Развод

Ирина Вышегородцева
Они встретились в назначенное время у небольшого серого здания. Это было здание суда.
Он: Привет
Она: Доброе утро! Ты пунктуален, как никогда.
Он (улыбаясь): Ну, так ведь на такое дело опаздывать нельзя.
Она: Если б ты раньше был таким же пунктуальным, нам не пришлось бы сейчас приходить сюда.
Он: Может быть. Но думаю, нам пора.
Открывает входную дверь, галантно пропуская ее вперед. Они поднимаются по лестнице на второй этаж, находят нужный кабинет. Там их уже ждет женщина в строгом костюме.
Женщина: А, Петровы, проходите, садитесь.
Они садятся на стулья, недалеко друг от друга.
Женщина: Ну, что? Не передумали?
Она смотрит на него, Он на нее.
- Нет, - говорит Она.
Женщина (пожав плечами): Очень жаль. Тогда начнем.
Женщина открывает папку, достает оттуда документы.
Женщина: Никаких материальных претензий друг к другу не имеете? Тогда поставьте здесь ваши подписи.
Первой расписывается Она – не сразу, задумчиво изучив документ, еще раз заглянув Ему в глаза. Ничего не прочитав в его глазах, Она решительно ставит свою подпись. После нее расписывается и Он. Они смотрят друг на друга.
Женщина: Ну все. За решением суда и за документами придете через 10 дней. А сейчас я желаю вам всего хорошего в вашей дальнейшей раздельной жизни.
Они выходят из серого здания. На улице радостно светит солнце. Весна.
Она: Ну, вот и все. Как же быстро.
Он: Может, посидим где-нибудь? Это надо отметить.
Она (улыбаясь): Давай. (берет его под руку) Ты не против?
Он: Нет, конечно.
Они идут по улице.
Он: А ты сегодня очень хорошо выглядишь.
Она (кокетливо) : Ты так считаешь?
Он берет ее руку и слегка пожимает ее. На углу они видят цветочный магазинчик.
Он: Подожди минутку. (он заходит в магазин и через две минуты выходит оттуда с букетом роз). Это тебе.
Она: Какая прелесть! Спасибо! Последний раз ты дарил мне цветы в день нашей помолвки.
Он: Помню. Сегодня тоже особый случай. Кстати, ты не против, если мы с тобой на выходные куда-нибудь съездим?
Она (нежно): Я только за. Поедем туда, где ты впервые поцеловал меня.
Они, точно влюбленные, идут по улице.