Когда кто-то перестает верить в чудо умирает одна фея...

Марина Здетоветская
Название - не мое, это - из Питера Пена.

Ты замечаешь, как внезапно приходит весна? Еще вчера радостно ожидаешь появления первой мать-и-мачехи, а сегодня уже газоны заросли полями одуванчиков и уже отцветает черемуха... Вышла на улицу сегодня пораньше. Ночью был дождь и весь город смотрится умытым и обновленным: и листва на деревьях чуточку ярче и зеленее, и лица прохожих немного более улыбчивы нежели обычно, и даже солнце выглядывает из-за облаков как-то более приветливо, нежели все последнее время... Но первой мать-и-мачехи я так и не успела увидеть.
Так во всем. Чего-то ждешь, ждешь... порою так сильно, как в детстве - Нового Года... И так же сильно разочаровываешься. Вот-вот, сейчас придет Он - этот неизвестный и заманчивый Дед Мороз... И засыпаешь. А просыпаешься - уже в новом календарном году и подарки лежат под елкой вперемежку с пьяными гостями и битыми игрушками, и на столе стоят тарелки с пересушеными салатами, бокалами со смесью жидкостей различных по градусу и цвету и хлипкими конструкциями из костей птиц, рыб и растений неизвестного происхождения.
Работа... я месяц ждала ее - сначала приглашения, а потом самого выхода. И.. вот, я работаю. "работаю". точнее - вот, как я работаю - пишу тут всякую белиберду (Кстати, интересно, как переводится и каково происхождение слова "белиберда"?).
Так и весна - ждешь ее, ждешь... цветов, солнца, походов в лес и на шашлыки, свежести и радости... а потом раз - и лето уже, и жаркий город душит тебя объятиями горящих торфянников и плавящегося асфальта, перемешивая остатки чахлого кислорода с выхлопами несчастных авто, хозяева которых вынуждены истекать выделениями в раскалленых железных коробках.
Благо, в этом году я успела заметить хотя бы поля одуванчиков в еще нескошеной траве (какое смешное слово "одуванчик"... не знаю, как у тебя, у меня столько забавных ассоциаций и дурацких воспоминаний из детства и юности приходят на зачатки того места, что именуют умом!). Еще б посмотреть рассвет с какого-нибудь высокоэтажного здания (Верите - я еще ни разу в жизни этого не делала!) и цветение слив и груш. Кто знает, может хотя бы в этом году смогу осуществить свои планы?
Есть дежурный по апрелю. А по маю есть?
С нетерпением жду сирени. Как можно не любить сирень?! Кто-то говорит, что можно... Несчастные люди!
Так вот.. вышла на улицу ожидая свежей морозности нового утра, ожидая получить сводящие с ума ароматы весны (трудно даже разложить на составляющие, из которых сложен этот запах. Так и говорят - пахнет весной!)
Может закрыть дневник - только постоянным читателям оставить возможность просмотра фактов моего бессмысленного существования?
Нет, сегодня, не смотря на ночной дождь, весной и не пахнет. Лето пришло что ли? Или это город со своим жестоким и пагубным вмешательством в климатические процессы виноват? Хотя.. наверное так и есть - подходя к шоссе это становится более явственным: уж выхлопы становятся яснее, уж зелень менее бросается в глаза.. Но, поворачиваюсь к дороге спиной - и вот, опять я в весне... Фокус.
Половину дороги до офиса прошла пешком - приятная и полезная прогулка, залог бодрого дня и успешности физиологических процессов. Сейчас сижу в классном удобном кресле-вертушке, слушаю бубнеж по радиоприемнику с подоконника, жужжание мифических мухомашин, создающих вялотякущее движение по тягучей, медленной, как мед, который кто-то переливает из банки в чашку, старой улочке и запх шашлыков, доносящийся с той стороны дороги от преддверья какой-то столовки, и удивляюсь - почему я еще здесь?! Соскучилась по деревне с ее незамысловатым бытом, размереным течением времени и вечным, каким-то сладостно-мучительным, запахом навоза.
Бодрого дня, мой милый город!