Больница глазами параноика

Пахер Павловский
В нашей замечательной стране людей можно поделить на три категории: первая это те кто ходит в государственные больницы, вторая соответственно которая не ходит туда и использует народную медицину, и третья – наверное, самые умные люди, у которых есть достаточно денег и они ходят в частные больницы.

Так вот это рассказ, наверное, стоило бы посветить тем кто ходит в государственные больницы, хотя в этом особо смысла и нет они и так все это знают.

Тогда можно было бы посвятить тем кто по той или иной причине не ходит в больницы, но тогда они просто начнут высмеивать все то что там происходит тоже будет не очень красиво. Ведь это просто пример, по моему личному мнению отображающий состояние общества.

В общем - неважно...

Вы часто ходите в больницу? Знаете, иногда создается такое впечатление, что больницы специально делают ТАКИМИ, чтобы люди поменьше болели и не прогуливали роботу.

Посудите сами: чтобы получить и закрыть больничный нужно пройти множество испытаний, которые не столь опасны для физического, сколько для психического здоровья. Но все по порядку...

Итак вы решили, что пора бы устроить себе незапланированный оплачиваемый отпуск и где-то там подхватили какую-то банальную простуду или что-то в этом роде (не поймите меня неправильно - осложнения это жуткая вещь, но речь сейчас не о них) вызвали врача на дом он вам прописал какие-то абсолютно не интересующие вас лекарства, бумажку с их названиями вы так же и оставляете благополучно валятся на телевизоре, покупаете всем известные, так сказать "народные препараты", устраиваетесь поудобнее в кровати и болеете.

Помните об одном - за все в этой жизни придется платить. Здесь этот закон работает на все сто процентов.

Как бы вам плохо или хорошо во время болезни не было вы через неделю другую вызлоравливаете и тут вспоминаете про то, что рядом с назвниями лекарств на телевизоре лежит талончик на прием к врачу - вещь достаточно ценная ведь благадаря этой бумажке вы без проблем попадете к врачу в четко назначеное время и без проблем закроете больничный.

Все не так просто, как кажется.

когда вы приходите в больницу и находите нужный вам кабинет то можно заметить очень интересный факт - ни в один кабинет на всем этаже нету такой очереди как в тот в который вам надо. Причем очередь напоминает картину в трамваях и тралейбусах большинства городов нашей замечательной страны.

Если кто не знает я расскажу. В трамваях, особенно если ты ездиеш на них постоянно складывается такое чувство что бабки сюда ходят как на работу. Ты видиш каждый день одни и те же лица и они чуть ли всегда сидят на одних и тех же местах.

И это будет не вежливо с вашей стороны. Все бабки заподозрят, что вы знали, что будет очередь и взвалят их ожидание на вас.

Вы хотите их слушать?

Да а вы не знали, что Вторая мировая война из-за вас началась? - Теперь можете узнать это от них.

А стен газеты очень интересного содержания висят на стенах.

Они либо идиотские, либо философские, либо и то и другое.

Честно скажу, что я до сих пор не могу понять смысл некоторых из них.

"Ребенок и СПИД. Каждый ребенок имеет право на семью." - задумайтесь над этим...

А теперь объясните мне, потому что я ни черта не понял.

Так вот почитайте повнимательнее эти плакаты, может вы поймете то чего я не понял. Некий сакральный смысл. Высшую материю. Заботу о ближнем.

Знаете, что правительство бы хотело изобрести в первую очередь? - лекарство от всех болезней. Чтобы не надо было содержать больницы - это значительно сэкономит бюджет. И, конечно же, что бы люди не брали больничный, а постоянно работали.

И совсем не для того чтобы уменьшить страдания на планете.

Будьте прагматичнее. - Романтика сейчас не в моде.

Лечитесь, что бы быть постоянно в строю.

А да, разве я еще не сказал? - Не слушайте музыку сильно громко, а то можете пропустить, что-то важное.

Например, что глинтвейн очень хорошо помогает от простуды и гриппа.

А я все время думал, что он помогает совместить желание напиться и пустой кошелек.

Да, кстати он делается из крепленого вина. - Так больше прет. А на то, какие у него целебные способности мне наплевать.

Знаете в больнице, на самом деле можно получить даже и кайф.

Нет, я не имею в виду воровство рецептов или препаратов.

Слушая жалобы бабок на паскудность их здоровья, начинаешь задумываться о том, что быть молодым и здоровым быть здорово. Еще больше понимаешь, что не стоит особо заботится о своем здоровье, все равно со временем оно пропадет.

Знаете человек вообще по своей природе такое существо, которое ценит только то, что потеряно. Так не будем же идти против своей природы. Все равно мы состаримся (если состаримся) и хорошее самочувствие будет нам с каждым годом казаться все дальше и дальше.

В голову начинает приникать мысль о теории заговора.

Когда одна бабка выходит, на ее место тут же садится другая, и не дай бог тебе сесть на их расписанное по графику место.

Лучше просто стоять.

Себе дороже будет.

И что самое интересное у вас даже не выйдет притворится, что вы спите, как это обычно бывает в метро. Даже и не думайте вас разбудят - это их территория. Здесь работают их правила.

Это как в футболе матч на своем поле.

Так вот в больнице складывается такое впечатление, что если вы будете приходить сюда каждый день то вы будете видеть эти лица каждый день.

Нет, это не паранойя, просто так кажется.

Тут наверное стоит дать объяснение кто же такие "бабки".

"Бабки" - это не возрастная категория. И совсем не обязательно, чтобы у них были внуки. Так даже и тяжело сказать, что же они из себя представляют. Если вы этого не видели, то наверное не поймете, а если видели то наверное сами создадите себе в голове образ, что же из себя они представляют. У каждого это свое, но в итоге все сводится к одному термину - "бабки".

Я еще не говорил? - Даже и не думайте садится. Все равно у вас ничего не выйдет максимум сколько вы просидите это до прихода следующей бабки - а они приходят почему-то намного чаще чем уходят.

Лучше постойте - вы и так належались дома.

Нечего давать им повод для еще одной дискуссии на тему: "Какая сейчас молодежь пошла, а вот в наше время..." Что самое интересное что фраза "наше время" пришло к нам, скорее всего, где-то из древних времен, поменяв свою формулировку, но оставив лексический смысл.

А да, разве я еще не сказал? - возьмите с собой плеер. Ждать придется долго.

Что? Что? - у вас талончик на одиннадцать?

А теперь спросите у кого самый ранний талончик...

На десять?

Как же так? - Ведь уже без пятнадцати одиннадцать. - Расслабьтесь и слушайте музыку.

Да книгу с собой нет смысла брать. Всегда есть куча интересных брошюр и стен газет на стенах больницы так, что почитать будет что.

Тогда просто напрашивается вопрос: как ты хочешь вспоминать о своей молодости? - Я вел жалкое и скучное существование пытаясь уберечь то что никак не сохранить, то есть живя без смысла. - Или же - Я прожил свою жизнь без смысла и не заботясь о своем теле, но - Черт подери! - мне есть что вспомнить.

Ну как вы уже прослушали альбом своего любимого исполнителя?

А да, разве я еще не сказал? - Не слушайте ничего того, что заставляет задуматься о происходящем вокруг, а то у вас появятся мысля такого же плана.

Лучше поставить на плеере, что-нибудь веселое, и желательно не на том языке, которым вы владеете. Просто шум, который вас отгородит от окружающих вас людей.

А, да, чуть не забыл. - Если вы встретите какого-нибудь знакомого (поверьте мне вы его встретите), то обязательно пообщайтесь с ним - это все же лучше чем мертвый поток звуков из наушников. А так хоть узнаете, как ваш приятель поживает. Где еще встретится, как не в больнице?

Да, правильно, за распитием глинтвейна...

Еще, развлечения ради можете поспрашивать у людей ждущих приема врача, на сколько им назначено.

И как закономерность? - Смешно да, но врач если судить по талонам тратит время на каждого больного не больше пяти минут.

Тогда почему вот та бабка, которая по талону должна была зайти в одиннадцать сорок, зашла к врачу в двенадцать тридцать и торчит там уже пол часа? - ее время пять минут пусть им пользуется. И не минутой больше.

И вообще если время рассматривать как поток воды, то тогда кабинеты врачей это тихие заводи в которых время идет своим неспешным чередом.

Нет, это не паранойя, просто так кажется.

Когда вы заходите в кабинет к врачу, вы уже через пять минут выходите оттуда. А та бабка что была перед вами проторчала там минут тридцать - так нечестно. Начинается синдром потери внимания. Как у маленького ребенка. Вы просто хотите зайти назад и попросить, чтобы вам померили температуру, посмотрели горло. Да, господи, хоть клизму пусть ставят. Вы так долго простояли в очереди, чтобы вам выдали справку и сказали, что вы здоров, хотя вы это и так знаете. Вам просто нужна была эта справка, чтобы вас не выгнали с роботы.

Это просто несправедливо! - думаете вы.

Расслабьтесь.

А да, разве я еще не сказал? - Мир жесток.

Расслабьтесь. И получайте удовольствие.

Представьте, что это просто еще одно увечие для вашего тела, здоровье которого вы никогда не сможете сохранять вечно. Нет ничего что вы смежите сохранить вечно.

И нет ничего, что будет длится вечно.

Просто после всего этого я хочу узнать. Вы еще хотите симулировать болезнь?

Если нет то тогда вы понимаете, что вы опять попались в ловушку системы, которая сделает все, чтобы мы пахали как пчелки. А зачем?

Если да, то вы зря начали читать этот рассказ, вы наверное и так все это знали, или просто вы не ходите в больницу. В нашей бывшей стране рабочих и крестьян - вы редкий кадр и наверное нам надо брать с вас пример.

И все равно вы зря прочитали этот рассказ, просто потратили свое драгоценное время, словно находясь в той же очереди в больнице.

Хотя мы все равно только то и делаем, что тратим свое время. А разница лишь в том кому как больше нравится.

Мы все болеем, и эта болезнь закончится летально. А то, что нам еще и придется простоять в очереди, чтобы это узнать - это ничего страшного.

Главное не забудьте взять с собой плеер, или пообщайтесь там хоть с кем-то из знакомых чтобы вам не пришли в голову такие мысли.

Все что тут написано навеяно Чаком Палаником и 7Расой как музыкой, так и словами.

20.03.2007