Афоризмы - Минимы Нихао Бухао

Дмитрий Кабельтов
Нихао Бухао – китайский мудрец и третий аватар Дмитрия Кабельтова. По мере открытия новых величин в наследии Нихао Бухао данный раздел будет обновляться.


МИНИМЫ


Люди почитают то, что заслуживают.


Если зло - от глупости, а печаль от ума, то чем меньше в мире зла, тем больше в нем печали.


Женятся тогда, когда перестают доверять друг другу.


Если хочешь потерять уважение детей – дай им хорошее образование.


Само наличие религии доказывает отсутствие бога.


Зависимость от многого - единственная доступная нам форма свободы. Зависимость от одного - рабство.


Настоящий поэт может быть только мертвым.

Сильнее всего мы нуждаемся в доверии, когда собираемся кого-нибудь обмануть.


Становясь повседневными, вещи перестают существовать.


Упорство без результата мы называем упрямством, упрямство с результатом - упорством.


Надо быть фанатиком, чтобы предпочесть одну религию другой.


Богоматерь тоже вышла замуж по-залёту.


Хочешь продолжить, остановись.


Пока у русского человека есть надежда, он блаженно спит. Когда надежда умирает, он просыпается и начинает бороться...


Жизнь - это состояние души.


Ложь человека говорит о нем больше, чем его правда. Правда - это то, что он есть. Ложь - то, чем он хочет быть.


Полет – это разновидность падения.


Нужные вещи приносят нам радость, ненужные - делают счастливыми.


Самый страшный враг "общества потребления" - "общество Употребления". Поэтому первое так жестоко по отношению к второму.

В споре рождается спорная истина.

Высокое всегда пасует перед низким.

Хорошая репутация нужна мошеннику. Честному человеку она ни к чему.

Всё, что ни делается – всё к худшему.

Если уж плевать в душу, то в широкую: и удовольствие больше, и попасть легче.

Мужчины любят то, что весит. Женщины – то, что блестит. Поэтому и тем, и другим нравится золото.

Бог это задача с одним неизвестным и множеством решений, одно из которых – ноль.

Сегодня мало жить в согласии со своей совестью. Надо еще, чтобы это согласие соответствовало представлениям окружающих.

Все пути ведут к смерти. Поэтому все равно, куда идти.

Часто людей заставляют умирать. Гораздо реже - жить. Значит, умирать все-таки труднее.