Взрослые люди

Наталья Геллер
Он был старше её жизни на две.
Встретились случайно. На случайной вечеринке. Мыслями скользили, оценивали, решали заранее. Взглядами дрались, ласкались, высмеивали, страдали.

- И в кого ж ты у нас такая умная? Похудеть бы тебе килограмм на 7- 8. Поумнеть бы. Понять, что слово " ницше" лишнее в речи девушки. Ну, поумнеешь еще, время есть. А бедра ничего, ничего. В 20 лет всё ничего.
Угу! Хайдеггер пошел. Ну, какая сволочь детям такое дает читать? Жестоко. Разгорячилась. Всех молодых людей жестоко кастрировала, и они по очереди отползают к блондинке. Бедная. Рот красивый. Глаза? Жаль девочку.
Что ж ты смотришь на меня, милая? Нечего мне тебе ответить. Нечего.
Не нужен тебе мой ответ.
Тебе вот так нужно.
И так.
А так?
Это вряд ли. Это пусть Ницше с Хайдеггером стараются.
Зачем я тебе?

Она была старше его жизни на две.

- Глуп. Ох, и глуп. Слушает, какую я чушь несу, кивает. Мальчики уже отползли к той блондинке. Глаза ничего. Глубокие. Нежен? Нет, пролетарий. Хотя подтянут, почти не пьет. Беседу поддерживает. Глазами раздевает. Наверное, квартира свободная есть. Пролетарский набор тоже есть: жена на диване, дети старше меня, артрит.
Не буду я с тобой спать.
Зачем я тебе?