Немного тебя и меня. Последняя глава девочки-колдуньи

Ангел Дождя
Отдать тебе все до последней капли крови, до последнего ветра на земле. Не знаю, смогу ли я. Я застегиваю молнию на тяжелых ботинках, поправляю джинсы, застегиваю куртку и небрежно поправляю свитер. Я открываю дверь, отрываю листок пожелтевшей бумаги из валяющейся на полу тетради, неровным подчерком пишу записку и тихо закрываю дверь.
Приветлива ли со мной луна? Нет, не знаю.
Вон она идет по дороге почти незаметно крадется по улицам, словно прячется от кого-то, девочка-колдунья. Мечта любого поэта и маньяка, серийного демона душ молодых красавиц. Где же ты то лето, которое я еще могу исправить? Осталось так далеко…

…и снова Принцесса, только теперь заколоченного борделя, заброшенного двора, убогого дома престарелых с обветшавшими стенами, выбитыми стеклами и провалившимися полами, крысами, немытыми руками, липкими глазами, вонью и мразью…
…розовые корсетики, залатанные на них дыры, шнуровка выцветшая на угрожающе палящем солнце… где ты то, проклятое лето, что я могу исправить?
…и снова Принцесса, кто-то задевает ее быстро прошмыгнув в подворотню, она что-то орет вслед, шаги медленнее, сердце быстрее…
- Ну что сука?
- Аккуратнее… - сглатывает слюну, смотрит в сторону. Женский пронзительный голосок.
- Да пошла ты!
…и снова мне уже все равно кто, что зачем и как…удар за ударом я объясняю этому миру, что меня нельзя трогать, никогда, ни при каких обстоятельствах. Нельзя меня трогать. У меня не осталось слов.

…принцесса в крови, у нее отбиты руки, у нее порваны куртка и свитер, у нее слезы бессилия, она клянет тех демонов, что овладевают ей. Она не понимает куда ее уносит иногда, в такой далекий мир, где есть машины, электрический свет, песни из динамиков, мобильные телефоны, есть еще много чего о чем она даже не догадывается, есть то, о чем ей даже подумать страшно, но уже нет того, что нужно ей…

Нелепо встаю с земли, вытираю разбитую губу, плююсь кровью, и снова эти проклятые слезы. Что в нашем мире такого, за что еще можно жить?
Ловлю кожей твои слова, которые так далеко, ломаю пальцы о кнопки мобильного телефона, что так не хочет звонить тебе.
…прошу тебя хоть пары строчек, дай мне новую жизнь… потому как в этой я устала…

…стены пропахли гнилью и покрылись плесенью, Принцесса разбитыми руками застегивает юбку с пятнами грязи, спермы и пота. Она улыбается и раздвигает ноги. А что дальше? Дальше занавес падает и память сама пожирает себя. Дальше несколько часом отречения, пару тонн боли и граммов сочувствия. А результатом пара золотых монеток.
…в этом городе нет зла, в этом городе нет голода, в этом городе смерть, дурная зависимость от собственной дури, пафоса и мрази. Тело выворачивается наизнанку и выталкивает из себя весь гной.
…принцесса падает на землю, пытается побороть боль и удивление, пока кто-то бьет ее ногами по лицу, пытается крепче сжать зубы, пытается…и снова и снова…
- Что б больше я тебя, тут, сука, не видела, поняла? – все тот же женский голосок.
«Поняла, твою мать!» - она проваливается в бесконечную яму, звездный туннель приводит ее к обрыву и она кидается в него в надежде…на что? Исправить то, невозможное лето…исправить ту реальность, разорвать ее на куски, в клочья, выпустить всю свою злость и ненависть.

Я иду терзаясь болями в желудке, иногда все словно мутнеет перед глазами и картинка проигрывается в голове. Иногда я вспоминаю тот день, когда мы были вместе, когда все было так близко, но только тогда казалось, что все невозможно, а оказалось… оказалось, что все было так больно.

Принцесса унимает дрожь в коленях и стучится в маленькую деревянную дверь, в неприметном домике на краю мрачного, темного города, поворачивает голову в сторону и прячет свое лицо. Снова везут висельника, снова будут крики и стоны, снова в этом городе не будет зла.
Он впускает ее внутрь, кивает на стул, садится за стол напротив окна и зажигает свечу. А она восторженного смотрит на него, боясь оторвать взгляд и проронить хоть слово, достает из кармана две монетки и отдает ему. И до вечера он будет писать про нее и о ней. И отдаваясь этой сказке она будет хоть ненадолго забывать свой мир. Он ни разу не посмотрит ей в глаза, не коснется ее, он никогда ничего не отдаст ей взамен и понимая, ее боль, ее обиды, видя ее слезы на глазах, он все сильнее давит на перо, все больше и больше раскрашивает ее мир разноцветными красками и эмоциями. А потом закрывает за ней дверь. До следующего утра.

«Люблю тебя!» - кричит она.

А я иду и только думаю о том, что ты всего лишь человек, со своими недостатками и страхами, со своими фантазиями и мыслями, в которых меня, к моему облегчению нет и никогда не будет. Больше. Больше чем я есть.
И порой искренне хочется дописать эту сказку и приписать так нежно закорючками happy end, но разве?

Кто такая принцесса и кто такая я без тебя? Без твоих строчек, без твоих буковок?

Да что там… даже если Принцесса умрет, она попадет в другой мир и там снова будет он, пока она сама не захочет, пока она не научится жить без него, ей нигде не будет покоя.
А я…а я больше никогда не увижу твоего лица. Именно твоего. Такого, каким его запомнила. Потому как совладать с этим громоздким страхом уже не в моих силах, я не хочу терять то зло, что отдал мне мой город. Я вдыхаю воздух ночного города и возвращаюсь домой. Закрываю глаза и запечатываю свои губы вечным молчанием. Я хочу видеть спокойные сны.