Телефонный разговор в маршрутном такси

Александра Величкевич
(с иронией о грустном)

Девушка зашла в маршрутное такси, угнездилась уютненько на месте рядом с водителем, достала сотовый. Звонит. Такси тронулось с места.

- Аллё, Светусик, привет! Что делаешь?
- Ничего? А я из салона еду!
- Не-а, не на машине… Фару стукнула позавчера, так Мусик в ремонт поставил…
- А, как твоё ничего?
- Нормально?
- А что случилось?
- Синяк под глазом? Как это?
- Во гад! Вот уж не думала, что твой Пупсик такой … ну сама поняла! А как ухаживал!
- Нет, но ты подумай! Во, мужики! Все такие, мясо ему подавай! Остапа Бендера ему напомни про блюдечко с голубой каёмочкой…
- Ну, фильм такой, что не помнишь? Не смотрела?
- Что? Папсик? Чем кинул?
- И ты в него запустила бы… Чего терялась-то?
- Сама раскормила, на одной картошке не больно то похудеешь. Вот и наел рожу, да кулаки. Голодом его недели две по-чморить надо, чтоб знал своё место!
- Полу-у-чится, если постараться.
- Ну и что, что квартира не твоя! Ты жена или не жена? Право имеешь!
- А-а, брачный контракт! …Да-а, не в кайф! Но, все равно, можно же что-нибудь придумать!
- Как ничего? А пункт об измене есть?
- Да? Тогда детектива найми, пусть следит за ним, может чего и выследит. Ну не может быть, чтобы ничего не было...
- Ой, да не реви ты!
- А причём тут его мать?
- Приезжает почти каждый день?
- Следит?!!… За ним?
- За тобой?!!! Пошли подальше, в конце концов, ты не на помойке себя нашла!
- Ну и что, что орёт, не поймала же. Так что пусть не вякает!
- Да, кто она такая?!! Загони под лавку и все! Ты же это хорошо умеешь!
- А ты ему скажи, что она врёт!
- Ну, поверит – не поверит… Слушай, а чего ты к нему прицепилась то, пошли его подальше! У нас что, в России мужики перевелись что ли? Или за кордоном?
- Что????

Водителю:
- Остановите в конце этой улицы напротив красного постера… с левой стороны…

Водитель (раздражённо) :
- Девушка, у нас правостороннее движение, с левой стороны машины в другую сторону едут!

Снова она (водителю удивлённо):
- Да, с левой стороны постера, возле обочины значит!!! Во, мужики пошли, ни черта не понимают!

Водитель:
- Девушка, а ….

Снова она (водителю раздражённо):
- На дорогу смотри, не до тебя!!!

Девушка продолжает разговор, водитель едет по улице в сильном раздражении, пытаясь понять, где это тот самый красный постер находится.

- Беременная??? От него что ли?
- Ну мало ли, всякое бывает… Да-а-а, ситуация! Вот что, слушай сюда! Прямо сейчас, одеваешься, идёшь на рынок и покупаешь кусок свежего мяса, не мороженого, лучше вырезку. Ну, ещё овощей всяких, кинзы, чеснока – это мужики любят!
- Ну, как зачем? Маленькая что ли? Кинза и петрушка – залог счастливой семейной жизни. Ладно, потом расскажу: не телефонный разговор это. Затем, сходи в магазин, купи майонез, яйца, специи: мясо по-французски приготовишь ему или по-польски. В общем, что-нибудь поинтереснее.
- Не умею, не умею!!! В поваренной книге посмотри.
- Почему нет? А у свекрови есть?
- Вот у неё и попроси!
- Ну, ничего, скажи, что для сыночка любимого стараешься, она и растает…
- Растает, растает… Кому ж не знать то, как не мне! А вечером…. У тебя есть что-нибудь изысканное надеть?
- Есть? Ну, Слава Богу. Надеваешь. И ждёшь своего Ненаглядного. Когда придет домой, улыбайся. Да! Ещё в салон сбегай: маникюр, причёску…, чтобы все в ажуре было.
А на ночь – сказку ему сладенькую расскажи, да погладь, где надо…. Что маленькая что-ли, что сама не знаешь что надо делать????
- Что значит обиделась? Да, тебе не о себе, а о ребёнке думать надо! И синяк замажь чем-нибудь! Ладно, сейчас к тебе приеду, домой только заскочу. А то Мусик ругаться будет, если вовремя не появлюсь. Скажу ему, что к тебе собираюсь. Думаю, отпустит… Вот тогда все и обсудим в деталях. Ну, пока-пока, целую… Да, не реви ты! Через час буду!

Кладёт телефон в карман, машина останавливается с левой стороны красного постера. Девушка выходит.

Водитель:
- Вот…!!!! Ну, точно - мир перевернулся! Что за девицы такие пошли, без стыда, без совести! Только приспосабливаться горазды! Как жениться то после этого?!! Интересно, нормальные еще остались???? А то так и останешься холостяком до конца жизни....
Трогается и едет дальше по своему маршруту…