Разноцветные очки

Юлия Клименко
Как же ей было плохо! Как же тяжело на душе! Что то грызло изнутри, что то гложило, а выхода не было. Она часто слышала о розовых очках, но где же их взять, где же их купить? Утром, с надеждой, что мечта осуществится, она пошла по всем магазинам в поисках розовых очков. И вот они, розовые, нежный цвет ласкал глаза. Всё вокруг было таким весёлым и счастливым. О! Наконец то она их нашла! По дороге домой она просто веселилась и видела жизнь в ярко-розовом цвете. Все проблемы ушли, перекрасившись в праздничный цвет, затмив всё блёклое в матово прозрачный розовый цвет. Она вошла в свою квартиру, сняла очки и увидела, что все цвета стали прежними. Поиск…поиск… Когда же он закончится? Когда же цвета приобретут надежду, тепло, любовь?
-Что то я потерялась,- подумала она.
«Надо сходить в магазин, купить поесть. Мир безграничен, безмолвен, непонятен и в тоже время прост. Как же отыскать истину? Где же найти её? …А кушать то хочется всегда.» С такими мыслями она вышла из дома.
Она пошла в ближайший супермаркет. Бродя между стелажами с продуктами, она всё время думала о том, как всё непросто в этой жизни, как она могла заблудиться среди своих чувств. Машинально заполняя корзину, она очутилась в вино - водочном отделе. На отдельной полочке красовалась «Русская» водка. Ранее она бы не обратила на эту бутылку внимания, но тут была акция. А какая женщина пройдёт мимо акции? К каждой бутылке прилагался небольшой мешочек. Её заинтриговал этот мешочек. Что же в нём? Она, не задумываясь, положила бутылку в корзину.
Поздним вечером, в полном одиночестве, приготовив себе ужин, она взяла бутылку «Русской». Из серванта на столе появилась рюмочка, и после первых ста грамм, она решилась открыть содержимое мешочка. Там лежали розовые очки. Она их одела, включила музыку и расслабилась. «Как же жить то хорошо!» Она налила себе ещё, и ещё и ещё… Рука снова полезла в мешочек и достала оттуда очки чёрного цвета. «Да тут целый склад!»- подумала она, примерив новые очки. Ох! Уже ничто не радовало её глаз. Всё окрасилось в чёрный, мысли блуждали в потёмках, душа летела по чёрному коридору. Бутылка заканчивалась. Лимон уже не освежал ни вкус, ни дыхание. Стало темно. В потёмках, в чёрных очках она еле добралась до постели.
На рассвете, чуть заглянуло утреннее солнце в окно, она открыла глаза и потянулась к мешочку, который лежал рядом с выпитой вечером бутылкой «Русской» водки. Там лежали последние очки, они были серыми. «Господи, как всё отвратительно и серо в этой жизни!» - подумала она, и с отвращение бросила очки в угол комнаты, окунувшись в глубокий сон.
Когда она проснулась, солнце ласково заглядывало к ней в окно. Птицы радостно приветствовали новый родившийся день. Во дворе громко и радостно пищала детвора. Жизнь била ключом. Что то изменилось в ней.
«Акция… да на кой чёрт повелась я на эту акцию!» - подумала девушка.