя еще не было. Все уставились на Дарину. Каких – то учеников Дарина уже видела, каких – то заметила в первый раз. За партой, у левой стены, в одиночестве скучал Стасик Богров. Увидев Дарину, он оживился и показал на место рядом с собой. Но Дар, хмыкнув, села за пустой стол у правой стены.
Прозвенел звонок, и все замолкли. В кабинет зашел мужчина в камуфляжном костюме, с лысиной и усами.
- Здорово, первый курс! – рявкнул он.
- Здрасте! – недружно поприветствовали все.
- Так, так, так! – он повернулся ко всем лицом. – Сегодня еще раз будем метать мячи!
Даша сильно удивилась: ”Я чего, на баскетбол попала?”
- Выходим по – одному, начиная с правой стены, - заявил учитель. – Коровин, вперед!
Из – за парты встал парень и подошел к учителю. Тот дал ему небольшой теннисный мячик. Парень размахнулся и бросил его несильно в стену с целями. Мячик ударил даже мимо кругов.
- Плохо, - покачал головой профессор, - ты даже не использовал силу! Ты куда пришел – то? Лина, прошу тебя! – пригласил он какую – то девочку.
Та проделала то же самое, что и парень, только в этот раз мяч летел медленней и, попав в одну из целей, не отлетел от стены, а шмякнулся вниз, как сопля.
- Уже лучше, Лина, но пока еще не очень. Нужно правильно направлять силу, чтоб все выглядело естественно. Богров, покажи.
Стас лениво вылез из – за парты, подошел к учителю взял мяч. Сконцентрировался, замахнулся и бросил. Мячик попал точно в цель.
- Молодец. Богров! – учитель даже похлопал.
Даша слышала, как девчонки томно вздыхают. “ Что они к нему прицепились? Ну ладно, симпатичный, спортивный, веселый. Но слишком самоуверенный и наглый. Прям как я,” - подумала она, фыркнув.
- Вы заметили, как Стас точно и быстро попал в цель, даже никто и не догадался, что он что – то применил!
Стасик уселся на место.
- Богрову отлично, - сказал препод. – Такс, кто следующий?
Его взгляд, наконец, остановился на Дарине.
- О! У нас новенькая! Ух ты, какая стильная! Тоже любишь камуфляж? – подмигнул он.
Дар сильно удивилась. Первый раз учитель так отреагировал на ее одежду. Обычно ворчали: “Что ты нацепила на себя? Мы же не в армии!”
- Тебя как зовут, новенькая? – снова задал вопрос учитель.
- Дарина Пылова.
- Ух ты, и имя – то какое необычное! А сокращенно как? Рина? Ариша?
- Даша или Дар, - ответила девочка.
- Понятно, Даша. А я Звездочкин Иосиф Кобзонович.
- Угу.
- Ну, я думаю, не буду я тебя мучить сегодня и в следующий раз, поскольку для этого нужно делать какие – то успехи на практике. А пока посидишь, посмотришь.
Дарина снова кивнула. Чем они тут занимаются, она не понимала. А уж что – то делать…
Через час прозвенел звонок, и Дар пошла на вторую пару вместе со своей группой. Кабинет анисленга находился на втором этаже, в соседнем коридоре кабинета директора. Кабинет выглядел довольно обычно, как кабинет в ее школе. Три ряда парт, учительский стол и доска. За столом уже сидела училка – девушка лет двадцати пяти, с забранными в хвост светлыми волосами и в квадратных очках, которые прибавляли ей возраст. Группа ввалилась в класс и разбрелась по своим местам. Дарина нашла свободную парту в конце третьего ряда, прямо за Стасом Богровым. Тот был предусмотрительней и не стал звать Дашу. Может, обиделся. ”Хотя, с чего это он должен обижаться? Я же ему не подружка!” – подумала Дарина.
Почему – то все вытащили учебники, тетради и ручки.
 - Эх, е – мое! – прошептала Дарина.
Она обратилась к Стасу:
- Богров, у тебя есть запасная ручка, тетрадный листок и… э… учебник?
Стас без вопросов вырвал ей лист из своей тетради, дал ручку и один учебник, а сам положил учебник своего соседа на середину парты.
Дарина взяла книгу в руки и стала ее рассматривать. Учебник был толстый, но не особо, темно – зеленый с надписью:
“Анисленг.1 курс. Рената Собинина”.
Дарина хотела открыть его и посмотреть, что вообще на анисленге изучают, но тут прозвенел звонок, и все встали.
- Здравствуйте, садитесь, - кивнула учительница и сразу заметила новенькую. – У нас пополнение. Как тебя зовут, девочка?
- Пылова Дарина.
- А меня Нина Николаевна. Ты, наверно, не знаешь, чем занимаются на анисленге?
Дар отрицательно помотала головой.
- Так вот. На анисленге проходят изучение всеобщего языка. То есть, языка людей и языка наших животных. Ты ведь наверняка знаешь, почему животных?
Даша снова покачала головой.
- Как? – искренне удивилась Нина Николаевна. – Тебе никто не рассказывал о поединках анимелов?
Дарина непонимающе моргнула глазами, и Нина Николаевна осуждающе оглядела студентов.
- Ну хорошо, я не знаток спорта, но я тебе расскажу. – Согласилась учительница и сняла очки. Без них она выглядела совсем молодой. – Спорт здесь называется анимелинг. А все существа – анимелы. Да, это не просто звери, которые есть в человеческом мире, эти существа особенные. Как люди здесь. У людей есть способности, и у анимелов тоже. Поэтому ты не увидишь здесь ни кошек, ни собак, ни медведей.
Дар вспомнила существо полу – овчарку, полу - пони, притащившего ей письмо от директора.
- Некоторые анимелы очень сильны, некоторых нужно тренировать. В анимелинге двое людей, имеющих анимелов, борются против друг друга, используя навыки тренера. Они дают команды своим существам, и те, выполняя их, пытаются одолеть противника. Некоторые анимелы понимают человеческий язык, но большинство – только анисленг. Конечно, каждый вид анимелов может общаться на своем языке ( как, например, собаки с помощью лая ), но все они знают анисленг, поскольку он является самым древним общим языком. Вот поэтому нам и необходимо изучать анисленг, он очень важен в работе с животными. Но даже если ты тренер, с анимелами связана практически вся жизнь.
Она замолчала. Дарина тоже ничего не говорила. Даже ребята не вякали.
- Ну, раз все теперь понятно, приступим непосредственно к предмету, - уже живей сказала учительница. – Дарина, мы уже довольно много прошли за прошедший месяц, так что если хочешь нас догнать, тебе придется взять у кого - нибудь словарь, списать и выучить слова.
- Okey,my dear teacher, - негромко сказала Даша.
- Открываем учебник на странице 21, упражнение 5, - обратилась Нина Николаевна к группе. – Переводим вчерашние предложения.
Дарина поняла, что на этом уроке тоже ничего не сможет сделать, и стала записывать за всеми перевод.

* * *

 Класс практики был, похоже, самый большой и необычный из всех. Он был широкий, длинный, с высоким потолком. Никаких досок, целей, плакатов и других школьных атрибутов не было. Даже парт, и тех не находилось. Только стояли кресла, стулья и длинные диваны. В кабинете уже сидели около сорока человек. Дашка нашла Аньку и подсела к ней.
- А, это ты!- улыбнулась Манина.- Ну и как первый день в шараге?
- Ничего,- ответила Дар. На самом деле - ничего, потому что она ничего и не делала.
- Как тебе Кобзоныч и Нинелька?- снова полюбопытствовала Анюта.
- Лучше, чем наши преподы в школе.
- Хи-хи. Посмотрим,- таинственно сообщила Аня.
В кабинете появился учитель. Он был высокий, с черными жесткими волосами и проницательными глазами, лет 18 – 20. “Симпатичный, – заметила про себя Дарина. – Наверно, все старшеклассницы по нему просто с ума сходят”.
- Такой суперский! - фанатично шепнула ей Манина. – Просто душечка! Его, кстати, Денис зовут.
- Первый курс! – заговорил учитель. – Начинаем. Прошлый урок мы учились вместе, стихийные и интуитивные, соединять силы. Сегодня продолжим это занятие. Итак, встаем в очередь!
 Две группы, ИСО и СТ, начали грудиться возле Дениса. Дарина и Аня оказались где-то в середине.
- Первая пара – Света Сонина и Ира Коновалова, - сообщил препод.- Давайте попробуем. Света, выпусти силу в виде кома. Ира, попробуй ощутить его, используя свои способности.
 Та девчонка, которую звали Света, сжала виски. Дар почувствовала напряжение атмосферы, в ее груди что-то дернулось, в висках стрельнуло. Даша догадалась, что ее собственная интуитивная сила реагирует на присутствие другой. Тем временем Ира Коновалова подняла руки к потолку, и полился мелкий дождик. Даша увидела, что он не везде лился прямо. Возле стены он как будто стекал с чего-то невидимого и круглого. Это заметила и сама Ира.
- Вон там!- она ткнула в невидимый шар.
- Молодец!- похвалил Денис.- Отлично. Следующие!
 Такое задание выполняли еще три пары, правда, с разным успехом. У одной вообще ничего не получилось, в другой пацан сшибил своим шаром с ног другого. А третья залила весь класс водой. Наконец, кое-как избавившись от сырости с помощью горячего воздуха, который умел создавать сам учитель, пришел черед Стаса Богрова и еще одного парня по имени Дима. Задача их состояла уже в другом. Дима смог вызвать огонь на ладони, как это делала Манина, а Стас интуитивной силой затушил его.
- А я бы просто дунула, и он бы потух,- поделилась с Аней Даша.- Зачем что-то применять? Бессмыслица какая-то.
- Девочки, идите сюда,- это их позвал учитель.- Аня Манина и… новенькая! Тебя как зовут?
- Дарина,- в который раз за сегодня представилась девочка.
- Дарина Пылова? Ах да, я слышал о тебе от директора,- улыбнулся Денис.
 Он изучил ее трехцветные волосы и необычную одежду.
- А ты очень… э… эффектная!
 Дашино сердце подпрыгнуло. Фраза «ты очень эффектная» звучала у учителя как «ты очень красивая», как показалось Дарине.
 Сзади послышалось два громких фырканья. Одно, кажется, было богровским, а другое Дар не различила, кажется, девчоночье.
- Ладно,- Денис обратился ко всем.- Задание меняется. Все разбиваются по парам и выполняют предыдущее упражнение. А я пока поработаю с новенькой.
 Все послушались учителя и начали искать себе партнера.
- Итак,- сказал Денис Даше.- Поскольку ты не была ни на одной практике, я хочу отработать с тобой пройденное, иначе ты не сможешь ничего выучить и по другим предметам. Сейчас мы с тобой попробуем контролировано выпустить силу. То есть, не только когда ты злишься или боишься, а по собственной воле. Ясно?
 Дар кивнула.
- Ну хорошо,- Денис зашел за спину Даши.- Сконцентрируйся. Если тебе легче с закрытыми глазами – закрой. Почувствуй в себе свою силу. Найди ее в себе и выпусти…
 Дарина старалась. Она делала все, чтобы были результаты, но их почему то не было.
- Не получается? Ничего, не сдавайся, давай еще раз.
 Дарина снова и снова пыталась что-то отыскать в себе и выпустить, но внутри была пустота. Прошло в безрезультатных занятиях полчаса, ребятам уже надоело делать одно и то же, и они недоброжелательно поглядывали на Пылову.
- Я не могу,- наконец сказала Дар.- Не могу, и все.
- Я понял,- согласился Денис.- Тебе нужно чувство, вызывающее силу. Боль, например.
- Точно, я могу дать ей пинка!- быстро отреагировала какая-то девчонка.
 Все засмеялись. Даша почувствовала раздражение, постепенно нарастающее в ней.
- Это был пример,- сурово отрезал Денис. Он понял, что зря сказал про боль.- Ладно, отдохните пока, мне надо сходить в одно место,- и с этими словами он покинул помещение.
 Все насмешливо уставились на Дарину. Девочка от такого внимания чуть не споткнулась и отвернулась. Тут ей в плечо что-то кинули. Она обернулась. Это сделала высокая красивая девчонка, чей стиль был схож с Дариной. У нее были длинные белые волосы, а снизу – красные. Черная кофточка с карманами и синие высветленные джинсы, заправленные в сапоги на подошве.
- Ну ты и слабачка!- сказала она, усмехаясь.- Даже вызвать силу не можешь,- она стала пафосно изображать влюбленность:- Ты такая… эффектная!!! Да здравствует светофор, да? Попугайчикам привет?
 Дарина разозлилась. Но она поняла, что девчонке просто не понравилось, что в группе появилась симпатичная новенькая, еще эффектнее ее самой. Особенно с ее загадочным и немного нахальным разрезом глаз. Но хамить она не стала, поскольку понимала, что находится не в очень выгодно положении: одна среди ребят, владеющих своими способностями. Почти как тогда, на стрелке.
 Дашка посмотрела на Аню Манину. Но она только неодобрительно пялилась на белобрысую. Стас, тот вообще делал вид, что ничего не происходит.
- Ну чего молчишь? Замялась, да?- нахальствовала девчонка.
- Ага,- спокойно ответила Дар. Она решила соглашаться с ней, но чтоб выглядело, как будто назло.
- Ты что, даун?- засмеялась девчонка.
- Да.
- Посмотрите на нее, она же совсем дура! Ты случаем, с дуба не рухнула?
- Угу.
- Тупая ты, что ли? Ну ты вообще! Хочу посмотреть на работников той психушки, в которой ты лечилась! Бедные больные люди! Это наверняка было для них большим потрясением!
- Каролина, хватит!- сказал вошедший учитель.
 Он, скорее всего, еще из коридора слышал, как она ругалась.
- Не будем ссориться, девочки. Продолжаем занятия.
 Он снова дал всем задания, а сам пошел учить Пылову.
- Ну давай, Даш, ты сможешь!
 И снова началось то же самое.
- Ну не получается!- Дарина чуть не упала в бессилии.
- Нет, тебе точно нужно какое-то чувство.
- Я не могу!
- Можешь!
- Не получается!
- Старайся!
- Не выходит!
- НУ ТЫ И РАЗМАЗНЯ!!!- громко отчеканила сзади Каролина.
 Это вывело Дар из себя. Кровь прилила к мозгам, она по-настоящему разозлилась. Что-то выросло в ней, и, не понимая, что она делает, Дарина сотворила большой шар, развернулась и толкнула его в белобрысую. Шар резко ударил Каролину , сбил с ног, и она отлетела на диван с криком.
Все застыли. Затем медленно повернули головы к Дар. Та стояла, зло стиснув зубы.
- С тобой все в порядке? – подбежал к Каролине Денис.
- Мне плохо! Руки–ноги отнялись! – искусственно страдала Каролина, хотя не получила даже ушиба.- Я может быть умру! Напишите на моей могиле: «В ее смерти виновата трехцветная шизофреничка!»
- Дарина, зачем ты это сделала?- без тени осуждения спросил Денис.
- Вам нужно было чувство – вот оно и было!- горячилась Дар.
- Урок окончен,- громко сообщил учитель, и все поплелись из кабинета.- А ты, Каролина, иди к медсестре и отдохни.
 Когда Каролина удалилась, он подошел к Пыловой.
- Послушай,- сказал он ей.- Никогда не применяй свою силу против студентов – это правило.
- Она сама напросилась,- начала оправдываться Даша.
- Знаю, но нужно контролировать себя. В следующий раз будь осторожней… Ну, ты, наверно, поняла, как нужно вызывать силу?
 Даша поняла. Она почувствовала, откуда берется тот упругий шар интуитива, возникающий в ее груди. Наверно, если потренироваться, она сможет вызывать его.
 Попрощавшись с учителем, она пошла к себе в комнату. Там уже находилась Анька.
- Ну ты даешь!- воскликнула она.- Каролинку грохнула!
- Еще не грохнула, но зима не за горами,- пробурчала Дар и села на кровать.- А чего она так выпендривается?
- Не знаю, но она слишком блатная. Может запросто нахамить. Просто она… красивая. И модная. Все парни к ней липнут. Вот и считает, что лучше всех. Да уж, видно, не понравилось ей, что такая же безбашенная появилась.
- Говоришь, она на ТП? И в кого она превращается?
- Не знаю, не видела,- пожала плечами Манина.
- Наверно, в гадюку.
 Аня звонко засмеялась.
- Или в цаплю.
- А лучше в жабу!
 Так они, смеясь, спорили, и, когда сошлись на индюшке, дверь открылась, и в комнату по-хозяйски ввалилась… Каролина!!! Увидев Дашу, она застыла, и обе воскликнули:
- ТЫ???!!!

* * *

- Вот блин! – сидя на кровати после истерики, выла Каролина. – Кто бы знал, что эта швабра будет жить в моей комнате! Кто подложил мне такую свинью?
- Не завывай так! – буркнула Даша. Это тоже было для нее моральным потрясением. – Как будто я рада! Манина, ты почему мне ничего не сказала?
- Я думала, что тебе все директор объяснил, - стыдливо пряча глазки, ответила Анька.
- О-о-о! Я не выдержу! Называется, нужен отдых! Да меня после такого отдыха в психушку заберут! – стенала Каролина.
- Давно пора, - сказала Дашка.
- Заткнись, попугаиха, - вякнула белобрысая.
- Иди ты, Белоснежка в красной шапочке! – теперь Дарина могла говорить, что хочет. – Тебя без зазрения совести можно назвать «кровь с молоком».
- Моя окраска называется «клубника со сливками»!
- Да хоть помидоры в майонезе!
- Пошла ты!
- Сама иди!
- Ох, мне нужен отдых, уймите эту психованную! – схватилась за голову Каролина и картинно рухнула на подушку.
Дарина сказала Ане:
- Дай мне словарь по анисленгу, слова списать надо.
- А у тебя учебник и тетрадь есть?
- Нет.
- Вот именно. Пошли в читалку, там бесплатно все дают.
 Они вместе сходили в библиотеку, запаслись тетрадями. Затем сидели в комнате отдыха – Дар переписывала слова, на ходу запоминая их. У нее был талант к изучению языков, сказались бабушкины занятия. К концу вечера Дарина уже могла сказать по анисленгу: «Меня зовут Дарина. Я хорошая девочка. Я люблю животных». Пока это было все, но Пылова была довольна. Поймав в комнате отдыха одногруппника, Дар узнала, что завтра две пары к девяти – анисленг и анинология. Записав на бумажку предметы, время, номер кабинетов и преподавателей, девчонки пошли спать.

 * * *

 На анисленге Даша отличилась. Она перевела весь текст без ошибок, используя выученные слова. Нинель была в восторге.
- Да ты просто молодец! За один месяц выучила все слова, которые мы прошли за месяц! Маленько поработать над произношением, и все будет отлично. А так умница!
- У меня бабушка знает английский, немецкий и французский. Она всегда разговаривала со мной только на них. Лучше всех мне дается английский. Я даже в своей школе все время ругалась с училкой по английскому, потому что знала предмет лучше нее.
 Все засмеялись, а Нинелька восхитилась:
- Ты такая молодец! А я вот тоже немного английский знаю.
- Oh, very well!- воскликнула Дар.
- Thank you, I am glad!- кивнула учительница.
 И они до конца урока шпарили на английском под звуки падающих челюстей одногруппников.
 С этой пары Дарина вышла довольной. Вспомнив, что вторая пара у нее в час, она пошла в столовую на завтрак. Плотно поев, Даша решила чем-нибудь заняться до второй пары. И она решила сходить погулять. Только не по замку, а во дворе колледжа. Отыскав Манину, она попросила ее погулять с ней. Но Анька не хотела, объяснив это так:
- Я сегодня не выспалась, и у меня через час еще две пары. Хочу отдохнуть.
 Оставив Аню в покое, Даша пошла в комнату отдыха. Но большинство учеников были на занятиях, из знакомых был только Стас Богров, сидевший за столиком и что-то писавший. «Нет, его я звать не буду,- подумала Дар.- Еще что-нибудь не то подумает. И вообще, ему, кажется, некогда». Она прошла мимо, Стас проводил ее оценивающим и задумчивым взглядом.
 Выйдя из здания, Дарина осмотрелась. Здесь октябрь был гораздо светлее и теплее, чем у нее в городе. И дождей не было. Только выцветшая трава говорила, что это не лето. Дар вдохнула свежего воздуха и стремительно двинулась за ворота к лесу. Анька вчера сказала, что ходить туда можно, но в сам лес желательно не забираться. «Интересно, где этот замок находится? Не очень далеко оттуда, где я жила, раз здесь тоже осень. Но раз теплее, то это где-то южнее»,- так думала Дарина, пока приближалась к лесу. Она решила немного прогуляться по нему, не заходя далеко. Она утешала себя мыслью, что в тот раз, кода она была там с девой Силией, никто ее не трогал.
 Она зашла в лес по протоптанной тропинке. Сразу стало намного темнее. Дар медленно двинулась вперед. Вокруг все было тихо, никто не шевелился и не выглядывал. Что-то хрустнуло над головой Даши. Она подняла голову и увидела красную белку с белым хвостом.
- Ух ты!- воскликнула Даша.- Сатэ!
 Это было на анисленге «привет!». Белка остановилась и пискнув: «Сатэ – сатэ!», скрылась. Дарина даже захлопала в ладоши от радости. Она никогда не разговаривала с животными, и ей это понравилось.
 Она шла дальше, надеясь увидеть еще какого-нибудь анимела, но никто не попадался.
 Тут она услышала шум. Прислушавшись, Дарина поняла, что это топот копыт. Дарина растерялась и скользнула за дерево. Выглянув, она заметила, как из глубины леса несется что-то светлое. Когда это что-то приблизилось, Даша различила белую лошадь с серебристой головой и хвостом. Конь ржал и брыкался, как будто что-то мешало ему двигаться. Затем Дар различила у него на спине какого-то парня. Он крепко держался за шею коня , что бы не слететь, и кричал:
- Да остановись ты, глупое животное! Все равно не убежишь, я тебя уже поймал!
 Конь тоскливо заржал и скрылся в другом конце рощи вместе со всадником. Когда топот утих, Пылова вылезла из своего укрытия. Она ничего не поняла, хотя потом ее озарило: «Какой-то студент поймал анимела!». Она не знала, разрешено это или нет, но ей это сильно не понравилось. А как ей было жалко бедного коня! Вместо свободы он получил какого-то навязчивого пацана-хозяина. «Никогда не буду никого ловить!»- подумала Даша. Тут она услышала громкое карканье, вой и хлопки крыльев.
 Не раздумывая, Дар кинулась на звуки. Какая-то птица кричала, какой-то зверь болезненно выл, скорее всего, его кто-то травмировал. Это было ужасно. Дашка бежала и бежала сквозь лес на шум, спотыкаясь и царапаясь о ветки кустов и деревьев. Ей казалось, что они пытаются ей помешать. Два раза она проваливалась в ямы и чуть не вывихнула ногу. Преодолев все подвернувшиеся препятствия, она наконец выбежала на какую-то поляну.
 В воздухе боролись два анимела. Один – большая птица с красным оперением, крючковатым клювом и острыми когтями, смахивающий на стервятника. Другой – рыжий лис с золотистыми крыльями. Стервятник очень резко нападал на него, царапал его когтями и рвал клювом. Лис пытался увернуться, но птица была слишком сильной и стремительной. А лис, казалось, был очень усталым и истощенным. С диким криком стервятник кинулся на него, нанес удар клювом в бок, и лис болезненно взвыл. У Дарины по коже побежали мурашки, а от крика птицы резало уши. Она поняла, что силы не равны, а преимущество не на стороне лиса с крыльями. Дарина завизжала:
- Отпусти его, мерзкая птица! Отвали!!!
 Но это не произвело на стервятника никакого впечатления, похоже, она посчитал девчонку неопасной или вообще не заметил. Она наносил зверю все больше и больше телесных ран, у того уже не хватало сил даже выть.
- Да уйди же ты, глупый стервятник!!!- завопила Дарина и попыталась выпустить интуитивную силу.
 Но как она не старалась, ничего не выходило. Тем более, она поняла, что даже если ей это удастся, она навредит и самому лису. Тогда Дар решила действовать традиционными способом отпугивания. Она взяла с земли большой булыжник и запустила его в пернатого.
- Оставь его, гад!- крикнула она.
 Непонятно как, но она залепила камень прямо по голове кровожадной птице. Та отвратительно гаркнула и застыла в воздухе. Ослабевший лис упал на землю. Дарина налетела на него, закрывая своим телом лиса от стервятника, который возобновил попытки нападения. Теперь птица крутилась со злобным карканьем у девочки над головой. Резко спикировав, птица царапнула Дар за руку выше локтя. Дарина вскрикнула от боли.
- Вали отсюда, противный носатый урод!- завопила девочка, размахивая руками.
 Приставучая птица пыталась клюнуть и поцарапать навязчивую защитницу, а Даша орала и махала руками как мельница. Вскоре она подняла камень и кинула в стервятника, но, не попав, начала обкидывать его чем попало: камнями и ветками. В конце концов большой булыжник угодил птице в глаз, она раздраженно гаркнула и улетела, взмыв высоко в небо. Убедившись, что врага больше нет, Дарина, тяжело дыша, села на колени рядом с лисом. Помимо множества царапин, на животе анимела зияла огромная рана, кровь из которой окрасила траву под животным в алый цвет. Лис тяжело дышал, с каждым выдохом теряя силы.
- Ва трабин Дарина. Мадини скопио. Ва скорес анимел,- произнесла Даша единственное, что знала на анисленге – «Меня зовут Дарина. Я хорошая девочка. Я люблю животных».
 Зверь никак не отреагировал. Дар поняла, что сморозила полнейшую глупость, и этим она не поможет лису. А до Стравготса она вряд ли сможет его донести. Большой черный глаз анимела смотрел на нее благодарно. Но уже обреченно…
- Нет, ты не умрешь!- громко воскликнула Дарина.- ты будешь жить! Ты еще меня переживешь!
 Взгляд лис медленно переместился куда-то за плечо девочки. Дар поняла, что это означает.
- Нет! Не-е-е-е-ет!!! Не умирай, пожалуйста! НЕ УМИРАЙ!!!- она склонилась над телом лиса и заплакала.
 Слезы градом лились из ее глаз на израненное тело животного, смешиваясь с кровью. Дарина разрывалась от горя, ей так жаль бедного анимела! Этот добрый взгляд темных глаз, он уже стал ей почти родным! С такими глазами должны жить!
- Не умирай…- захлебываясь в собственных слезах, прошептала Дар.
 Тут она открыла глаза и увидела, как большая рана, на которую лились ее слезы, дымясь, начинает срастаться и заживать. Даша удивленно отпрянула. На ее глазах кровотечение остановилось, глубокая рана полностью затянулась. Дарина радостно улыбнулась, лис закрыл глаза, полные благодарности. Девочка вскочила на ноги:
- Ты будешь жить, лисенок! Красавчик мой!- она подняла животное и заметила, что у него сломано крыло.- Ой, бедненький! Да ты такой слабый! Я отнесу тебя в колледж, там есть специальный ветеринарный пункт, где тебе вылечат раны. И крыло твое срастется.
 С этими словами девочка устроила зверя поудобней у себя на руках и понесла в замок.
 Она еле-еле добралась до Стравготса, поскольку была порядком обессилена от переживаний, ноги плохо слушались, да и лис был не легкий. Кое-как она доковыляла до ветеринарного крыла, пинком открыла дверь и ввалилась в помещение, пропахшее лекарствами.
 Сидящие возле каких-то животных молоденькие медсестры, завидев взлохмаченную девочку с окровавленным анимелом на руках, испуганно взвизгнули, взяли лиса и положили на низкую свежую подстилку. Даша рухнула на стул.
- Что случилось?- испугалась одна из девушек, темненькая и кареглазая.
- Он… он… подрался с птицей… насмерть…- пробормотала Дарина.
 Светленькая медсестра чуть не упала в обморок и позвала главного ветврача – мужчину лет тридцати, высокого, мускулистого. То, что это врач, было ясно только по белому халату, а так его моно было принять за боксера. Увидев «больного», качок всплеснул руками:
- Крылатый лис? Не может быть, не верю своим глазам! Она же все вымерли!
 Он принес аптечку и начал обрабатывать раны какой-то пахучей мазью. Лис недовольно стонал.
- Потерпи, дружок! Жить будешь. Полетаешь еще,- приговаривал врач.
 Скоро она закончил с ранами и приступил к крылу. Взглянув на Дар, он воскликнул:
- Да ты вся в крови! Наташа, Оля,- обратился он к медсестричкам.- Чего вы застыли? Умойте девочку и перевяжите руку!
 Молоденькие девушки вскочили и подняли Дашу со стула:
- Пойдем с нами, умоешься. Что сказал Авон Фабелик?
 По-моему, они делали только то, что говорил Авон Фабелик.
 Дарина послушно встала и дала себя умыть, а затем обработать рану на руке и забинтовать ее. Когда она снова подошла к постельке лиса, Авон уже обернул живот анимела бинтом.
- Где ты его достала?- обратился он к девочке, но, не дождавшись ответа, сказал:- Неважно. Никому не говори, где. Так будет правильней. У меня другой вопрос: что ты собираешься с ним делать?
- Ну, я ведь только спасла его от какого-то анимела. Пусть он выздоровеет, и я его отпущу,- пробормотала девочка.
- Молодец, бескорыстная,- похвалил Фабелик, усмехаясь.- Только ничего не выйдет.
- Это почему?- не поняла Даша.
- Правило. Закон такой. Не государственный, естественно. Закон природы. Существует связь между сверхлюдьми и анимелами. Когда человек спасает жизнь животному, тот имеет право остаться с ним навсегда, если только тот не произнесет Клятву Отречения… Вобщем, я просто хочу предупредить тебя, что придется трудно. Как я понял, этот лис единственный оставшийся в своем роде. Так что за ним начнется охота, и Коллекционеры, и агенты СБА не оставят тебя в покое. Просто будь осторожна. Не поддавайся на уловки охотников за редкими анимелами…
 Дарина ничего не поняла из сказанного ветврачом. Наверно, действительно переутомилась.
- А теперь иди в медпункт,- сказал Авон.
 Но та отрицательно покачала головой.
- Тогда отдохни у себя в комнате.
 Даша сказала дрожащим голосом:
- Нет, я останусь с ним.
- С ним нельзя сидеть. Я сделаю ему укол, и он будет спать. Тебе тоже нужен отдых,- спокойно, но настойчиво произнес ветврач.
 Дарина поплелась из ветлечебницы. Сама не зная, как она нашла свою комнату, ведь ее мысли были в ветеринарном пункте, она села на кровать. Анютка, которая еще спала, услышав скрип двери, проснулась.
- А-а-а,- раскрыла рот она, увидев перевязанное плечо подруги.- что случилось?
- Я… крылатого лыса… ой, лиса… спасла,- промямлила Дар.
- Что?- Манина чуть не рухнула с кровати.- Кого-кого? Ты смеешься?
Дарина замотала головой.
- Не может такого быть. Они же не существуют – все вымерли!
- Мне Авон Фабелик то же самое сказал.
- Ты… ты… - Анька не находила слов.- Ты понимаешь, как тебе повезло?
- А как лису повезло…
 Тут у Ани в кармане что-то заверещало, она встрепенулась:
- Ой, мне пора на защиту!
 Дарина поднялась:
- Мне тоже,- опершись на больную руку, она ойкнула.
- Никуда ты не пойдешь!- остановила ее Аня.- Тебе нужно поспать. Сиди тут и никуда не выходи. Крылатый лис… Кому скажешь – не поверят…- бормотала она, выходя из комнаты.
 Оставшись одна, Даша легла головой на подушку и, закрыв глаза, начала думать. Как хорошо, что она оказалась рядом, иначе лиса бы убили. Интересно, за что на него напали? Кто подослал эту птицу? Наверняка, она так поступила не по собственному наитию. Хотя, может, это вражда между видами? Один вид анимелов истребляет другой. Подумать только, она спасла единственного в своем роде анимела!
Может, она лежала так минут десять, как вдруг ее заставил открыть глаза какой-то шум и дикий звук резко открывшейся двери. В комнату вбежала лохматая Анька с диким взглядом и, схватив Дашу за руку, сдернула с кровати:
- Пошли быстрей!!! ТАМ ТАКОЕ!!!
 Дарина даже ничего не успела спросить, они сбежали по лестнице и ввалились в комнату отдыха.
 Она была заполнена народом. Ученики что-то горячо обсуждали и взволнованно поглядывали в центр комнаты. Дарина и Анька пробрались через учеников к середине и увидели, из-за чего был весь сыр-бор. Посередине стоял виновник – крылатый лис. Он метался по кругу, хлопал крыльями и рычал. С одной стороны от него, на приличном расстоянии, толпилось несколько преподавателей, завуч и директор. С другой стороны, напротив них, - три высоких человека в фирменных одеждах, серых плащах с надписью на спине «СБА». Они спорили и ругались.
- Мы забираем его!- громогласно объявил человек посередине с пепельными, забранными в хвост, волосами.
- Нет, вы не смеете!- в голос бушевали учителя.- Он останется здесь!
- Одумайтесь! Мы имеем полное право на это как члены Службы Безопасности Анимелов!
- Куда вы его отвезете?- воскликнула завуч.
- Конечно же, в Международный Приют! Там о нем будут заботиться…
- Да знаем мы, какой там приют!- воскликнул Денис Чернявин, учитель по практике.- Выставите на аукцион и продадите какому-нибудь Коллекционеру!
 Агенты СБА оскалились. Похоже, именно так они и собирались поступить.
- Вы не можете, животное чуть не погибло! Оно больно, его нужно вылечить!- все еще горячилась Илона Марковна.
- Анимела можно вылечить и в питомнике, мадам!
- Но пока вы его перевозите, последствия могут стать необратимыми!- воскликнул Иосиф Кобзонович.
- У нас есть специалисты, которые окажут ему помочь…
- Пусть эти специалисты помогут вам!- не унимался Денис.
 Илона Марковна примирительно положила ему руку на плечо.
- А вот это уже откровенное хамство!- парировал пепельный.- Вы отказываете в сотрудничестве Службе Безопасности…
- Да ладно состояние, но для лиса это потрясение,- сказала Нинель.
- Ничего с ним не случится! Леди, вы понимаете или нет, это вымерший вид! Самый древний из существующих ныне!.. Все думали, что таких уже нет…
- Значит, если он единственный, то другой особи нет, и они все равно вымрут!!!- завопил еще какой-то препод.
- Это не ваше дело! Мы забираем его!
- Он останется в Стравготсе!- запротестовали все.
- Нет!
- Да!
- Нет!
- ДА!!!
- Замолчите ВСЕ!!!- громко сказал директор, который до этой минуты молчал, не принимая участия в споре.
 Вмиг все стало тихо. Дарина прорвалась к центру комнаты. Крылатый лис, увидев ее, перестал рычать и метаться и кинулся к ней на руки. Даша немного оттолкнулась назад, но схватила анимела и прижала к себе:
- Не бойся, я тебя не отдам, ни за что!
 А Белоус громогласно заявил:
- Дайте, наконец, слово мне - директору этого колледжа! Послушайте мое мнение.
 Все выжидающе уставились на Оскара Соломоновича.
- Все вы знаете законы жизни людей с необычными способностями и анимелов,- начал он.- И вы, уважаемы сотрудники СБА, конечно знаете, что по этому закону анимел нерушимо привязывается к человеку, если: во-первых, он достался ему по наследству; во-вторых, если человеку удалось проникнуться доверием к животному; в-третьих, если человек помог ему или вылечил; и в-четвертых, ЕСЛИ ОН СПАС ЕМУ ЖИЗНЬ. А Дарина Пылова, по показанием нашего ветврача, спасла лиса от неминуемой смерти. Не знаю, как она это сделала, но это факт. Поэтому здесь существует Закон Неделимости. Студентка Пылова и лис теперь связаны единой нитью, оборвать которую порвать никому не позволено, кроме нее самой при произнесении Клятвы Отречения. Если их пути разойдутся, мы оставим их поодиночке, вы догадываетесь, что будет. Вы же все прекрасно понимаете, Виктор,- обратился он к пепельному.- Понимаете, и не можете помешать. Теперь вам ясно, что вы зря сюда приехали и не сможете забрать крылатого лиса.
- Но это самый древний анимел…- сквозь зубы пробурчал Виктор.
- Вы собираетесь нарушить Закон Неделимости?- с ехидством спросил Оскар Соломонович.- Вы проиграли. Лис остается у Дарины.
Все ученики радостно загалдели, ведь как-никак директор выиграл спор, и самый древний вид анимела остается у них в колледже!
 Дарина крепче прижала к себе лиса. Ученики начали разбредаться. Сквозь толпу к ней с грозным видом подошел пепельный и сказал, тыча ей в грудь пальцем:
- На этот раз тебя отмазал Белоус. Но я найду способ получить этого анимела.
 Даша зло посмотрела ему в глаза, а лис зарычал. Виктор, бросив на них мрачный взгляд, ушел. Дар хотела пойти наверх, в комнату, но тут ей на плечо легла чья-то рука. Это был директор.
- Ты молодец, Даша,- сказал он, тепло улыбаясь.
- Спасибо вам,- поблагодарила Дарина.
- Нет, это тебе спасибо, ты сделала благородное дело. А я всего лишь стоял на стороне справедливости. Береги его.
 Он еще раз улыбнулся, и Дар осознала, что это самый добрый старичок, которого она знала. Когда директор удалился, к ней подбежал Авон Фабелик. Он сунул ей аптечку.
- Возьми. Будешь сама за ним ухаживать. В ветлечебнице ему не лежится, все к тебе хочет. Я-то думал, что он спит, а отвернулся – гаденыш уже сбежал,- он ласково потрепал лиса по голове.- И наткнулся на СБАшников.
Даша, поблагодарив Авона, взяла медикаменты и ушла к себе. Она не хотела, чтобы тревожили ее саму и ее лиса. Анька убежала на вторую пару, поскольку первую сорвали. Дарина пустила лиса на свою кровать, а сама села рядом и начала гладить его. Теперь она могла рассмотреть лиса. У анимела была бледно-рыжая, почти золотистая шерсть, крылья гораздо светлее, совсем золотистые. Глаза большие и блестящие. Хвост у зверя был пушистый и длинный. На лапах были «носочки» черного цвета, на морде тоже полоска. Также черная кисточка на хвосте. Сейчас крылья лиса были сложены, но Дарина видела, когда лис летал, что между золотыми перьями проглядывались редкие черные. Даша никогда не видела обычных лисиц, а уж с крыльями – тем более. «Здесь все гораздо интереснее,- подумала Дарина.- Здесь люди и анимелы могут дружить, общаться и идти бок о бок по жизни. А там… Выпустишь бедного бьющегося воробья в форточку, он испуганно улетит, даже не поверив, что ему сделали добро».
- И за что тебя так?- тихо спросила Дарина, еле дотрагиваясь до забинтованного бока лиса.
 Анимел не ответил. Либо он не понимал анисленг, либо дал обет молчания после того, что с ним случилось, либо Нинель ошибалась, говоря, что все понимают древний язык. Лис только положил морду ей на колени и уставился на нее своими большими умными глазами.
- Ты ведь не мог что-то плохое сделать этому стервятнику? Или вы с ним давно воюете?- одними губами спросила Даша.
 Лис снова не ответил и просто закрыл глаза. Он слишком устал за этот трудный день и хотел спать. Дарина замолкла, только осторожно гладила своего анимела, пока тот не уснул.