просказы 4

Афиноген Бесфамильный
Страшилки  (1998, 2001)



СТИШОК
«страшилки»


Ой как страшно! Я сижу в пятом углу,
тараканы щекочут пятки, шуруп застрял в мозгу –
Я ЗАДЫХАЮСЬ в ожидании  пыток
гадские дрозофилы бороздят мои уши.
Нервно закуривая последнюю папиросу
слышу кто-то крадётся по пустотелому коридору
ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ…
Шум и грохот, издержки фраз,
Конвульсии конечностей,
Уходящие вдаль тени.
Тихо.
Меня уже нет.
Лишь увядший дымок слоится по потолку
и остаточный пепел оседает на дно.
А непонятные подземные скитальцы остервеневши 
догрызают остатки разлетевшихся в клочья мозгов…
(ай как вкусно)

…шипение динамика, шарканье тапочек – 2 часа ночи. В очередной раз кидаю свои иллюзии в морозилку холодильника (чтоб не пропали) и, закутавшись потеплее, пытаюсь заснуть.

6.10.98 г.   



Страшилки-II


   Размозжённые трупы валялись то там, то сям. Тела, изгаженные мухами и червями, уже начинали гнить и отдавали плесенью. По стенам струились кровавые потёки. Запах гари, блевотины и разложившейся человеческой мякоти переполнял воздух и резал глаза. Непонятный шорох и хруст доносился из подвального помещения. Внезапный, истошный, пронзительной болью крик оборвал жизнь последнего. Они добили его вместе – Чебуратор и свирепый Пупс.
   Пупс, впившись зубами в глотку злостно откусывал или даже отрывал куски мяса, запивая их кровью. Тело ещё билось в остаточных конвульсиях, инстинктивно пытаясь сопротивляться, но это было бесполезно. Чебуратор же закончив обгладывать кости оторванной им ноги, взялся за топор и приготовился снимать скальп (он так любил эти свежие парички). Быстро проделав задуманное, он накинул его на свою почти лысую башку и представив себя Стивеном Сигалом принялся безудержно гоготать. Пытаясь сдержать себя, будучи страстным гурманом, причмокивая от предстоящего десерта вперемешку с накатившимся смехом, он готовился проломить заразе череп и отведать свеженьких  мозгов. Ну а свирепый Пупс на десерт решил вырезать сердце, непременно поделившись с товарищем.
   Досыта наевшись они подожгли всё и выбежали из дома торопясь быстрее покинуть это злачное место, пока всё не взлетело на воздух.
   Да, это был страшный бум, дело сделано: частный дом кишащий вампирами полностью был уничтожен вместе с его обитателями. Наши герои отправились к новым приключениям в поисках очередной добычи – свеженьких мертвецов. У них был зверский аппетит и страшный голод мог иногда заставить съесть друг друга. Но надеемся этого не произойдёт и нас ожидают новые страшилки.

19.05.2001 г.