Ставки сделаны, господа!

Наталия Глигач
 СТАВКИ СДЕЛАНЫ, ГОПОДА.

 Попадая в Одессу, тебе в первую очередь хочется попасть в самые знаменитые места, побывать на самых исторических улицах и в местах этого знаменитого города. Ты идешь по Дерибасовской, вдыхаешь нежный запах акации, любуешься старинными зданиями. Взбегаешь по Потемкинской лестнице, и твое учащенное дыхание чувствует запах моря, идущего откуда-то со стороны Приморского Бульвара. Прогуливаясь по улицам, напрягая слух, до тебя доносятся гудки пароходов со стороны морского вокзала.
Ты присаживаешься на скамейку, откидываешься, и даешь своему телу отдых. Последний кадр фото пленки отснят, но ты продолжаешь все фиксировать в памяти. Посетив Одессу, я с уверенностью могу сказать, что центр мира ТУТ! Мода идет не из Парижа, как считалось раньше, а отсюда! Если вы не видели настоящую красавицу, то посетите Одессу! Ну, а как одеты одесситки, это нужно видеть. И они умеют в этом ходить!
Продолжая свой отдых, я увидела двух красавиц, медленно направляющихся в сторону соседней скамейки. Они присаживались на нее с такой королевской грацией, и у меня мелькнула мысль:
- Ну, не иначе как голубых кровей. Это или в крови, или такому учат.
Они о чем-то вяло говорили, не проявляя к окружающей красоте ни какого внимания. Но тут на горизонте появились уже не совсем юные мужчины, и мои соседки встрепенулись.
- Наверное, пришли на свидание, - подумала я.
И, ради любопытства, стала прислушиваться, напрягая уши и зрение.
- Что девушки, грустим? / слышался акцент иностранца/
Дальше был слышен английский язык.
- Ну, молодцы, или переводчицы, или экскурсоводы. Во всех странах побывали, сколько видели.
О чем-то, еще поговорив, мужчины сели на другую скамейку, а я услышала разговор двух моих красавиц голубых кровей.
- Милана, это классные ребята.
- А сколько они дают?
- Они дают полтинник.
- Один полтинник?
- Нет, каждой по полтиннику.
- А я что сказала? Что вдвоем за полтинник работать?
- Да, но у мальчиков больше нет.
- Я за полтинник не пойду.
- Но на рейде никого нет. Это последние морячки.
- Я хочу 55.
- Ой, не мелочись. Ну не сделаешь ему что-то на пятишку.
- Чтоб ты была здорова, как мне хочется ему уступать эти копейки!
А я сидела оглушенная словами этих двух красавиц, и думала:
Одесса не просто центр мира, а центр всемирной торговли, где умеют продать ВСЕ!
Но все равно, я люблю тебя, Одесса!
Моя жемчужина, находящаяся у моря.