Смешинки

Ученикпожизни
I. Вячеслав в шутку сказал Катьке: «Я слышал, ты умеешь
хорошо целоваться? Научи меня».
А Катька наоборот сказала ему с ухмылкой: «Приходи, научу».
И научила. Вячеслав в шутку предлагал и другим девушкам научить его целоваться. Но те теперь отказывались. Они знали, что после Катьки им там было делать нечего.

II. Катя взглянула в зеркало, оттуда на неё выглянула Екатерина. - Первая или вторая, - мучительно раздумывала Катя.

II-a. Инна дружила с Вадимом.
Она посылала ему то фото, где была заснята с модной причёской, то в платье модерн.
Вадим что-то мямлил в ответ. Тогда она послала фото, где она заснята обнажённой.
Вадим не выдержал, назначил свидание и приехал с цветами.

III. На Первое апреля двоечник Федякин решил разыграть класс. Он выучил урок и ответил блестяще. Класс был в шоке.
Но ученица Надеждина хмыкнула и произнесла: «Двоечник несчастный. Выделывается. На праздники тебя только и хватит».

IV. Колька хотел поцеловать Катю. Катя не дала. У Кольки во взгляде была такая свобода и демократия, а Катя уже знала, чем это кончается в стране.


V. Лиду сглазил Витька. За то, что не дала списать, обозвал дурой.
Но Борис снял этот сглаз. Он стукнул Витьку в морду.

VI. Лена спала. Вячеслав поцеловал Лену, и она пробудилась, почувствовав полноту жизни.
Вячеслав хотел поцеловать её ещё раз, но тут Лена сказала ему: «А где будем жить?»
Тут Вячеслав нахмурился и стал упорно думать над тем, где они будут жить. Целоваться расхотелось.

VII. Генка закричал в классе: «А Катька с Колькой целовались!»
Посыпались колкости, реплики. Но больше всех язвила Вероника. Она не ночевала дома, её привезли в школу на «Мерседесе», и она с высоты своего падения смотрела на целующуюся парочку как на червяков, которых осталось только раздавить.

VIII. Учительница задаёт вопрос ученику: «На лавочке сидели Ваня с Машей. К ним подсел Петя. Сколько стало учеников?»
Отвечающий выпалил: «Нам этот Петя надоел. Подсаживается к нам с Машей. Оставьте его, пожалуйста, на второй год!»

IX. В детском саду Вова отнял игрушку у Пети и сказал: «Это социал-демократия».
Петя полез на Вову с кулаками, а когда воспитательница, разбирая этот инцидент с родителями, нахмурилась и спросила Петю, почему он лез драться, тот сказал: «А что он пристаёт ко мне с социал-демократией?»
Воспитательница сказала Пете: «Это Горбачёв выступал от имени социал-демократии».
Петя удивился и спросил воспитательницу: «А Горбачёв что хочет у меня стащить?»

X. В зоопарке дочка говорит маме: «Мама, смотри, крокодил ползёт и плачет!»
Мама, не оборачиваясь, говорит дочке: «Как папа твой».

XI. В зоопарке кобра встала за стеклом и смотрит на папу с дочкой и шипит.
Дочка воскликнула: «Папа, смотри, какая красивая, давай возьмём домой!»
Папа осторожно замечает дочке: «У нас дома мама есть».

XII. Свиньи наелись желудей, подрывают корни дуба, хрюкают.
Один из случившихся тут говорит: «Кого-то они мне напоминают».
Второй ему отвечает: «Мне – социал-демократов».
Третий говорит: «Нет, либералов».

XIII. Дочка в зоопарке говорит отцу: «Папа, смотри, как глядит питон. По-моему, он улыбается».
Отец говорит дочке: «Да. Как Ельцин».

XIV. Многим воображения не хватает представить, что такое дефолт. Вообразите себя выходящими в космос из космического корабля или летящими в самолёте в Париж сделать причёску на личном самолёте, а там, внизу люди маленькие, маленькие, серые как государство, а вы уже рынок вне предела управляющие государством.
Собрались свои, выпустили облигации на сто рублей, а через три месяца получили на них двести. Выпустили на миллиард, получили два, на два получили четыре.
Ну переборщили, но не так мрачно смотрите на эту вещь кто живой в государстве, а как те, кто вне государства. Этот рынок, как на шалость. Вот вы идёте по Англии, по Парижу, Бродвею. Этот рынок, для вас солнце светит, вы радостные, пошутили. А те, внутри государства маленькие, серенькие. Подставили следующую щеку и цены растут.
Но в сериале порадуемся за тех, кто этот рынок, и тоже плачет. Мы, маленькие, серенькие, внутри государства.
Надо только понять, что мы живём в государстве, мы товар.
А они вне государства, оперируют им на рынке, и в руках у них живые деньги.

XV. Я недоволен критикой Маркса, Сталина, Ленина. Ну хорошо. Уберём Сталина, но ведь он отвечал за свою страну, и мы были великими. Уберём Сталина, а кого поставить?
Ведь Ельцин только играл в теннис, и отвечал только за теннис.