Учитесь выражать свои мысли...

Элла Горанская
Маленькая девочка шла со своей сестрёнкой по улице. Было тепло и дул лёгкий летний ветерок. Девочка с интересом всё рассматривала. Вдруг она резко повернулась к своей сестре и задёргала ту за руку.
 - Настя! Настя! – жалобно закричала она.
 - Ну, что опять такое? – почти раздраженно ответила сестра.
 - А что такое трамвай?! – с неописуемым любопытством спросила маленькая девочка.
 - Ну… Э…Это... Ну…Это как троллейбус, только по рельсам ездит!
 - А что такое троллейбус?! – снова спросила сестрёнка.
 - Это…Ну, такая штука… Так она катается… Ну… Это как автобус, только прикреплён к проводам! – победоносно ответила Настя.
 - А что такое автобус? – с непонятливым видом спросила девочка.
 - Ну, в городе нашем они есть… Ты их видела… Э… Ну, прям не знаю, как объяснить…- она промедлила, - Это как маршрутка, только длиннее!
 - А что такое маршрутка?!
 - Это такая ... Ну, прям такая вот… Я на ней в школу езжу… Ну, это как машина, только на несколько человек! – задумчиво закончила Настя.
 - А что такое машина?! – не отставала младшая сестрёнка.
 - Ну, как что?! Ты же на ней часто ездишь! У нас она во дворе стоит! Мы почти каждый день на ней катаемся! – почти без запинки ответила старшая.
Девочка замолчала, пытаясь всё сказанное осознать. Они прошли уже довольно приличное расстояние и были уже дома. Но, младшенькая сестрёнка снова позвала Настю.
 - А что такое трамвай?