Отзвуки августа или От клавиш к сердцу

Лилит Глорфиндейл Лиолантайнен
"Держу тебя, не бойся -
Я навечно буду рядом..."
(с) Jet (Quadd)



Несмелые августовские сумерки спускаются на беспокойный город, не в силах унять его суету...
Иногда мне кажется, что Судьба замирает, когда на моей волне возникает август. Она выключает всё остальное бытие, вычёркивает ненужные строки из сценария и размашистым подчерком пишет в моей тетради лишь одно слово: август.
Август! Ав-густ! Каждый листочек, каждая пылинка на асфальте замирает от этих звуков. В августе всё происходит иначе, в августе всё особенное: цветы, деревья, облака, звёзды, люди...
Цветы... Цветы в августе не такие лёгкие и воздушные как весной, они начинают терять летний мёд, но ещё не набрали осенней горечи. Неподражаемый и изысканный запах, в который хочется окунуться и не выныривать целую вечность. Говорят есть люди, которые коллекционируют воздух, - воздух разных городов, стран. Интересно, есть ли у таких людей в коллекции воздух, собранный в августе в парке на окраине Москвы?
Деревья... Деревья как-будто в растерянности. Днём их иногда ещё опаляет солнце, но по ночам листья уже холодеют. В августе деревья похожи на гусениц в коконе, - они ещё не стали яркими бабочками, но уже готовы к волшебному превращению.
Облака... Облака становятся кучнее, жмутся друг к другу как озябшие пташки на проводах. Они разбухают как зрелые ягоды винограда, словно ждут когда их соберут и они наконец смогут пролиться терпким, холодным, тягучим вином.
Звёзды... Звёзды становятся ближе и ярче. Создаётся впечатление, что август - это агония, апогей, катарсис небесного цикла. Великолепный и манящий свет Плеяд притягивал не только безумных творцов искусства прошлого, но и лил свой жемчуг на страницы современной истории.
Люди.... Люди августа... Они не обязательно родились в этом месяце, просто они похожи на него, они сами - частичка августа, они терпкие как рябина, горьковатые и сладкие одновременно как хризантемы и астры, живущие в предвкушении как деревья и облака, яркие и манящие как звёзды.
А ещё есть чувства, рождённые в августе. Это нечто совершенно немыслимое и невозможное! Два человека могут друг друга знать чуть ли не вечность, изучить друг друга до единой реснички... но по-настоящему встречаются только в августе. В августовских чуствах есть некоторая фатальность и неизбежность, их нельзя отменить, отложить на потом или, завернув в яркую бумагу, подарить другу. С другой стороны мне никогда не приходило в голову их отменять. Никогда не приходило и не придёт в голову отказаться от твоего глубокого, насмешливого и одновременно грустного взгляда. Зачем отменять то, что с нами было и то, что с нами будет, если это навсегда поселилось внутри меня. Хочу навечно быть рядом, вдыхать твой запах, и чтобы молчание сливалось с молчанием; хочу уплывать куда-то далеко за пределы Вселенной, когда твои нежные пальцы легко,но требовательно касаются клавиш и музыка льётся отзвуками августа от твоего сердца к моему сердцу...