двое

Лара Крамская
  - Девушка, а вы всем дебилам улыбаетесь?
 - Да. И вам тоже могу.
 - А я не дебил.
 - А я тогда не буду улыбаться.
 - Почему вы курите? Вам не идёт.
 - Почему ВЫ подошли ко мне и задаёте глупые вопросы?
 - Какие?
 - Про дебилов. И сигареты.
 - Мне просто хотелось подойти. Я не знаю о чём спрашивать и говорить. Мы ведь незнакомы.
 - А мы давайте будем молчать. Но если заговорим, я буду на ты, ладно?
 - Хорошо. Только молчать глупо как-то.
 - Тсс.. Стой молча. И смотри.
 - Куда?
 - На меня.
Она была красивой. Много улыбалась. Курила. Чуть прищуривала глаза. Теребила пальцы. Она разговаривала с ним легко. Растягивая слова. Смеясь над ним.
Он понравился ей. Располагал к себе. Да может и не было в нём ничего особенного. А просто одиноко ей было.
Они молчали какое-то время. Потом он взял её за руку. И смотрел в глаза. Так они и стояли. Курили..
Он проводил её домой. Ноги устали – шпильки. Она позвала его в гости. Потом они пили кофе. Уже рассвело.
 - Ты хорошо знаешь моего друга.
 - Мы с ним встречаемся.
 - Как это? Ты и Стас?
 - А почему нет?
 - Ты любишь его?
Она молчала. Не говорила об этом. Только Стасу. Она любила его. Но, наверное, не в том смысле, как обычно люди воспринимает любовь между мужчиной и женщиной. Он ЛЮБИЛ её, а она больше позволяла любить себя. Хотя и страдала и плакала, если ссорились. Он был ей нужен. Она любила его по-своему. Как-то необъяснимо. Обречённо.
 - Так ты любишь его?
 - А я считаю, что об этом мне надо говорить не с тобой, а с ним.
 - Значит, не любишь.
 - Почему это сразу не люблю?
Он гладил её по голове. Она не сопротивлялась. Ей так не хватало человеческого тепла. Стаса теперь она неизвестно когда увидит. Расстояние...  Холодно. А тепла хочется.
Он спал как ребёнок. Она смотрела на него некоторое время. Потом ушла в соседнюю комнату.
Утром он сделал яичницу. Они сидели вдвоём на кухне. И всё это было как-то по-домашнему. Потом он ушёл.
Она часто вспоминала это. Думала о нём. Жалела, что не поменялась с ним номерами телефонов. А потом они встретились случайно. Она зашла в один дворик – покурить. И он тоже туда зашёл.
 - У нас с тобой неземное притяжение.
 - А со Стасом у тебя тоже притяжение?
 - Не знаю.
 - Ты похожа на ангела.
 - А я и есть ангел.
 - Почему тогда куришь? Ангелу не идёт курить.
 - А почему ты опять задаёшь мне глупые вопросы?
 - Я не знаю о чём спрашивать и говорить.
Он обнял её. Она улыбалась ему. Чуть смущённо. Дул уже тепловатый весенний  ветер.
 - Прохладно.
Она прошептала это чуть слышно. Одними губами. Он поцеловал её. Очень нежно. Так, чтобы всё его тепло попало к ней.
 - Не надо. Он же твой друг.
 - А это уже неважно.
 - А что важно?
 - Ты любишь его?

 - Молчишь. Не отвечаешь на вопрос – не надо. Но я чувствую, что не любишь.
 - А кого я люблю?
 - Меня. Улыбнись.
 - Ну я же только дебилам улыбаюсь.
 - А я себя сейчас им и чувствую.
 - Тогда ладно. Улыбаюсь. А ты меня поцелуй ещё раз за это.