Палка и король, сказка www. radiocosmosa. ru

Константин Ершов
Сказки братьев Ершовых 
ПАЛКА И КОРОЛЬ (в редакции...)

Однажды путник нашёл на дороге палку
И стал путник опираться на эту палку
У него перестала болеть спина и колени
Ударил он палкой по колосьям пшеницы
И высыпались зерна, и спёк путник хлеб
Перекинул путник палку через ручей
И прошёл через ручей не намочив ног
Увидел путник на дереве спелое яблоко
И достал его с помощью этой палки
Напал на путника в диком лесу медведь
И прогнал его путник махая палкой
Кинул он палку в воду и она не утонула
И смастерил тогда путник из палок плот
И приплыл на том плоту к родному дому
И решил путник бросить палку в огонь
Ради интереса узнать, что с ней будет?
Но чуда не произошло, и палка сгорела
И, пожалел тогда путник о потере палки
Которая много раз спасла ему жизнь
И с горечью признал тогда путник -
Надо всегда беречь то, что имеешь
Даже если оно досталось тебе даром…
 
Картинка №1 – Общий вид королевства, вокруг королевского дворца поля, на которых работают крестьяне.

В одном небольшом королевстве, властвовал злой король, и был он настолько злой и вредный что, ни народу простому, ни слугам своим, совсем житья не давал. Но однажды, проснувшись как обычно к полудню и выйдя на громадный балкон своего дворца, он с ужасом обнаружил, что кроме него во дворце никого нет. И вдруг вспомнил король страшный сон, приснившийся ему этой ночью. В том сне цыганка делала ему предсказание на картах Таро. И выпали ему такие карты – Башня, Смерть, Повешенный, Отшельник, Король жезлов, Двойка мечей.(См. описание внизу)

Картинка №2 – Глазами короля мы видим цыганку. Она пронзительно смотрит ему в глаза - разложив карты при свечах.

Увидев такой расклад, король проснулся в горячем поту от ужаса, ибо одна только карта Башня значила – обрушение всех надежд, а карта Смерть и вовсе не сулила ничего хорошего. И вот он стоял как вкопанный, вспоминая этот страшный сон, испуганно озираясь по сторонам.

Картинка №3 – Король стоит у большого зеркала и смотрит на своё отражение с испуганными глазами.

Во дворце не было ни единой живой души, даже все придворные собаки и коты – куда-то подевались. На балконе не было – ни стола с утренним завтраком, ни слуг с зонтиками от солнца и даже не было рабочих на полях, которые простирались до самого горизонта и которыми король любил любоваться, после того как сорвет всё свое зло, на кого-нибудь из случайно замешкавшихся слуг. Страх одиночества о существовании которого он знал лишь понаслышке, теперь полностью овладел им. Но еще большее потрясение он испытал когда увидел себя испуганного, со слезами на глазах в отражении большого позолоченного зеркала. Даже зеркало отвернулось от меня - подумал он и зарыдал что было мочи. Излив свою душу всем известным ему Богам, и с трудом проглатывая ком застрявший в горле, король нервно поспешил на поиски своего народа, ведь без слуг и народа никакой король и ломанного гроша не стоит. Шел он три дня и три ночи, но никого не нашёл - ни народа ни слуг, ни избушек ни опушек и ничего того, о чем упоминалось в сказках, услышанных им когда-то в детстве перед сном от своей любимой няни. Ничего кроме палки, одиноко лежащей посреди дороги.
Король – Нужна ли мне эта палка? Можно сделать из неё острогу и поймать рыбу! Или привяжу к палке камень и получиться первобытный топор. А где ж я возьму верёвку? Пущу в ход свой пояс!

Картинка №4 – Из-за спины короля видна палка лежащая поперёк дороги.

Палка была простой на вид и только лишь слегка напоминала посох, или даже жезл, но этого было достаточно, чтобы хоть немного поднять свою самооценку, и король тот час вооружился ей, с радостью вспоминая прежнюю славу и величие. Внезапно поднявшееся настроение короля отразилось и на его аппетите, и он сильно захотел есть. Первое что бросилось ему в глаза - было спелое яблоко, висевшее на самом верху большой яблони, стоявшей неподалеку от дороги.
Король – Ой-ля-ля! Вот так фортель! И как же Вы Ваше сиятельство эту красоту доставать будете?

Картинка №5 – Король палкой достаёт яблоко стоя на цыпочках.

Все три попытки вскарабкаться на яблоню, провалились с треском и веток и порванных в некоторых местах штанов, и не догадайся он воспользоваться найденной на дороге палкой, умереть ему голодной смертью.
Яблоко оказалось спелым, сладким и медовым, и король на радостях даже поцеловал свою палочку выручалочку. Скушав яблоко он бережно припрятал яблочные косточки в карман, и опираясь на чудо-палку поковылял дальше – мечтая о том как он посадит эти семена от медовой яблони в своём королевском саду.
Король – Раньше за мной такая бережливость не водилась! Куда мир катится? То ли ещё будет!

Картинка №6 – Король идёт по мостику держа палкой равновесие как канатоходец.

Вскоре дорога уперлась в глубокий холодный ручей. Доски небольшого мостика настолько сгнили, что идти по ним было весьма опасным мероприятием. И тут снова выручила чудо-палка. С помощью палки король как канатоходец прошёл по узкому скользкому бревну. А пока он шёл и держал равновесие, с помощью палки пришла в голову ему дерзкая, светлая мысль, что всё в этом мире устроено по закону равновесия. И если человек не умеет держать равновесие – ждут его беды и разочарования. Он вдруг ясно осознал, что и его проблема именно в отсутствии меры и чувства равновесия, и что он вовсе не грозный и великий король, а жалкий и неуравновешенный избалованный царёк.
Король – Как же я раньше этой простой истины не мог понять? В мире всё уравновешенно и двойственно как в знаке Ин и Ян. О себе любимом думай, но и о людях не забывай. А Земля? Ведь она тоже держит равновесие, как и человек, и даже дерево создано по закону равновесия – ветки одинаково растут во все стороны в небо, а в землю точно так же растут и корни дерева. Что посеешь, то и пожнёшь! Не плюй в колодец, и не сжигай мосты, что посеешь, то и пожнёшь!
Философские размышления короля прервал громкий треск сучьев неподалеку.

Картинка №7 – Короля видим со спины, медведь нападает на него, король отбивается от него палкой.

Беда не приходит одна и, в том король сам изволил убедиться, когда увидел идущего на него из кустов близлежащего малинника, большого бурого медведя. Медведь, размахивая перемазанными малиной лапами злобно рычал, приближаясь все ближе и ближе к перепуганному до смерти королю, увеличиваясь в своих размерах. Неизвестно, чем бы кончился этот поединок, если бы обезумевший от страха король, не прибегнул бы к помощи не раз выручавшей его в беде палке. Удар палкой по голове пришелся косолапому не по вкусу, и он убрался восвояси. Довольный своей быстрой победой над врагом, и подкрепившись отвоеванной малиной, король отправился дальше по дороге, раздумывая над последними событиями.
Король – Вот тебе и карта Король жезлов в раскладе цыганки! Это получается, что я и есть король жезлов, а жезл мой эта спасительная палка? Вот он значит какой истинный смысл этой карты! Мол - даже королю может помочь и спасти жизнь простая казалось бы палка! Или простой казалось бы народ, который он никогда не замечал и смотрел на него высокомерно? Вот он смысл! Не зарывайся, не будь надутым индюком, даже если ты король, смотри на этот мир с уважением, аккуратно продумывая каждый шаг, чтобы не повредить тонкий механизм жития навредив и себе и людям. Значит когда приходит эта карта, нужно понять, что даже малое и на первый взгляд незаметное может спасти или принести удачу. Это может быть палка, некий человек дающий совет, некое предостережение. Мол - независимо от своего звания и статуса осмотрись вокруг и увидь эту палку, или этого человека, или эту ситуацию. Мол - даже королю иногда нужна помощь. Надо будет обязательно перерисовать эту карту в колоде. Если останусь жив дам поручение придворному художнику нарисовать новую карту Король жезлов на которой король палкой –жезлом сбивает яблоко с дерева. А может и всю колоду перерисовать? И так – найти слуг, посадить яблоневый сад, издать указ о том, что верховным законом теперь будет Закон Равновесия, перерисовать карту, и …

Картинка №8 – Звёздное небо с созвездием Ориона похожим на меч или крест.

Солнце клонилось к горизонту, и мысль о ночлеге все чаще давала о себе знать. К счастью невдалеке в поле стояла большая копна сена, и король забравшись на самый верх удобно развалился и с удовольствием протянул уставшие ноги. Перед ним открылась великолепная картина вселенского мироздания.
Король – Боже! Сколько звёзд! Сколько миров! А сколько невиданных королевств там может быть в этой бескрайней вселенной! Или никого? Или может я единственный царь во всей вселенной здесь на Земле? А что толку от всего этого, если я такой же смертный как и все остальные? А что же там за пределами нашего сознания, есть ли жизнь после смерти? Да какая разница! Главное эту жизнь прожить со смыслом, сочно, красочно, и принести людям пользу! Да, да людям и не важно какие они плохие или хорошие, разве они люди виноваты, что подчас сама жизненная ситуация толкает их на грех? С каких пор я стал думать о людях? Да этот день сильно изменил меня, я как будто заново родился, вот тебе и логичное объяснение картам Башня и Смерть. Да, это смерть старого и рождение нового короля! Обрушение старого замшелого феодального мирка и рождение нового, ясного, светлого и осознанного мира!
Внимание короля привлекло созвездие Ориона.
Король – Какой магический символ! Как прост он на вид и как силён своей геометрией, он словно меч разрубил мою жизнь на прошлое и будущее.
Королю казалось, что он никогда в жизни не видел такого ясного ночного неба. Любуясь небом, король незаметно для себя уснул, представляя себя плывущим по бескрайним океанам вечной жизни. Прошлое, настоящее и будущее слились в убаюкивающую бесконечность наполненную любовью и вселенской гармонией.
Обрывки предыдущих и будущих воплощений вплетались в узоры вечной осмысленности и непоколебимого сознания. Утром проснувшись от жизнерадостного щебетания птиц, король пошёл умываться к ручью.

Картинка №9 – Король умывается в речке, видит в отражении другого человека похожего на него.

Припав к берегу холодной ручья, король стал умываться, глядя в своё королевское отражение, как вдруг рядом со своим лицом он увидел ещё одно такое же лицо. В испуге король отпрянул от ручья и увидел, что на другой стороне ручья стоит точно такой же как он человек, только одетый в простую одежду. Король потерял дар речи, а незнакомец приветливо улыбнулся и пошёл в сторону леса. Перепуганный король от испуга и удивления даже не сообразил спросить у незнакомца - как ему добраться до дворца и не встречал ли он его слуг? Что-то во взгляде этого незнакомца было тёплое, родное и даже очень и очень родное!
Король – Господи! Что это было? Неужели рассказ рассказанный нянькой в детстве про то, что у меня есть брат правда? Нет, это немыслимо! Это невозможно! Но я же видел его собственными глазами!
Увиденное одновременно и радовало и пугало короля. Ведь узнай его враги заговорщики о существовании двойника, они тот час убьют меня и посадят на трон этого двойника. Вот так сюрпризы преподносит мне жизнь! Значит правы были те сплетники, которые распускали слухи, что его отец узнав о рождении двойни приказал второго брата изгнать из дворца, чтобы не было между братьями войны. По этим непроверенным слухам няньке были выделены деньги и она унесла младенца из королевства и отдала его в семью бедняков, которым король исправно заплатил за молчание. По другой же более крамольной версии сам король со своим помощником ночью на лошадях увезли младенца в лес и сбросили его с обрыва, но его спасла и выкормила не то волчица не то лисица и теперь он скитается дикарём по лесам наводя ужас на простых людей. Сам король пресекал все эти слухи на корню, так как не верил в то, что его отец мог быть таким жестоким, и лично отправил на виселицу не одного болтуна. Но теперь ему было стыдно, ведь он сам убедился в существовании этого отшельника.
Король – Вот тебе и карта Отшельник, и карта Двойка мечей с расклада цыганки! А что если этот двойник быстрее меня попадёт во дворец, или его найдут люди и подумав, что он это я приведут его во дворец? Король почувствовал, как в нем заговорило, что то очень нехорошее и неприятное ему самому. Может прав был отец и не мне судить его? В любом случае если я вернусь в замок то сделаю всё, чтобы найти этого двойника и помогу ему, хоть пол царства отдам. Поверив сам себе, король отправился дальше на поиски своих слуг и народа.

Картинка №10 – По дороге через большое пшеничное поле идёт король.

Дорога привела короля к большому пшеничному полю, и король вспомнил, что люди из пшеницы как то добывают зёрна, как то их мелят получая муку и мешая муку с водой пекут из полученного теста вкусный хлеб. Так как под рукой у короля кроме палки ничего не было, стал он бить этой палкой по колосьям и стали из этих колосьев высыпаться зерна. Набив полные карманы пшеничных зерен, король стал думать как перемолоть их в муку и увидел на краю поля большой камень валун с углублением в верхней части. Высыпав часть зерен в это углубление, король стал бить по зернам сверху другим камнем и в итоге у него получился целый карман муки грубого помола, которую он смешал с водой из ручья, и у него получилось тесто. В целом такую сырую лепешку уже можно было есть, но король не стал спешить и прилёг на поле отдохнуть, и заодно подумать как добыть огонь. Положив корону рядом и закинув руки за голову, он стал любоваться облаками, разглядывая в них барашков и бородатых богов. Как вдруг его руку стало, что-то сильно обжигать. Король отдёрнул руку думая, что его укусил какой-нибудь жучёк, но на земле ничего кроме короны не было. И вдруг король увидел как солнечный луч проходя через прозрачный камень в короне прожигает стебель пшеницы.
Король – Ура! Я спасён! Как же я забыл это старый способ получения огня? Что же там за камень – алмаз или хрусталь? Да какая разница! Этот камень как и палка помог мне, хотя я никогда не обращал на него внимания и даже не знал как этот камень называется.
Король отошёл подальше от поля и набрав сена и сухих веток, разжёг костер. В костер он бросил камень которым дробил зерна пшеницы и дождавшись когда тот нагреется налепил на него пшеничную лепёшку. Через пару минут хлеб был готов, и король наелся досыта.
Король - Да! И палка и камень мне здорово помогли, в целом как и когда то нашим предкам обезьянам.
Король в приподнятом настроении взял в одну руку палку а в другую остывший камень.
Король – Вот он жезл и скипетр в своём доисторическом и первозданном виде, а я король всех времён и народов!
Королю показалось, что из лесочка неподалеку на него опять смотрит двойник. Он побежал туда, но там никого не оказалось.
Король – Ну и  ладно! Бегать ни за кем не будем!
Собрав свои скромные пожитки, король отправился дальше, напевая песню

Песенка короля №1

Я иду, иду, иду
Куда глаза глядят
Свой народ ищу, ищу
Сам был я виноват

Я король, а не барон
Я велик как фараон
Но вчера приснился сон
О-о-очень страшный сон!

Я иду, иду иду
По дорогам и полям
Свой народ ищу, ищу
И тут, и там, и там

Картинка №11 – Рука короля с посохом - на правой руке два перстня, на перстне одетом на безымянный палец его профиль с короной, перстень на мизинце с камнем, на вершине посоха сидит муравей.

Проходя через небольшой лесочек опираясь на свою палку король почувствовал, что его кто хочет укусить в руку. Присмотревшись он видел бегающего по ней муравья. Муравей перебежал на палку и замер в ожидающей позе на самой вершине палки. Король хотел было прихлопнуть муравья, за то, что тот его укусил, но не смог этого сделать. Уж слишком этот муравей напоминал ему его самого оказавшегося на чужбине в дали от людей. Король вспомнил, что недавно проходил мимо муравейника.
Король – Ах вот ты глупец прицепился. Мне бы твои заботы. Пойду отнесу тебя к твоим соплеменникам. Подойдя ближе к муравейнику, король отпустил муравья восвояси и стал наблюдать за жизнью, кипящей в муравейнике.
Король – Вот она сила! В единстве и сплочённости! Не то, что у нас во дворце – сплетни, интриги, заговоры, алчность и главное никто не хочет работать! А здесь всё наоборот! Вот у кого надо учиться! А главное никто никого не организовывает и каждый сам знает своё дело. Вот и этот муравей, быстро осмотрелся и сразу в дело - помог другому муравью тащить сосновую иголку.

Картинка №12 – Король идёт по болоту и прощупывает палкой дно.

Дорога перешла в заболоченную местность, а король увлёкшись пением не сразу это заметил. Королю стало страшно. Он слышал много историй, про то как на болоте трясина затягивает людей. Первый раз в своей жизни король увидел живую змею, быстро ползущую по водной глади. И опять палка выручила короля. Король отогнал змею палкой. Так же с помощью палки король стал прощупывать где глубокие места и вскоре снова вышел на сухую дорогу.
Король – А вы трус господин король! Испугался обычного ужа и лужи глубиной не более пол метра.

Картинка №13 – Король убегает от пчёл.

На одном из деревьев увидел король пчелиный улей. И решил он полакомиться мёдом. Залез на ветку и стал пытаться палкой этот улей сбить, хотя внутренний голос говорил, что такой поступок не красит короля, ведь пчёлы старались, строили. Но жажда отведать сладкого мёда взяла верх и король ударил палкой по улью. Улей от этого удара не пострадал, зато в следующую секунду из него вылетели недовольные пчёлы и напали на короля. Король пустился на утёк. Отбежав на приличное расстояние король плюхнулся на траву чтобы перевести дух.
Король – Да, палка оружие конечно хорошее но видно не везде можно пускать её в ход. Что и говорить - сплоченность и единство у этих пчёл как у муравьев, не как у людей. Непременно как вернусь во дворец изменю герб королевства. На нём вместо моего профиля будет палка, пчела, муравей, колос пшеницы, медведь и, и знак равновесия, или канатоходец, или…

Картинка №14– Король стоит вид со спины, за ним видно как сидят разбойники у костра.

Уверовав в свои силы король решил насобирать ягод и грибов и углубился в лес, как учуял запах костра и жаренного мяса. На радостях король бросился туда, откуда шёл вкусный запах и через какое то мгновение оказался у костра вокруг которого сидели люди и жарили на вертеле барана.
Радостный король подумав что нашел своих слуг радостно подбежал к ним.
Король – Ох! Наконец то я нашёл Вас! Это я Ваш король! Простите меня за …
Разбойники – Наш король? Ха- Ха-Ха! Да мы сами себе короли. Ты кто такой? Чего это у тебя на голове? Смотри у него и на руке перстни! Уж не тот ли ты горе король, от которого все слуги разбежались? Ха-ха-ха!
Царь стоял опустив голову и не знал что ответить. Тем временем один из разбойников снял с его головы корону а с пальцев кольца, и попробовав на зуб сказал
Разбойник – Чистое золото! Гуляем ребята! Тут на всю жизнь хватит! А это что такое?
Сказал разбойник указывая на палку.
Король – Палка
Разбойники – Ха-ха –ха! Это твой новый жезл типа? Вот мы тебя на этой палке и подвесим до завтра, чтобы ума разума набрался, а завтра поджарим тебя как барана. Ха-ха! Ничего, сейчас ты на своей собственной шкуре ощутишь все тяготы простолюдинов. Сколько ты людей на виселицу, да на каторгу отправил, а сколько колесовал? Так и скажет он тебе…
Король – Не-е-е колесовал, не колесовал ей Богу!
Разбойники привязали ноги короля к палке, а палку подвесили на сломанные ветки меж двух деревьев, и один из разбойников сильно ударил короля и он потерял сознание.
Когда король открыл глаза - уже светало. На земле он увидел много сосновых иголок. То ли из-за сотрясения головы, то ли из-за того, что он висел вверх ногами - ему стали мерещиться надписи которые складывались в буквы и слова. Первое что он прочитал - было слово – Бог! Второе слово было слово – Есть! Что в сумме означало – Бог Есть!
Король – Что это значит? Неужели я подобно Богу Одину стал видеть невидимое? Вот тебе и карта Таро повешенный отыграла свою партию! Не соврала цыганка значит. Что ж терпи!
Вдруг где то рядом он услышал знакомое медвежье рычание. Сомнений не было это был тот самый медведь шатун которого в малиннике он ударил палкой.
Король – Видно запах бараньих костей привлек косолапого, а значит прощай дорогая Земля, и простите люди за все беды которые Вам причинил. Король так искренне никогда не молился в жизни, из его глаз шли слёзы, а дух его уже стоял в очереди к порогу у преисподней на страшном суде.
Подойдя ближе к висящему вниз головой королю медведь обнюхал его а потом встал на дыбы и издал ужасающий рёв после чего ударил лапой по палке с такой силой, что она упала на землю, сломав ветки деревьев на которых держалась палка. После чего медведь опять встал на дыбы, но один из разбойников ударил его чем то по голове. Медведь развернулся и погнался за разбойником. Другие разбойники тоже бросились врассыпную. Король воспользовавшись моментом отвязался от палки и прихватив её с собой, не забыв про мешок в который разбойники сложили корону и перстни, бросился восвояси твердя увиденное на земле слово - Бог есть! Бог есть! Бог есть!
Уже на привале он обнаружил, что на палке в месте где намотана веревка застрял большой медвежий коготь. Король привязал его на шнурок который вытянул из одежды и повесил себе на шею. Обрадованный тем, что по сути дела дважды за сутки спасся от верной смерти, да ещё в придачу вернул себе обратно корону и перстни он затянул песенку.

Песенка короля №2

Я король, король, король
Меня ты выслушать изволь
Знаю всё на свете я
Где Земли этой края

Знаю бродит где медведь 
Ему меня не одолеть!
Не вру ни капли, рассуди
Медведя коготь на груди

Я по картам Таро спец
Я алхимик и мудрец
Свой придумал я аркан
Король жезлов – великан

Я создатель и творец
Не держусь я за дворец
Слуг своих иду, ищу
На судьбу я не ропщу

Я король для всей вселенной
Презираю мир я тленный
Дух мой вечный свет живи   
Жизни помню все свои

И всегда я был богатым
Род известный мой и знатный
Королём всегда я был
Свету истин всех служил

Я король, король, король
Меня ты выслушать изволь
Знаю всё на свете я
Знай, что круглая Земля

Картинка №15 – Король из палок вяжет плот, далеко вниз по реке виднеется замок.

В итоге король вышел к большой реке вниз по течению который виднелся его родной замок.
Король – Вот так круг я сделал, а слуг своих не нашёл. Придётся вернуться в замок, может они уже давно сами вернулись? Но как я смогу плыть по реке?
Король попробовал старый метод и попытался удержаться на воде с помощью палки, но она тонула под его весом. И тут короля осенило.
Король – Маленький ручей - одна палка. Большая река - много палок. Вот она свежесть мысли и новаторский подход!
Сказав это король бросился в лес и набрал ещё с десяток палок из которых с помощью верёвки разбойников и тонких веток быстро смастерил что то на подобии плота. Гибкими более тонкими палками он переплетал палки более толстые, беря на вооружение девиз муравьёв и пчёл – сплочённость и единство! Из своей любимой палки, которая уже отполировалась до блеска за эти дни король сделал мачту, и привязав ещё пару палок поперёк и натянув на них свой плащ отправился в плавание оттолкнувшись от берега. Чтобы управлять плотом он специально нашёл длинную палку.

Картинка №16 - Плот застрявший на каменном островке посреди реки, король лежит рядом.

Сколько времени король плыл по реке неизвестно. Проснулся он уже во дворце в своей мягкой королевской постели, в окружении любимых слуг, и только палка крепко зажатая в его руке, напоминала о недавних леденящих душу событиях. Как потом ему рассказали слуги - плот его врезался в каменный островок посреди реки и он ударившись головой о булыжник потерял сознание. В таком виде его и обнаружили слуги короля, и прямо вместе с плотом отнесли короля во дворец. Слух о том, что король так сильно любит своих подданных, что рискуя жизнью отправился на их поиск - быстро разлетелся по округе и все жители королевства вернулись обратно, простив прошлые обиды. Даже разбойники пришли просить прощения и король не только простил их, но и взял их на работу в королевскую гвардию.

Картинка №17 - Слуги несут плот с парусником как носилки на плечах, на плоту спит король зажав в руках палку с парусом из красного плаща с жёлтой лилией как боевое знамя.
 
Как только король пришёл в себя, он издал сразу несколько новых указов.
Первый указ касался герба на котором теперь по центру красовался посох увенчанный короной и ещё 7 символов – медведь, колос пшеницы, муравей, яблоко, пчела, и знак равновесия.

Картинка №18 – Слуги стоят на лестницах и вешают новый герб над въездом в город, старый лежит внизу.

Второй указ гласил, что все жители получат по десять золотых монет на развитие и процветание.
Третий указ гласил, чтобы в королевском саду посадили яблоневые косточки, которые он спрятал в кармане.

Картинка №19 - Новая карта Король жезлов.

Четвёртый указ короля обязывал придворного художника после окончания работы над гербом нарисовать новую карту король жезлов в колоде Таро на которой вместо привычного короля на троне отныне будет король сбивающий яблоко с яблони. Король намекнул художнику, что это лишь проба пера и скоро им предстоит полностью перерисовать колоду, углубив мистический и сакральный смысл морально устаревших карт, и король доходчиво аргументировал свои планы.
Король - Ну скажите мне где в картах Таро муравьи или пчёлы? Да Равновесие есть, но не хватает других высших смыслов, душевных обителей и психических состояний с которыми человек сталкивается довольно часто в своей жизни перемещаясь из одного духовного состояния в другое.
Но король не спешил выкладывать все карты на стол. И друзья и недруги увидят новую колоду лишь когда она будет полностью готова, а магические ключи к ней будут лишь у него короля.

Картинка №20 - Встреча с двойником, пир в королевстве.

Так же король послал гонцов, чтобы они отыскали его двойника и пригласили его во дворец на знатный пир как дорогого и именитого гостя. На удивление двойник согласился, и с тех пор они раз в неделю встречались во дворце и предавались философским беседам о Боге, о вере, о науке, о вселенной, разуме и смысле жизни.

Картинка №21 – Король спит на кровати, посох, яблоко, колос пшеницы, и несколько зёрен лежат рядом на пуфике.

С тех пор король не расстается со своей палкой, чуть похожей на посох и которая всегда выручала его в трудные минуты впрочем как и народ, который с тех пор живёт - поживает, да королем своим не нарадуется... В редакции



Описание карт Таро выпавших королю.

Башня – Башня говорит о том, что в вашей жизни произошли или скоро будут очень сильные перемены. Скорее всего, эти самые перемены будут неожиданными, не всегда желанными. Может произойти либо взлёт, либо падение. Человек может с кем-нибудь поссориться, кого-то сильно возненавидеть, впасть в агрессию, оборвать связи, впутаться в какой-нибудь криминал. Жизнь очень круто поменяется, произойдет встряска.

Смерть - Карта свидетельствует о том, что в жизни что-то пришло к логическому завершению - умерло, отжило. Но не стоит отчаиваться, ведь после завершения одного дела, обязательно последует начало новых дел, рождение новых идей и проектов. Это может быть связано как с личными отношениями, так и с работой.

Повешенный - В прямом положении эта карта указывает на бесперспективное, тупиковое положение. При этом вовсе не означает, что из ситуации вовсе нет выхода – просто это нельзя (или очень сложно) сделать привычным способом. Нужно менять восприятие действительности и образ действий, только тогда можно выпутаться из сложившегося положения. Также Повешенный может говорить о том, что человек подвергается сильному давлению, его вынуждают поступать определенным образом либо просто используют. Иногда Повешенный может указывать на то, что человек оказался в изоляции. Есть у карты и более светлое значение – она может указывать на готовность принести жертву ради высших целей, или на факт, что правильное поведение может помочь даже в неблагоприятных обстоятельствах получить выгоду. Но при этом жертва должна быть сознательной и добровольной. Иначе потерять что-нибудь все равно придется, но выбор уже будет за судьбой, и кто ее знает, что она выберет.

Отшельник – Карта символизирует отрешённость, уединение, осторожность и скрытую истину; развитие способностей к предчувствию и прозрению. В целом представляет собой образ исканий; Отшельника не влечёт слава и почести, а познание себя через опыт равносильно достижению цели. Карта отшельник является символом уединения и внутренней свободы личности, обратной стороной чего является одиночество.

Король жезлов – Карта символизирует лидера с крепкой деловой хваткой и страстной душой. Он олицетворяет силу, энергичность, полную уверенность в себе, решительность и ответственность за свои поступки. Таким образом, карта может сообщать о том, что именно такой подход сейчас и требуется. Появившийся в раскладе Король Жезлов может говорить о гордой и самостоятельной позиции по вопросу, желании действовать, уверенности в себе.

Двойка мечей – Значение Двойки Мечей часто связывают с холодностью и отсутствием эмоцией. Интересно, что человек может и намеренно демонстрировать такое состояние. Он хочет, чтобы никто не догадался, что скрывается за маской равнодушия. Младший Аркан также символизирует безысходность и отчаяние. Карта говорит о тупике, неразрешенном вопросе. Причинами такого положения могут быть, как и ошибки самого объекта гадания, так и обстоятельства, независящие от него. Тут нужно смотреть, с какими знаками выпала карта. Их значение подскажет, что повлекло ситуацию. Тарологи уверены: Двойку Мечей в раскладе нужно воспринимать, как предупреждающий знак. Особенно, если ситуация, на которую гадают, острая. Она не предвещает ничего хорошего. Здесь гадающему стоит проявить усилия, чтобы справиться с трудностями либо выждать время. Как поступить, подскажут соседние карты.





ПАЛКА И КОРОЛЬ(неполная изначальная версия)
 (без редакции)

 Однажды один человек нашёл палку
 Ударил он ей по колосьям пшеницы
 Высыпались зерна, и спёк человек хлеб
 Перекинул он палку через ручей
 И, прошёл ноги не замочивши
 Кинул палку, и сбил спелое яблоко
 Утолив голод бросил он палку в огонь
 Посмотреть, что-же с ней будет
 Но, чуда не произошло, и палка сгорела
 И, пожалел человек о потере палки...
 
 В одном небольшом королевстве, властвовал злой король.
 И был он настолько злой и вредный что, ни народу простому
 ни слугам своим, совсем житья не давал.
 Но однажды, проснувшись как обычно к полудню и выйдя
 на громадный балкон своего дворца, он с ужасом обнаружил
 что, кроме него во дворце нет ни души.
 Нет стола с утренним завтраком, нет слуг с зонтиками от
 солнца и нет рабочих на полях, которые простирались до
 самого горизонта и которыми он так любил любоваться, после
 того как сорвет все свое зло, на кого-нибудь из случайно
 замешкавшихся слуг.
 Страх одиночества о существовании которого он знал лишь
 понаслышке, теперь полностью завладел им.
 Но еще большее потрясение он испытал когда увидел себя
 испуганного, со слезами на глазах в отражении любимого
 зеркала.
 Даже зеркало отвернулось от меня, подумал он и зарыдал
 что было мочи. Излив свою душу всем известным ему Богам
 он нервно поспешил на поиски своего народа.
 Ведь без слуг и народа, король с дворцом и ломанного
 гроша не стоит. Шел он три дня и три ночи но никого не нашёл
 ни народа ни слуг, ни избушек ни опушек и ничего того, о чем
 упоминалось в сказках, услышанных им когда-то в детстве
 перед сном. Ничего кроме палки, лежащей посредине дороги.
 Палка была простой на вид и только лишь слегка напоминала
 посох, но этого было достаточно, и король тот-час вооружился
 ей, с радостью вспоминая прежнюю славу и величие.
 Внезапно поднявшееся настроение короля отразилось на
 аппетите и он сильно захотел есть.
 Первое что бросилось нашему голодному путнику в глаза
 было спелое яблоко, висевшее на самом верху большой
 яблони, стоявшей неподалеку от дороги.
 Все три попытки вскарабкаться на яблоню, провалились
 с треском и веток и порванных в некоторых местах штанов.
 И не догадайся он воспользоваться только что найденной
 на дороге палкой, умереть ему голодной смертью в этом
 безлюдном лесу.
 Скушав желанное яблоко король опираясь на чудо-палку
 поковылял дальше. Как вскоре дорога уперлась в глубокий
 холодный ручей. Доски небольшого мостика настолько сгнили
 что идти по ним представлялось очень опасным мероприятием.
 И если бы не палка, с помощью которой он в миг перелетел
 через злополучный ручей, используя ее вместо шеста
 оставаться ему на том самом месте вечность.
 Но беда одна не приходит и, в том он сам изволил убедиться
 когда вскоре увидел идущего на него из кустов
 близлежащего малинника, громадного бурого медведя.
 Медведь, размахивая перемазанными малиной лапами
 злобно рычал, приближаясь все ближе и ближе к перепуганному
 до смерти королю, увеличиваясь в своих размерах.
 И не известно чем-бы кончился этот поединок, если бы
 обезумевший от страха король, не прибегнул к помощи
 не раз выручавшей его в беде палке.
 Удар палкой по голове пришелся косолапому не по вкусу
 и он убрался восвояси. Довольный своей быстрой победой
 над врагом, и подкрепившись отвоеванной малиной, король
 отправился дальше.
 Солнце клонилось к горизонту и мысль о ночлеге все чаще
 давала о себе знать. И король решил разбить лагерь.
 Вонзив посох в податливый мох как мачту корабля, король
 тут-же заснул, представляя себя плывущим по бескрайним
 океанам вечной жизни. Прошлое, настоящее и будущее
 слились в убаюкивающую бесконечность наполненную
 любовью и вселенской гармонией.
 Обрывки предыдущих и будущих воплощений вплетались
 в узоры вечной осмысленности и непоколебимого сознания.
 Проснулся король уже во дворце в своей привычной
 королевской постели, в окружении слуг и только посох
 крепко зажатый в его руке, напоминал о недавних
 леденящих душу событиях.
 Как выяснилось, спал он не один день и не одну ночь
 и неизвестно сколько-бы еще проспал, если бы
 не проходившие по дороге люди, случайно заметившие\
 посох торчащий из мха, будто мачта корабля.
 Весть о короле настолько любящем свой народ, что он
 чуть не умер его разыскивая быстро разлетелась по округе
 и народ со слугами вернулся обратно.
 С тех пор король не расстается с палкой, чуть похожей
 на посох и которая всегда выручала в трудные минуты
 как и народ, который с тех пор живет поживает, да королем
 своим не нарадуется...
 http://www.radiocosmosa.ru/