Re привет

Ия Юрк
привет-привет : )
Вчера гуляли как обычно с джа. Встретили старого приятеля. Он такой - божий человек. Счастливый, по крайней мере такое впечатление производит. Рассказывал - под Анапой есть такие места - в лесах. Не на самом побережье черноморском, а дальше в горы. Так вот, там есть поселение растаманов. Некоторые из них приезжают только на лето, другие - их немного человек 7 - живут постоянно. Они выращивают коноплю, ну и все там еще что надо для жизни. Полупалатки - полудомики, хижины еловые...они, говорит, летом ходят голыми.
Он прямо светился когда об этом говорил.

Причем все это время его рассказа, и вообще наших посиделок, он сидел в особой позе, сложив руки в мудре моления, как он сказал. Говорит: жизнь - божий дар, мы живем как живет бог, нужно принять ее целиком как великую благость.

Вообще, на него было очень приятно смотреть. В роли проповедника он был бы прекрасен. Длинные волосы, борода, голубые глаза, и главное, такое счастье во взгляде.
Хотя, наверняка, у него свои головняки и не получается сконектицца с природой...

Вот и он нам позавидовал по-белому, все старые знакомые думают, что мы все еще вместе. Но мы и не афишируем, что свободны. Хотя с его стороны доля ревности есть все еще. А Проповедник этот позавидовал: мол так давно вы вместе, так срослись, что уже и похожи стали внешне...а я вот дочку не видел свою уже год...

Не встречала я еще людей полностью самодостаточных - самих в себе. А может, это и не нужно - стремиться отказаться от своей природы? Я вот вчера его послушала и подумала: ведь действительно - жизнь - это дар, это бесчисленное множество ощущений, эмоций, красок, звуков - все твое и для тебя. Ты - центр Вселенной. И не есть ли самое главное предназначение человека как вместилища вселенской Силы - продолжать свой род? То есть в малом масштабе, в масштабе своей личной и единственной Вселенной - произвести на свет еще одну единственную Сверхновую?

Я детей не люблю...долго объяснять почему...но вот последнее время думаю об этом не как о необходимости (блин, меня все время парила фраза "ну когда-нибудь же придется рожать"), а как о благости, как о миссии (как ни пафосно это звучит) человека, и в первую очередь женщины - которая вообще - земной "очеловеченный" образ Вселенной...

вот такие мысли меня посетили в 9:00 на работе :)...блин ,лишь бы не работать :))
ну пока!