Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 3 часть 1

Валентина Несветайло-Илиас
Франция
Сначала - в Москву.
Дочь разложила пассажирское кресло и сладко спала, как ангелочек.
Инна вспоминала всю свою жизнь, прощание с родителями у их могил и прощание с подругой. А Сашу своего она и не хотела вспоминать: вот ведь достал он ее …
Андрэ быстро решил вопросы с паспортами и с другими документами, купил Инне хорошую квартиру, оформил все на нее, оплатил все
квартирные услуги на пять лет вперед, положил на две карточки приличную сумму денег, на имя Илиас, - в общем, сделал все, что необходимо.
- Инна! Контейнер ваш придет в Марсель к концу месяца, - дела улажены.
- Хорошо! А я отдала ключи от дома Алле, она присмотрит за новой квартирой. Спасибо Вам за все, Андрэ, - вздохнула женщина.
- Что так тяжко?.. – засмеялись мужчины. – Не бойтесь! Там нет тех, кто кусается.
- Страшновато мне!
- А бояться, мадам, ни к чему! – улыбнулся Бадлен. – Вы у нас под крылышками будете в полной безопасности.
- Нет. Я всегда боялась перемен, - даже хороших, поэтому и прощала мужу все. Меня пугает, что там – чужое. А своего я так и не заработала.
- Успеете и поработать с нами и заработать. Все у Вас впереди. Вы так молоды!
- Я?!! Хм! – Илиас отвернулась к окошку.
- И не возражайте! Это нам – к восьмидесяти, - понятно. А Вам-то нет и сорока. Так и есть, – все впереди, и только – прекрасное. Я даже завидую Вам, - знали бы как!
- Вы даете! – улыбнулась Инна.
***
Москва. Перелеты. Переезды.
И вот они уже в другом самолете на пути к Парижу.
Инна пыталась вспомнить все, что знала о Франции. Мысли ее унеслись далеко.
Франция … Красота …
Теперь это, конечно, богатая держава! А когда-то она наживалась на завоеваниях Нового Света, как и Англия. Илиас вспомнила Квебек и Анжелику. А богатства-то все осели в руках дельцов и крохоборов. Народ же попал под такой гнет господ с их правами на бедняков, что это и привело к Французской революции. Короли и знать властвовали нагло и жестоко, жадничали и развратничали так, что люди не могли не восстать против них.
Инна не успела еще многое прокрутить в голове о Франции из того, что знала, как они уже подлетели к Парижу.
- Париж. Ура! – залепетала Юля.
- Да, доча, - город, который мы с тобой всегда мечтали увидеть.
- Вот мы и прилетели! – сообщил Андрэ.
Перед ними предстал во всей красе международный, громадный аэропорт Шарля де Голля - с его знаменитым эскалатором, похожим на прозрачную трубу.
Юлия вертела головой туда-сюда. А Инна с широко раскрытыми глазами разглядывала все и всех впереди себя. Красивый аэропорт, прекрасный эскалатор, приятные люди и их улыбающиеся лица, разноцветье в одежде, яркие вывески, чемоданы и сумки. И кругом такие обворожительные запахи дорогих духов. Эти парфюмы ее одурманили и опьянили. По духам она сходила с ума.
Первое, что она упаковала в контейнер, – это свою коллекцию французской косметики, которую собирала много лет.
- Счастливого отдыха в Париже! – сказали ей, отдавая документы.
Инна прошептала:
- Твои слова да Богу – в уши …