Глава2

Ирина Свободная
Немного обо мне: я высокая (в зависимости от каблуков могу быть от 175 до 181), стройная, эффектная шатенка 2...-ти лет. Я сильная, целеустремленная и очень умная. С хорошим чувством юмора и иронией (в том числе самоиронией). Люблю море, солнце и умных людей. Ненавижу дождь, холод и дураков. В данный момент занимаюсь благоустройством собственной жизни. В людях ценю преданность, веру в себя, любопытство, характер. Я склонна к вранью, но в дальнейшем раскаиваюсь. Всегда готова помочь хорошему человеку. Не терплю навязывания мне чужого мнения, всегда имею свою точку зрения на все вопросы и пылко ее отстаиваю. Меня хлебом не корми - дай поговорить с интересным человеком. Что еще… Еще я увлекаюсь коллекционированием чужих секретов счастья в надежде, что когда-нибудь один из них пригодится мне. Мое самое привычное состояние – балансировать на грани. Я считаю, что жизнь глупа без риска. Верю в то, что все на свете не случайно. Тонко чувствую время и могу доложить, что времени осталось мало, оно как будто постоянно сжимается, и чем дальше, тем меньше в верхней части песочных часов, и тем сильнее мне хочется их перевернуть.
Я сама порядком запуталась. Но я верю, что выход есть.
Выхода нет.
Я проснулась за полчаса до звонка будильника, на часах 7-15, хорошее время. Я спала на диване, а Роман на полу(других предметов мебели у нас не наблюдалось). Роман мирно дрых, я перешагнула через него и направилась в ванную. По дороге я захватила из коридора свою сумочку, в которой лежали зубная щетка и мейкап. С утра я выгляжу особенно хорошо, поэтому я решила по-быстрому привести себя в порядок( накраситься), дабы не напугать Рому. Но меня ждал еще один неприятный сюрприз. Когда я подошла к раковине, положила на край косметичку и подняла глаза на зеркало, то увидела я не себя, а какое-то существо неопределенного возраста и происхождения, довольно злобное. Существо принялось гнусно улыбаться и от этой улыбочки я стала орать как сумасшедшая. Хотя почему как? Если вы видите с утра в своем зеркале вместо себя чудовище, значит, вы сошли с ума. На мои крики прибежал Рома и стал барабанить в дверь, я дрожащими руками открыла ее и бросилась к нему, продолжая кричать: Спасите, помогите, чудовище, аааааааа!!!! Рома осторожно зашел в ванную, но естественно никаких чудовищ там не обнаружил.
-Что это было?
-Я видела в зеркале монстра!
-Как он выглядел? С темными волосами и не накрашенными глазами?
-Слушай, если тебе смешно – иди смеяться во дворе.
-Ладно, извини, но там никого нет.
Я осторожно подошла к зеркалу, и на этот раз на меня смотрело лишь мое испуганное лицо, от страха глаза казались просто огромными, а волосы торчали в разные стороны, чуть ли не дыбом. Ладно, наверное, такое со всеми случается, привидение, или я не выспалась, или это стресс, и чего я испугалась? Потом я продолжила свой моцион на всякий случай с зеркальцем в косметичке, а Рома бесстрашно побрился прямо перед этим зеркалом. Потом мы завтракали яичницей и кофе. Потом я полчаса искала средство для мытья посуды, так и не нашла, пришлось помыть кое-как и убрать слегка жирные тарелки в кухонный шкаф. Рома оделся и собирался уходить, мы не разговаривали, но я чувствовала, что надо и вышла в коридор, где он обувался.
-Ты уходишь?
-Да, я как все нормальные люди хожу на работу, странно, правда?
-А я между прочим тоже работаю.
-И кем же?
-Менеджером в области шоу-бизнеса.
-чего?
-Того, а ты кем работаешь?
-Биржевым брокером.
-отличная профессия.
-у тебя тоже.
-ну, удачи.
-А ты пойдешь?
-Мне сегодня к 12-ти, ненормированный рабочий день.
-Ясно.
-ну, пока.
-Стой, а квартира…
-У меня есть ключи, ты забыл.
-А, да.
-Это не навсегда, просто мне нужно найти жилье, прямо сегодня этим займусь, обещаю.
-Хорошо.
Я закрыла дверь и ударилась в раздумья. Главный вопрос на повестке дня-Что делать? Есть еще вопрос-Как быть? И Что происходит? После длительной работы моего мозга, я поняла, что вообще все не так уж плохо. Пока поживу здесь, а потом вытурю Рому и заживу как прежде, даже лучше. Меня немного беспокоило утреннее происшествие в ванной, да еще вчерашнее предупреждение. Что-то все подозрительно. Может, не надо было уходить от N? Нет, этот вопрос не обсуждается, я не раб, а он просто дурак, если думает, что я буду играть в эти игры. Я не люблю когда мне ставят условия. И вообще кто он такой, чтобы определять границы моей свободы. Я сама себе голова. Мне никто не нужен. Так я слонялась по квартире пару часов, потом стала перерывать свой гардероб, выбрала черные джинсы и топ, скромно, но со вкусом. Туфли на высоком каблуке и на голове хвост. Я готова. Надо ехать на работу, отсюда до туда 3 часа( это было еще одной причиной моего стремительного переезда к N). Надо шевелиться. Стала искать в сумочке ключи, нашла две связки: одна от квартиры, а другая от Peugeot307. Что за дела? У меня нет машины, т.е. я конечно хочу машину, у меня есть права, но вот бюджет как-то не позволял, а мой экс-жених.., короче он жмот….Интересная ситуация. Выйдя во двор я увидела новенький светло-зеленый пежо(мой любимый цвет), 1.6 л(мой любимый размер), 110лошадок( вот те раз). Мигнула сигнализация, я села в машину, осмотрелась. Залезла в бардачок и нашла…..документы на машину на мое имя(!!!). Тут руки стали дрожать и я совсем испугалась, так и сидела в машине минут 10, не могла пошевелиться. Я знала, как это делается, сначала машина, потом ничего не подозревающий хозяин подходит и видит авто, садится в него, заводи и boom! От него остается жалкая кучка пепла. От меня решили избавиться таким эффектным способом…Но зачем тогда документы? Или они липа? Лучше не рисковать, я медленно вышла из машины, закрыла дверь, отошла метров на 50 и стала думать. Ну, кому надо меня убивать? Моему бывшему - нет, он не убийца…Моим врагам - но мы уже все решили, у нас договор о взаимном невмешательстве, да и нет среди них людей, которые могу себе позволить такой цирк. Моим родственникам - тоже нет, и вообще нет до меня никакого дела. Получается, никто меня не заказывал. Да, но кто купил мне машину, кто оформил все документы, положил мне в сумочку ключи и пригнал прямо сюда? Кому это надо? Ничего не понимаю. N не мог это сделать, если даже он следил за мной из космоса, то ключи-то появились сейчас, их вчера не было, я точно помню. Или я клептоман? Странно, но любопытство взяло верх, я села и завела мотор. Пежо выехал на шоссе и покатил ко мне на работу. Я всю дорогу думала, что это во сне. А когда приехала…
-Классная машина!
-Супер! Откуда?
-Да вот, премию дали.
-Шутишь, да?
-Шучу. Подарили.
-А кто? Если не секрет.
-Секрет.
Машину обступили зеваки и сотрудники. Я вышла, размахивая связкой ключей. Жизнь налаживается, думала я. Эх, как я ошибалась.