Когда устаревают концепции

Леся Блисс
Они сидели напротив друг друга на кожанном диванчике кафе. Он читал что-то про ресторанный бизнес, а она спокойно ела свой ужин, за который кстати сказать сама заплатила. (жест независимой женщины?) Ей почему-то не хотелось тут сидеть. Вернее, ей почему-то не хотелось сидеть тут рядом с ним и периодически заниматься нежностями. Увы, но судя по всему она все-таки на него зла и обижена.
_____________________________________
- Не хочешь приехать ко мне в больницу?
Она вся затрепетала - еще бы не хотеть. она целый год с хвостиком ждала когда же он ее позовет к себе обратно, когда поймет, что все его "любови" - высокие, тощие, ревнивые и стервозные - не стоят того, что у них было, не стоят того, что она ему давала. За время, прошедшее с момента разрыва у нее успело смениться несколько мужчин, но никогда не отпускала тоска по ушедшим временам, когда они были вместе. И вот долгожданная фраза.

- Я приеду в субботу.

Куча мыслей - как себя вести, что говорить, как одеться, зачем я туда еду, может не стоит, нет поеду, я его хочу, один ли он, зачем зовет..... Но все они отступили. когда летним солнечным днем она в коротком голубом платьице оказалась на территории военного госпиталя, где ее бывший мужчина проходил курс лечения. Пока тетя за окошком выписывала ей пропуск, она увидела свое отражение в зеркале на противоположной стене - только теперь до нее дошло, что она неосознанно оделась в его любимые цвета - бело-голубые. (тьфу ты черт, а ведья хотела изображать гордую независимую женщину!). Гордая женщина куда-то делась, как только она оказалась рядом с ним, вернее в его объятьях.

Она планировала тут провести от силы часа два не больше, но вот прошло два, незаметно еще три, прошел обед и подошло время ужина. А ни она не собиралась уезжать, ни он не собирался ее отпускать. Узкая больничная кровать то мерно поскрипывала, то издавала какие-то страшные визгливые звуки. В дверь пару раз пытались вломиться, телефоны звонили то у него, то у нее, но они никому не открывали, на телефоны не отвечали, а кровать периодически меняли на стол, который хоть и был маленький, но оказался прочным.
 
Ничего про расставание год назад сказано не было. ничего не было сказано про их отношения сейчас, разве что было его замечание "я тебя хочу, но не хочу ничего начинать".
Уже сидя в электричке она поняла, что она его хотела, и даже хотела что-то начать, но почему-то сейчас, после целого дня рядом с ним она больше не хочет его видеть. Словно тогда, год назад, она что-то у него оставила и сегодня забрала и ее больше с ним ничего не связывает. А он ведь ей обещал прогулку на речном трамвайчике....

Зачем она на нее согласилась? Он целовал ее всю дорогу, обнимал. говорил комплименты. А в ней словно выпустил все свои иголки обиженный ежик. Она его подкалывала, почти оскорбяла. А в кафе попросила прекратить ее целовать. Вот теперь он сидит и что-то читает. В счет положил только свою долю денег и передал затем чек ей. Ну чтож, пришлось заплатить. После ужина в какой-то момент разговор возобновился. но она что-то пошутила про то, что не против секса с двумя мужчинами - он посмотрел на нее как-то странно, отвернулся и молча пошел вперед. У метро закурил. Потом еще закурил. Потом попросил ее так больше не шутить.

- Почему?
- Это не входит в мою концепцию о тебе.
- я не имею право на фантазии? Фантазии тоже не входят в концепцию обо мне?
- Я не верю. что за год ты так изменилась.

Ему явно было не по себе. Ей даже показалось что его глаза стали влажными. Ей хотелось уйти. Уже поздно. Уже поздно что-то менять или возвращать. Она сейчас даже не знает что надо сделать чтобы вернуть те чувства и эмоции, которые были когда они были вместе. Теперь у каждого своя дорога. Она не успевает вскочить в поезд - двери ее зажимают. Молодые ребята помогают ей пролезть. Ну вот и все. Ему в другую сторону кольца. У каждого своя дорога.