Свиным рылом в калашный ряд...

Михаил Лезинский
СВОИМ ЛИЧНЫМ УКАЗОМ , ОТМЕНЯЮ ПОСЛОВИЦУ ( она же - поговорка ! ) " НЕ СУЙСЯ СВОИМ СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД ". ВЗАМЕН ПРЕДЛАГАЮ : СВИНЬИ - ЭТО НАШЕ ВСЁ .
 
 СО СВИНЫМ РЫЛОМ В СПОРТИВНЫЙ РЯД или ЭТО УЖЕ СТАЛО ИСТОРИЕЙ
 
 С 13 по 16 апреля 2006 года в Москве прошла третья поросячья олимпиада.
 Молодые хавроньи из многих стран состязались в беге, плавании и футболе. Основная борьба развернулась между «спортсменами» России, Латвии и ЮАР.
 Тренировочная база пятачков-олимпийцев находится в Луховицком районе Московской области. Каждому из двеннадцати членов сборной сейчас не более двух месяцев. Это потомство хряка Пафнутия - золотого призера олимпиады 2005 года.
 Малышню-свинишнюю стали приучать к спорту сразу после рождения. Желание победить и спортивные навыки российским ребятушкам-поросятушкам прививают лучшие тренерские кадры вкупе с ветеринарами и психологами .
 - Тренировки начинали с общей физподготовки, - рассказывает Сергей Спирин, главный спортивный ветеринарный врач сборной. - Вначале - бег по пересеченной местности, затем - разминка в футбол. Тренеры приучают поросят реагировать на мяч и свистки арбитра. Потом купание в корыте. Кормим их специальными комбикормами, йогуртами, шпинатом...
 В олимпиаде - три дисциплины. Первая - бег. Поросята бегали по пяти 12-метровым дорожкам.
 Вторая дисциплина - свинсвиминг. Организаторы соорудили неглубокий бассейн с перегородками между 8-метровыми плавательными дорожками и прозрачными стенками.
 Свинбол - третий, командный, вид спорта. На квадратном поле 5х5 метров две команды по пять игроков в каждой должны загнать мяч в любой из четырех углов. Чтобы спортсмены лупили по мячу с азартом, его перед каждым вводом в игру смачивают в растворе комбикормов.
 Среди претендентов на золотую медаль специалисты выделились несколько фаворитов - это поросенок Нельсон из ЮАР, «латыш» Валдис и свин Шпионик, принадлежащий главному режиссеру театра «Новый атриум» Вячеславу Дербилеву.
 Первые упоминания о «потешных поросячьих бегах» , можно отыскаьб в справочнике «Хроники Москвы» относящиеся к XVI в. В жюри тогда входил Иван IV.
 Современная Свинячья олимпиада ведет свою историю с 2004 г., когда в Москве впервые прошли поросячьи бега.
 
 БУДУЩЕЕ РОССИИ - СВИНБОЛ или РОССИЯ - РОДИНА СВИНЕЙ .
 
 В СВИНБОЛЕ русский хряк нападающий Пафнутий уверенно доказал , что он отлично сиравляется с этим , отнюдь не свинским делом , он уверенно ведет пятачком мяч в ворота
 До открытия новых соревнований хрюшек перевезут поближе к Москве - для акклиматизации.
 - Три дня они поживут на Рублевке у одного олигарха, ( нет , нет , не у Ходорковского !) - рассказывает Татьяна Колчанова, первый вице-президент Федерации спортивного свиноводства. - Там же на Рублёвке состоится закрытая вечеринка с участием хозяев поросят и спонсоров олимпиады.
 Перед соревнованиями свиней , - а чем они лучше людей ?! - обязательно проверят на допинг. В прошлом году участника по кличке Акакий дисквалифицировали - хозяин поил поросенка компотом, подмешивая в него стимуляторы.
 - Победители получат огромную лоханку с морковью и сливками, - продолжает Татьяна Колчанова, - а его хозяин - золотую медаль с изображением свинского профиля.

 КАК МНЕ ТОЛЬКО ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО , ЛУЧШИЕ СВИНЬИ МИРА ПРИБУДУТ В РОССИЮ , и среди них :
 Гекльбери Свин - симпатичная американская свинья, неоднократный чемпион поросячьих перегонов. Они ежегодно проводятся в городе Спрингфилде, что в штате Иллинойс. Чтобы победить Ням-Ням, Чарли Чаплина и других знаменитых поросячьих спортсменов на трассе в 30 метров с барьерами высотой 40 сантиметров, ему приходилось за две-три недели до соревнований серьёзно готовиться. Зато за чемпионский результат - тридцать метров за 5 секунд - Гекльбери гарантированы лакомство и аплодисменты многочисленных зрителей.