Случаи происхождения от обезьяны

Андрей Новоселов
Случаи происхождения от обезьяны.

 Утверждение, что человек произошел от обезьяны, спокойно существует в любых умах. В мозгах представителей традиционных конфессий оно служит образцом дремучей ереси, примером нравственного падения материалистов, и, таким образом, подпирая собственную колеблющуюся веру. Православные остряки даже формулу «труд сделал из обезьяны человека» озвучивают следующим образом: «Если черно-белый телевизор «Изумруд» достаточно долго стучать по крышке, то из него обязательно получится цветной «Панасоник».
В мозгах поклонников материализма родство обезьяны и человека, наоборот, служит доказательством главенства материального над духовным, то есть глупости верующих всех времен и народов. Отсутствие доказательств, т.е. костей питекантропа – обезьяночеловека, как связующего звена между животными и людьми, никого из материалистов не обескураживает. Они свято верят в то, что рано или поздно наука найдет эти доказательства, а если надо, то и сделает. Материалисты, к слову, люди более верующие в свои убеждения, чем те же православные. И если они чувствуют правду в своем сердце, то значит, по их мнению, она существует и в мире. *
 Вот и я решил вмешаться в этот стародавний спор. Но поскольку мне надоело переписывать за собой тексты, я решил их набирать на компьютере. Удобно, знаете ли. Опять же, хотя бы грамматических ошибок меньше. Вот я и купил компьютер. Сел за писательство – не получается. Оказывается, прежде надо поставить на компьютер программу для графоманов Word. Прикиньте, как все непросто! Добыл я эту программу, но опять не слава Богу. Оказывается, Word без операционной системы Windows не работает. Просто, издевательство над творческим невеждой! Но все, в конце-концов, устаканилось: сижу вот, пишу.
 А пишу я вот о чем: человек приходит в мир сей подлунный, чтобы жить. А что такое жизнь человеческая, как не набор прикладных программ: учеба, служба, женитьба, воспитание детей, работа и т.д.? И все эти программы человек получает от Бога, родителей и разных учителей. Но будут ли эти программы успешно осуществляться без операционной системы, если уж какой-то примитивный Word без Windows не работает? Не будут. А посему всякому человеку нужна операционная система под названием религия, т. е. набор верований, убеждений и стремлений. Таких систем в мире много: православие, католицизм, протестантство и далее по списку. И даже наши материалисты не могут жить без религии – они веруют в науку, знание и технический прогресс. И система их верований тоже операционная. Только поддерживает она не все человеческие программы, а только некоторые. Ну, например, программу служебной карьеры, а также программки разных глючных игрушек – пьянства, да безудержного секса. А вот, скажем, с программой брака и семьи эта ОС конфликтует всегда.
 Спаситель Христос утверждал, что не войдет в Его Царство тот, кто не родился от Духа Святаго. А что такое рождение от Духа? Таинство Крещения. Именно в момент Крещения и происходит, рождается человек – в момент загрузки глобальной Божественной операционной системы на носитель – человеческое тело. Так что же тогда человек – бренное тело? Нет, человек – это информация, поступающая, меняющаяся и хранящаяся на своем носителе. После крещения человек становится частью Божественного информационного поля, а после смерти, оставив свою тленную флэшку, сливается на бесконечный Божественный жесткий диск. Ну, если, конечно, пустят.
 А могут и не пустить, коль человек в течение своей жизни пытался порвать свои информационные узы. Игрушки в душу загружал неприличные, вирусы подхватывал… Не ходил в храм – Божественный USB-порт; не исповедовался – не запускал антивирус и не уничтожал свои поврежденные и временные файлы; не причащался Святых Тайн, т.е. не переустанавливал ОС.
 А некоторые продвинутые пользователи даже информационное поле меняют. С Божественного на дьявольское. А что? Если Господь может загружать на людей Свою информацию, то почему бы и дьяволу этим же не заниматься? И если Бог, таким образом, рождает Себе подобных, то кто дьяволу-то запретит? Никто и не запрещает. А дьявол, пользуясь случаем, и производит своих последователей путем точно такого же «крещения». Дьявол вообще подражает Богу во всем. Недаром его называют «обезьяной Бога». Стоп!
 Вот мы и добрались до сакраментального «происхождения человека от обезьяны». Вот мы и докопались до истины: человек действительно произошел от обезьяны. И происходит ежеминутно. Но только не от шимпанзе или орангутанга, а от черта. И не всякий человек, а только неверующий в Бога, не стремящийся к Нему, не страдающий без Него.
 Ну вот, на этом можно и успокоиться, и не ломать более копья. Бог даровал всякому человеку разум и право выбора. И всяк человек сам решает не только, как ему жить, но и от кого ему происходить: от Бога или от дьявола, от Сына Человеческого или от обезьяны. И это тот удивительный случай, когда мы сами можем выбирать себе родителей. Хотя это, может быть, и не совсем правильно.

Новосибирск 2007
______________________________________________
* Я подвиг себя на тяжкий труд пролистать «Происхождение видов» Ч.Дарвина – эту скучнейшую, полную зыбких предположений и замазанных противоречий книгу. Написана она в традиционной английской послеобеденной манере, когда группа джентльменов в перерыве между сигарами изобретает очередную вселенскую истину для обязательного применения во всем мире. При всей своей напыщенности, облыжности и нахальстве знаменитый ботаник все же не рискнул прямо породнить человека и обезьяну. Самая крайняя левая его мысль - это предположение, что все животные имеют некое общее начало. Так что, кому принадлежит крамольный трюизм о происхождении человека от обезьяны, для меня по-прежнему остается загадкой. Ведь даже полностью лишенный здравого смысла Энгельс до этого не додумался. Ну, а само «Происхождение видов» украшено перлами вроде: «Современные формы обычно признаются существами с более высокой в общем организацией по сравнению с древними формами; они и должны быть выше в том смысле, что позднейшие и более улучшенные формы победили в борьбе за жизнь формы древнейшие и менее улучшенные». Один прогресс и никакой дегенерации! Иными словами, даун-компьютерщик, спившийся артист или уголовный наркоман, по-любому, представляют собой более высокую степень развития, чем их здоровые родители. – Выпей иаду, Чарли-оптимист. Твой бред еще не прочитал нормальный критик.