Мыс Доброй Надежды

Андрей Е Бондаренко
Мыс Доброй Надежды.

 - Ну, ладно, считайте, что договорились! – Сказал Глава Русской Мафии, мужик – доверие внушающий, - тёртый такой, битый перебитый, - Состоится сделка. Встречаемся завтра – ровно в десять, для простоты – по времени Вашего Каракаса. Всё сойдёт – как конфетка, какая - «Коровка», например, фабрики – имени Клары такой-то! Слово – русского Авторитета!
- Очень – хорошо! – Промолвил Эскобар, - Но, - где, собственно, встречаемся?
- Ни – где, а – как! Типа – непременно! – Поправил его русский, - Знаете – Мыс Доброй Надежды? Вот там то - вот. Завтра. Кто опоздал – тот Козёл, однако. Или – Петух, тут уж – как кому…
Еле успел Эскобар до Мыса того добраться - ко времени означенному. В круголя пришлось – путь держать. Каракас – Лондон – Александрия – Претория – местная авиалиния – нанятый авто – Мыс Доброй Надежды.
Успел!
Вот он – дипломат с героином чистейшим, розовым (по Бушкову), - стоит миллионов сто баксов – если скромно, без дураков.
А, где же этот русский – с пятью дипломатами денег? Опаздывает – курва!
Машина ушла, только – голый пляж, камни бурые – с острыми зазубринами, яхта какая-то - садится на камни в дали, да – стая пингвинов – плещется невдалеке….

- Ну, как – прошла операция? – Строго спросил генерал Иванов. Эл. Си.
- В целом, нормально, товарищ генерал! – отрапортовала майор Петрова, - Собрано порядка 85% товарной партии героина, всё собранное – сдано – в ГОХРАН!
- Как это? – набычился генерал, - А, эти, пятнадцать процентов?
- Пингвины гнусные сожрали, Экселенц! – браво доложила майор, неумело подмигивая, практически – подполковник.