Two angels black and white

Виктория Венецианская
Пролог
 
Вы замечали – в парке Orland Hill всегда тихо? Там не гуляют детишки, не лают собаки, даже птицы не поют…
Женщина лет 35 подошла к лавочке, на которой уже сидел Итан, думая о своем.
- А мы не могли встретиться там? – она указала наверх.
- Нет, нам не дадут поговорить. Ты выяснила о пророчестве? Новые Ангелы готовы?
- Готовы. Их очередь пришла. Прошлых пора удалять.
- Я займусь этим… не сам, - быстро добавил Итан, заметив удивленно лицо Анны.
- Хорошо. Нам еще нужен проводник. Есть подходящая кандидатура?
- Да, помнишь Элисон, ту самую.
Женщина округлила глаза:
- Она не сможет! Для нее это верная смерть!
- Но она это не знает, и не узнает… до судного дня.
- Так нельзя делать!
- Анна, мне решать! Ради высшего добра… ты же знаешь.
- Я против. Элисон не выдержит, сгорит через месяц.
- Такую жертву мы переживем. Если все пойдет хорошо, через месяц она не понадобится Ангелам.
- Я против, - еще раз повторила Анна и пропала в лучах света.
- Все равно это ничего не изменит, - сам себе сказал Итан, встал и пошел прочь.


1 - глава
 

- Сильнее наклоняемся, сильнее. Девочки, вы же не бревна!
«Как она мне надоела! И все это мне надоело! Пора бросать балет!» - думала Луисана, выполняя все указания учительницы.
Она 11 лет занимается балетом. Еще в восемь лет мать отвела ее в эту школу, и теперь у исправно посещает ее. Она (Луисана) выигрывает на многих конкурсах, учительница миссис Фуго постоянно хвалит, но кто бы только знал, как ей это надоело! Лу последнее время так хотелось сделать что-нибудь сумасшедшее! «Может, лучше рисование бросить? За это, пожалуй, получу от мамы меньше, чем за балет». Свою маму Лули всегда слушала и всегда делала все, что та скажет. Пойти на балет – легко, записаться на рисование – конечно. Даже парня Лу мама подобрала. Хотя, на Винсента жаловаться не приходиться. Он просто супер! Нежный, ласковый, заботливый…

Через три часа Лули уже сидела в «МакГрегор» с Вином и пила чай. Она делилась с парнем мыслями, которые пришли ей в голову на занятии.
- Солнышко, если ты хочешь изменить свою жизнь, не обязательно что-либо бросать. Попробуй поменять дизайн в комнате, - предложил Вин, когда выслушал Лу.
- Нет, то есть не знаю. Мама считает, что сейчас идеальный.
-Тогда, может, прическу? – предлагал дальше Винсент.
-Тебе не нравится моя прическа? – Лули машинально взглянула в большое зеркало напротив стола. Оно показывало милое личико с большими круглыми глазами, аккуратный носик, пухлые губы… и, конечно, белые, как снег, длинные волосы. Луисана всегда гордилась своими волосами, и белоснежный цвет был абсолютно натуральным. «И что такое с моей прической? Только полчаса назад была у парикмахера. Все тот же специалист, может, сегодня был не его день? Хотя, вроде бы все в порядке,» - пролетало у нее в голове.
- Что ты? Мне очень нравится твоя прическа, она чудесная, - вывел ее из раздумий Вин, - я просто предложил… чтобы… ну, я слышал, что, когда девушки хотят изменить жизнь – они начинают с прически.
- Нет, я не хочу менять прическу. Да, и мама не разрешит.
- Ну, тогда не знаю, что еще предложить. Но, пожалуйста, хорошо подумай перед кардинальными решениями, - Винсент не думал, что Лу сделает что-то такое. Мама… Но предупредить было нужно.
- Обязательно. Ладно, мне пора к маме, я обещала зайти к ней на работу. Проводишь?
Винсент кивнул, и они вышли из кафетерия.

После часового разговора с мамой, Лули вышла из кабинета и направилась к лифту, двери почти закрывались, но рыжеволосая девушка, которая находилась там, придержала их, давая Лу возможность зайти. Двери снова стали закрываться.

Пип-пип! 4 утра!
«Черт, за что мне это?! Как я спать хочу!» - кружилось в голове у Элайзы, когда она на автомате шла в душ, по дороге включая кофеварку. Через полчаса она вполне бодрая выходила из своей квартиры. Хотя, назвать это квартирой было проблематично. Маленькая комнатка, в которую еле влазил диван и телевизор, еще меньше кухня, где впритык стояли неработающая плита и стул, на котором были кофеварка, чашка и грязная пластиковая тарелка. Места в кухоньке больше не оставалось, и Элайза, или как ее называли Лая, не могла там даже повернуться. Ну, и была еще ванная. В нее влезли туалет, раковина, которая высочила почти над ним и малюсенькая душевая кабинка. «Зато не очень дорого,» - этой фразой все время успокаивала себя Элайза.
Она закрыла дверь и обнаружила записку:
«Поскольку застать тебя дома не могу, сообщаю в записке – не уплатишь за квартиру до четверга – выселю!
Ниара».
«Черт! День не удался с утра», - проговорила Лая, снимая записку и шагая к «Бун-Дону» - забегаловке, где она последние три месяца подрабатывала. Ниара была хозяйкой квартиры, которую Элайза снимала. На ее счету был уже не малый долг, за три месяца. Хотя она старалась всегда вовремя платить, но это было очень сложно. Институт, квартира, танцы, йога… «Видимо придется отказаться от йоги,» - с грусть думала она, но йога была тем светом в окошке, той радостью, которая наполняла ее жизнь. «Да, и за эту радость нужно платить!» - пронеслось у нее в голове. Хотя Элайза работала на двух работах – в «Бун-Доне» и «МегаСтрит», зарабатывала мало. Так как образования у нее не было, она только его получала.
Элайза вдруг улыбнулась, она вспомнила, что сегодня у нее собеседование. Лая претендует на место менеджера и вроде подходит, но… время покажет.

«Елки-палки! Она сразу не могли сказать, что им нужно высшее образование?! Уроды!» - Элайза разъяренно летела по коридору здания, где еще утром собиралась работать, ругая все и всех. Она заметила закрывающуюся дверь лифта и крикнула:
- Придержите, - рыжеволосая девушка снова метнулась к двери, придерживая ее.
- Спасибо, - буркнула Лая, заходя в лифт.
Двери закрылись, и она принялась осматривать тех, кто ехал – высокая блондинка в голубом платье до колен и низкая рыжеволоска, на которой были смешные шорты в цветочек и красная футболка.
Тут свет погас. Лифт остановился.


2 - глава
 

- Да замолчи ты! – Элайза тряхнула за плечи Лу, которая кричала уже секунд 30, не прекращая. Луисана удивленно закрыла рот, но потом сказала:
- Мы застряли, света нет, а у меня клаустрофобия! - она снова закричала и ударила дверь рукой, - больно.. у-у, - Лу тряхнула рукой в воздухе.
- Сзади тебя кнопочка, она вызовет мастеров, - усмехнулась Лая.
- Кнопка не работает, - проговорила рыжеволосая девушка.
- Как это не работает?! Мама за всем тщательно следит! – воз0мутилась Лу, а потом гордо добавила, - это ее кампания.
- Что?! Это кампания твоей матери? Теперь ясно… яблоко от яблони, - она пожала плечами.
- Эй, ты на что намекаешь!?
- Лифт, свет и кнопка не работают, - не обращая внимания на спор девушек, продолжила рыжеволоска, - потому что вам пришла пора встретиться. И пока вы не научитесь взаимодействовать, ничего не изменится. Мы можем пробыть здесь сколько угодно времени.
- Супер! Застряла в лифте с психически больным человеком. Может, ты присядешь, успокоишься? - Лу было очень не по себе из-за происходящего.
- Я не психопатка. Я – ваш проводник. У каждых Ангелов есть проводник.
Элайза присела на корточки.
- Наверное, блондинка, ты права. Мы в одном литее с психованной. Ангелы, проводники! Что за чушь?!
- Я знала, что вы, скорее всего мне не поверите. Как вам это? – девушка с рыжими волосами хлопнула в ладони – свет загорелся.
- Ничего себе! – вскрикнула Лу.
- Сзади тебя, скорее всего, выключатель, - довольно разумно предположила Лая.
- Хорошо, а это? – девушка приподнялась в воздух, помахала ногами и приземлилась.
Лули округлила глаза.
- Тросы или магниты, - спокойно парировала Элайза.
- Да откуда?! Неужели так сложно поверить в магию?
- В магию? – усмехнулась Лая.
- В магию? – эхом, с ужасом в голосе, повторила Лу.
- Если ты такая магическая - почини лифт, - спокойно сказала Элайза.
- Лифт не сломан. Вы сейчас вообще не в нем.
- О, у нас, наверное, галлюцинации… или мы в другой реальности? – смеясь, спросила Лая.
- В другой, - спокойно ответила рыжеволосая девушка.
- А что с литом, в котором мы застряли? – вдруг спросила Лу.
- Ничего, все нормально. Я думаю, ездит себе.
- Но меня хватятся… мам, Вин!
- Нет. Магия, о вас никто не будет думать, - пояснила девушка.
- Послушай, может, ты перестанешь нести чепуху?! – вышла из себя Лая.
- Ну, как вам доказать?
- Восстанови лифт, - усмехнулась Элайза.
- Я не могу. Это не в моих силах.
- Ну, конечно! – пшикнула Лая.
- Зато вы можете. Точно! Вы в силе. Для этого вам нужно взяться за руки и сосредоточиться.
- Ага, и проговорить: «Рекс, спек-с, фекс!», да? – продолжала веселиться Элайза.
- Ну, попробуйте. Вам тяжело? Возьмитесь за руки и сосредоточьтесь. Просто, если ничего не выйдет, я замолчу и буду тихо стоять. Хотя, тогда мы никогда не выберемся.
- Я не буду, - быстро проговорила Лу.
- Ты точно замолчишь, когда мы попробуем? – спросила Лая.
- Да, если ничего не выйдет, конечно.
- Хорошо, мы попробуем, - Элайза встала, - давай руки, принцесса.
- Нет, - испуганно проговорила Лу, - даже не думай.
- Так, или ты даешь мне руки, и наша ненормальная знакомая замолкает, или… я сама беру твои руки и наша ненормальная знакомая, снова таки, замолкает. Выбирай.
Луисана нехотя протянула ей руки. Лая взялась за них и сказала:
- Ну, вот. Ничего. Теперь ты замолкаешь?
- Стойте! – воскликнула рыжеволаска, - сосредоточьтесь, закройте глаза, представьте, как лифт едет. И… сделайте это вместе. Ваша сила в единении.
Элайза тяжело вздохнула и последовала совету, она была готова на все, лишь быта девушка замолчала. Лу, смотря на нее, проделала тоже самое. Около минуты ничего не происходило, но тут появился яркий свет, лифт дернулся и поехал, кнопки загорелись, меняя этажи. Лифт остановился на первом, но двери не открылись.
- Ты не лгала, говоря о силе, - прошептала Лу.
- Глупости, совпадение, - протестовала Лая.
- Ну, почему ты до сих пор не веришь?! Вы сделали это. Лифт поехал. Теперь вы одно целое.
- Двери. Они не открылись, - цеплялась за последнюю надежду Элайза.
- Попробуйте еще раз совместить силы.
Лули протянула руки, Лая взялась за них, девушки сосредоточились, и дверь открылась. Они увидели холл, заполненный людьми.
- Теперь вы верите? Может, поговорим где-нибудь, и я объясню вам подробности?
Элайза все еще мало, что понимала, кивнула и спросила:
- Куда идти?
- Я знаю одно место… «МакГрегор», там можно поговорить, - предложила Лу.
- Хорошо, - согласилась рыжеволосая девушка.


3 – глава


- Э, может, познакомимся, - предложила Элайза, когда она, втроем пришли в кафе и сделали заказ.
- Да, теперь мы часто будем видеться и желательно знать, как друг друга называть друг друга. Я - Элисон Биаре, можно Лиса, ваш проводник.
- Не очень знаю, кто такой проводник, но я Луисана… Лейд, Луисана Лейд.
- Не буду врать, что мне приятно познакомиться. Я – Элайза Дарклин.
- Ну, чудесно! Знакомство окончено. Теперь к делу, - Элисон замолчала, официант принес заказ, потом она отпила кофе и продолжила, - в каждом поколении есть избранные – Ангелы. Черный и белый. Задание Ангелов защищать мир от зла. Они могут все, но только вместе. Их силы по одному не действуют. У каждых Ангелов есть проводник, чью миссию я и выполняю. Проводник знакомит Ангелов, и указывают им на зло, пока они сами не смогут его находить.
- Но… этим всем кто-то должен управлять. Кто? – спросила Элайза, выслушав.
- А ты умная. Хотя, насколько я знаю, все черные Ангелы отличались сообразительностью. Всем управляют Стражи. Они заботятся про интересы Высшего Добра. Отбирают Ангелов и проводников. Да, еще есть Высшее Зло. С ним вам и придется бороться, но это потом. Пока вы встретитесь с демонами и прорицателями. Демоны – это существа, которые владеют магическими силами. В основном это огненные шары, молнии, перемещение… Они убивают всех, кто попадается им на пути, ради развлечения (в основном). С прорицателями все сложнее. Они, в свою очередь, имея очень разнообразные силы, выслеживают и убивают будущих Ангелов и ведут охоту на настоящих.
- Ой, ничего себе! – вскликнула Лу, обращая на себя внимание посетителей.
- Ты бы еще громче крикнула! – упрекнлуа ее Лая.
- Ладно, девочки, мне нужно идти, а вам познакомиться ближе. Ваша сила в единении, не забывайте! Будут проблемы – приду. Пока, - Элисон поднялась из-за столика и направилась к выходу.
- Стой, - Элайза и Лули проговорили это вместе, и Лиса замерла.
- Черт! – сказала Лая и подошла к Элисон, которая как раз приобрела возможность двигаться, - как мы с тобой свяжемся?
- Вам не нужно со мной связываться. Я сама вас найду, где угодно, - Лиса вышла из «МакГрегор».
У Лаи зазвонил телефон:
- Алло. Привет, солнце, - сказала она в трубку, - да, конечно, милый. Встретиться? Не против. Что? Джон, повтори, связь плохая. Угу. Договорились. Пока, целую, - Элайза отключилась.
- И что нам теперь делать? – спросила Лу, когда Лая закончила разговор.
- Не знаю, что тебе, а меня ждет работа, - Элайза тоже решила уйти.
- Подожди, но Элисон сказала, что мы должны познакомиться.
- Хорошо. Встретимся после работы, зайдешь ко мне. Я живу на…


4 – глава
 

- Неужели ты такое предложила? – смеясь, спросила Лу. Она с Элайзой уже два часа болтала обо всем. Оказалось, что Лая совсем не злая, а даже наоборот – очень милая девушка, которая к тому же знает кучу прикольных историй.
- Ага. И представь себе, что он согласился. Это было невероятно, - закатила глаза Лая.
В дверь постучали. Элайза открыла, в комнату зашел парень и поцеловал ее.
- А это, наверное, Джон. Приятно познакомиться. Луисана.
- Я – Джек, - ответил парень, кашлянув.
- Видимо я напутала. Извини.

- Слушай, мне кажется, что ты все-таки с Джоном разговаривала в кафе, - решила внести ясность Лули, когда Джек ушел.
- С Джоном, - подтвердила Лая.
- Но.. ты встречаешься с двумя парнями?
- Нет, с Джо я разошлась. Теперь с Джеком.
- Когда ты успела? Я думала: у вас все хорошо было. Вы так болтали мило.
- Ну, и что? Я не люблю постоянство, это так нудно. А ты... есть парень?
- Да. Его зовут Винсент.
- И как твоя мама отреагировала на это? – спросила Элайза, так как уже знала о политике матери Лу.
- Хорошо. Она нас и познакомила. Вин сын ее знакомой, - на этой фразе Лая скривила лицо, поэтому Лули быстро добавила, - но он просто чудо. Правда. Вам нужно будет познакомиться. Да, точно, как-нибудь встретимся вместе.
В комнате повеял ветер, и появилась Элисон:
- Привет, девочки, рада, что вы вместе.
- Приветик, - в один голос сказали Элайза и Луисана.
- У меня для вас работа. Демон. Ваше первое задание.
- Где он? – спросила Лая.
- В «СтритХауз». Там через полчаса он убьет 10 человек.
- Туда минут 15 добираться, пошли, - Элайза быстро направилась к выходу.
- А откуда ты про это знаешь? – спросила Лу.
- У меня бывают видения.
- Видения? – уточнила Лули.
- Да, я вижу события из будущего, которые вы должны исправить.
- Так, может, пойдем и исправим? – сказала Лая, которой уже надоело ждать у выхода.

Ровно через 20 минут три девушки зашли в клуб «СтритХауз».
- Как выглядит демон? – спросила Элайза, когда они сели за стойку.
- Высокий кареглазый брюнет в черном плаще.
- Лая осмотрелась – никого, подходящего под описание, не было. Она взглянула на часы, заказала себе пиво и стала спокойно его пить, выглядывая возможного демона. Ее взгляд упал на голубоглазого парня с высветленными волосами в красной рубашке и кожаных штанах. Элайза улыбнулась ему и подумала, что когда разберется с демоном, обязательно познакомиться с красавчиком.
- Смотрите, вот он, - Элисон указала на вход в клуб. Там стоял парень лет 27 в кожаном плаще.
- За дело? – предложила Лая.
- За наше первое дело, - Лу кивнула головой и пошла к демону. Лиса и Элайза пошли за ней.

Лули протянула руку Лае:
- Давай быстрее, - девушки уже минут 10 пытались бороться с демоном на заднем дворе клуба.
Элайза схватила руку Лу: в демона полетели молнии. Он избегал их, а когда потом закончился, отбросил Лаю и Луисану, а после кинул огненный шар в Лису, она упала без сознания.
Элайза привстала и снова взялась за руки с Лу, на этот раз в демона полетели энергошары. Он снова увернулся и бросил огненный шар в Лаю, но тут перед ней пролетел мусорный бак, в который и попал шар. Лая оглянулась – в 5 метрах от нее стоял тот красавчик из бара. Он достал из ножен атаме и бросил его в демона, который моментально загорелся и пропал. Когда Элайза посмотрела на то место, где стоял парень, она никого не увидела. Потом быстро подбежала к Элисон, которая как раз приходила в сознание.

Через час девушки сидели в «МакГрегор» и пили горячий шоколад. Элисон приходила в себя, Лу тарахтела без умолку об их «первом деле», а Элайза думала о красавце, который ко всему прочему спас ее жизнь… и пропал.
- Лая, если тебя так волнует тот парень, то мы можем с помощью магии его найти. Ведь можем? – спросила Лули у Элисон, потому что вдруг четко услышала мысли Лаи.
- Теоретически можно, не магию нельзя использовать в собственных целях, - ответила Лиса.
- С чего ты взяла, что он меня волнует? – удивленно поинтересовалась Лая.
- Не знаю. Мне показалось, что я услышала твои мысли.
- Тебе не показалось. Ангелы слышат мысли друг друга, - объяснила Элисон.
В кафе зашел парень с длинными белыми волосами, голубыми глазами и очень накачанный. Элайза повесила на лицо улыбку, встала из-за столика и подошла к парню, пофлиртовала с ним и, сказав, что сейчас вернется, подошла к Лули и Лисе:
- Девочки, вы тут без меня повеселитесь, ок? Потому что меня Брэд пригласил меня прогуляться.
- А как же Джек? – уточнила Лули.
- Мы разошлись, - бросила Элайза, - завтра утром встретимся здесь, - она умчалась с парнем из кафе.
- Когда она успевает? – изумилась Луисана, а Элисон только пожала плечами.
5 – глава
 

Элайза пришла в «МакГрегор» около 12 часов дня. Лу и Лиса ждали ее добрых 3 часа, успев выпить чашек 20 чая.
- Всем привет! Как настроение? – спросила Лая.
- Просто чудесно, особенно когда ждешь столько времени, оно поднимается, - зло ответила Лули.
- Чего ты взбесилась? Успокойся, выпей чаю.. – щебетала Элайза.
- Чаю?! Знаешь, сколько мы его выпили?.. Пока ты развлекалась со своим Брэдом, - язвительно добавила Лу.
- Что? Я не… я была на работе.
- Сегодня воскресенье, - парировала Лули.
- Ну, так что теперь?! Я, как некоторые, не имею возможности выбирать, когда мне работать, а когда нет! Я же не имею такую мамочку, - почти кричала Лая.
- Не трогай мою маму!
- Ах, ну да! Мама - святое! А то, что она постоянно указывает тебе, чем заниматься, это так… пустяки. Да ты даже в туалет без ее разрешения не сходишь! Она же тебе парня выбрала!
- Зато я не меняю их каждый час! У меня определенность и спокойствие! Чего не скажешь о тебе! Живешь в коморке, трудишься на 2 работах! У тебя будущего нет
- Девочки, упокойтесь, - тихо сказала Элисон.
- Молчи! – одновременно сказали Лая и Лули, рот Лисы сразу закрылся.
- У меня есть будущее! И я его сама выберу! Мама мне не станет указывать!
- Конечно, не станет! После алкоголя, выпитого ей, язык не очень шевелится! – Съязвила Луисана.
- Не смей! – Лая схватила Лу за волосы. Лули взяла ее за руки, и тут между девушками пролетел разряд, и они отлетели в разные стороны.
- С меня хватит! – Элайза вышла из кафе.
- Надоело, - последовала ее примеру Луисана.
- Ну, девочки, - сказала в пустоту Лиса, - черт!

Элайза шла по рынку и думала, что купить сегодня, на что есть срочная потребность, а что можно купить позже.
«Что я здесь забыла?»
Лая услышала знакомый голос и начала оглядываться в поисках его хозяина, а точнее – хозяйки.
Лу бродила по рынку, она не понимала, как оказалась там. Элайза чертыхнулась и подошла к Лули:
- Ты? Здесь? – удивилась Луисана.
- И тоже не рада тебя видеть! – ответила ей Лая.
- НУ, и не нужно, - Лули быстро направилась прочь, а Элайза пошла в другую сторону.
Неизвестно откуда появилась Элисон:
- Стойте! Девочки, это важно. Ну, подождите вы!
Лая и Лу неожиданно остановились.
- Что такое? – недовольно спросила Луисана.
- На вас охотится прорицатель!
Люди, которые шли мимо девушек, оглянулись.
- Так, продолжим репетицию в «МакГрегор», - сказала вдруг Лая, - просто репетиция, - пояснила она людям, - мы к спектаклю готовимся. Пошли девочки, в кафе закончим.
Лу и Лиса быстро кивнули, думаю, что Элайза очень удачно выкрутилась.


6 – глава
 

- У вас большие проблемы! – сказала Элисон, как только девушки зашли в кафетерий.
- Нас больше нет. Есть я.. и есть наша принцесса, - сказала Лая, садясь.
- Вынуждена согласиться с ней, - недовольно буркнула Лули.
- У вас нет выбора. У меня было видение, что на вас напал прорицатель. Значит, вы должны объединиться и убить его.
- Мы уже не Ангелы. Зачем ему нападать? – нехотя поинтересовалась Элайза.
- Вы – Ангелы! Есть и будете! Этого ничего не изменит. Девочки, вы должны бороться во имя Высшего Добра.
- Я даже в одной комнате с ней не хочу сидеть, - пшикнула Лу.
- Тоже не горю желанием проводить с тобой время, - ответила ей Лая.
- Хватит вам. Ну, поссорились… бывает. Но нужно уметь мириться. Вы же не дети. Давайте забудем все плохое и перейдем к уничтожению прорицателя!
- Не хочу больше слушать, - сказала Лу и вышла из кафе.
- Мы уничтожим прорицателя, но на этом разойдемся. Это будет последнее дело, ясно? – спросила Элайза и вышла за Лу.
Лиса кивнула, понимая, что Ангелам нужно только снова соединиться, и они опять будут вместе, и вышла.

- О, нет, - причитала Лули, когда прорицатель в очередной раз отбросил ее. Они с Лаей никак не могли задействовать силы. Ничего не выходило.
- Что это такое?! Почему наши силы не действуют?! – спросила Элайза и Элисон, прыгая от молнии, которую в нее бросил тот же прорицатель.
- Ваши силы зависят от вашего умения быть единым целым. Вы поругались – силы пропали, - ответила Лиса, прячась за углом здания.
- Черт! – крикнула Лая, от осознования ситуации, вставая.
Прорицатель бросил нож в Элайзу, но его перехватил красавчик из бара, неизвестно откуда взявшись.
Элайза тяжело дышала и не могла ничего сказать, когда парень схватил Лули за руку, помогаю встать и толкнул ее к Лае, говоря:
- Давайте делайте, что должны. Убейте его!
Элайза приобрела дар речи:
- Мы не можем.
-Как это не можете?! Тоже мне Ангелы! Простого прорицателя не убьете, - сказал парень, бросая нож в противника. Нож достиг цели, а прорицатель, даже не скривившись, вытащил его из плеча.
- Мы потеряли силы… когда поссорились, - прошептала Лули.
- Боже, за что мне это?! Прошлые были получше. Хотя, закончили они не важно. Ладно, ты, - красавчик указал на Элисон, - проводник? – Лиса кивнула, - давай, делай, что должна! Заставь их снова получить силы, а я пока отвлеку его, - он напал на прорицателя.
- Я не могу! Я сделала все, что могла! Что еще?! – спросила Элисон.
- не знаю. Хоть лезгинку танцуй! Мне все равно. Лишь бы сделали, что должны, - сказал парень, отбиваясь от прорицателя.
- Эй, а нас вы как? Не замечаете?! – возмутилась Лая, - мы и сами можем все сделать! Нам не нужен подстрекатель!
- Чудесно, красотка! Я рад! Так, может, убьете его, или будем дальше болтать? Пока у меня осталась еще парочка целых ребер. Что он как раз исправляет, - парень кивнул на прорицателя, который поднял его в воздух и отбросил, направившись к Лу и Лае.
Лули испуганно взяла Элайза за руку и сказала:
- Пробуем? – Лая кивнула, и девочки сосредоточились. Они глубоко вздохнули и сконцентрировались. Парень решил, после падения, не вставать, а просто сел, опустив голову на стену дома сзади, и принялся наблюдать за Ангелами. Появился яркий свет.
- Умри! – сказали одновременно Лули и Элайза. Прорицатель загорелся и взорвался, разлетевшись на мелкие кусочки.
- Yеs, мы сделали это! Сде-ла-ли! – прокричала Луисана.
Парень встал и только собрался пропасть, как Лая схватила его за руку:
- Нет, на этот раз ты так просто не уйдешь. Кто ты?
- Меня зовут Джеймс, - пробасил парень недовольно.
- приятно познакомиться. Я – Элайза, - улыбнулась Лая.
- Знаю, - кивнул Джей, - ты Черный Ангел.
- А ты кто?.. Э, тоже Ангел? Или… дьявол? – Элайза подмигнула парню.
- Не, я – охотник.
- Охотник? – переспросила Лули.
- Охотники – это простые смертные, которые решили охотиться на демонов и прорицателей, а потому получили кое-какие силы, - объяснила Элисон.
Джеймс на это только кивнул.
- почему ты решил охотиться? – спросила Лая.
- Это не важно, - ответил Джей.
- Ну, почему же? Мне интересно, хотя бы потому что ты меня спас… дважды. Кстати, спасибо, - вела Элайза.
- Кстати, пожалуйста, - он снова собрался пропасть, но тут Лули, прочитав мысли Лаи, которая не хотела еще прощаться, взяла ее за руку и сказала:
- Стой.
Джейсон замер:
- Какого черта?! Что вы себе позволяете?! – возмущался парень.
- ничего, просто хотим узнать, почему ты стал охотником, - сказала Лу, - все крайне просто.
- Хорошо, - недовольно проговорил Джей, - демон убил мою сестру – Сару. И я поклялся уничтожать всех демонов. Все теперь отпустите?
- Мне жаль, - сказала Лая, - но охота на демонов опасна.
- Какая разница?! Жить вообще опасно!
- Ты – смелый человек, правда. Я поражена, - говорила Элайза.
Вдруг Элисон схватилась за голову, у нее было видение, но на этот раз совсем другое – она чувствовала боль – голову разламывало на части. Лиса упала.
Лая и Лу быстро подбежали к ней Лули начала трясти Элисон за плечи:
- Что с тобой? Очнись.
Лиса приоткрыла глаза:
- Девочки, - прохрипела она, - помните: ваша сила в единении. И вы должны сделать все ради Высшего Добра, - Лиса прикрыла глаза и проговорила адрес, где должен был напасть демон, - поторопитесь.
- Мне не оставим тебя, - Лая взяла Эли за руку.
- Это уже ничего не изменит. Пришло мое время. Не забывайте о предназначении, - Элисон закрыла глаза.
- Нет, Лиса, - Лули закрыла лицо руками и заплакала.
Лая резко встала:
- Пошли, Лу. Нам нужно убить демона.
- Ты сошла с ума! Она умерла! Ты слышишь?! Умерла! А ты собираешься убивать демона!
- Да, черт возьми! Это было последнее жжения Лисы, и мы его выполним! – Лая тяжело вздохнула, приводя эмоции в порядок, - мы узнаем, кто виноват в смерти. Мы отомстим.
- А что узнавать? – удивился Джеймс, отводя взгляд от тела Элисон, - это стражи.
- Да.. нам про них рассказывала Элисон. Служители Высшего Добра, - принялась вспоминать Элайза, - с чего ты взял, что это они?
- А кто еще? Они выбирали проводников. Должны были знать, что ваша знакомая не выдержит, - пояснил Джей.
- Стражи, - она кивнула головой, - хорошо…


7 – глава
 

Через два дня после вышеописанных событий.
На небесах.
Итан призвал к себе Анну:
- Элисон умерла, - сказал он.
- я предупреждала. Что теперь? – Анна вздохнула, - Ангелы дружили с ней. Они захотят отомстить.
- Ну, и что? Пока они доберутся… Да, и они поймут, что это для Высшего Добра.
- Ты уверен?
- А если нет – заменим их. Мы переживем. Да, и они не скоро придут.
- Быстрее, чем ты думаешь, - сказала Лая, - значит, ты виноват в смерти Лисы?
- О, Ангелы! Рад видеть! У вас все хорошо? Садитесь, - проговорил Итан.
- нет, не все! Вы убили ее. Элисон была нашим другом, - сказала Лу.
- Успокойтесь. Или… мне придется применить силу, - грозно сказал Итан.
- Да? – наигранно удивленно спросила Элайза, - А если мы? – она взяла Лули за руку и отбросила Итана телекинезом.
Итан испуганно встал и начал произносить заклинание, вокруг Ангелом появился огонь.
- Прекрати! – крикнула Анна, останавливая Итана, - мы собрались не ссориться! Мы все здесь ради Высшего Добра! Мы должны бороться, ради его защиты, а не против друг друга!
- Она права, - сказала Лая.
- Но они убили Элисон, - протистояла ей Луисана.
- Если мы убьем их, то опустимся до этого уровня, - Элайза глубоко вздохнула.
Анна посмотрела на Лаю и Лу:
- Мы приносим свои извинения. Нам действительно очень жаль… Нам очень хотелось верить, что так не случиться, - она задумалась, - и такого не будет впредь. Я вам обещаю, - Анна посмотрела на Итана, - мы обещаем.
Итан лишь вздохнул и кивнул головой:
- Да. Обещаем.


Эпиграф.

Неделю спустя Элайза, Луисана, Винсент, которому Лу рассказала все о себе и Лае (он до сих пор удивляется ее силе!) и Джейсон (кажется, у них с Лаей что-то получается) сидели в «МакГрегор» и пили чай.
- Что мы будем делать дальше? – спросила Лу, - ведь Элисон больше нет.
- Надеюсь, сможем сами искать демонов, - ответила Лая.
- А прорицатели и так вас найдут, - проговорил Джей.
- Разве это того стоит? Разве мы должны жертвовать всем ради Высшего добра?
- Не знаю, - сказала Лая и пожала плечами, - но хочется верить, что с этим миром все будет в порядке, хоть и терять близких сложно.
- Очень сложно, - подтвердила Лу.
- Ладно, девочки, все утрясется. Вы смиритесь, - попробовал успокоить их Вин.
- А нужно? Если я не хочу, - протестовала Лули.
- Ну, у вас нет выбора, миру нужна защита, - мягко сказал Джейсон, обнимая Лаю, - ладно, мы с Вином сходим возьмём еще чая, а вы тут поболтайте, - он встал и последовал к барной стойке. Винсент пошел за ним.
- Знаешь нужно жить дальше. Мы сделаем то, что хотела Лиса – убьем всех этих демонов! – сказала Элайза и подняла свою чашку, - знаешь, у меня есть хороший тост, - проговорила она, - за продолжение нашей мисс! Оно ведь будет?
- Конечно, - ответила Лу, -
Продолжение следует…