необратимость

Станислав Николаев
This is the end
Beautiful friend...


странное ощущение, преследующее меня целый день, врастающееся словно инородное тело из мрачного голливудского блокбастера... что-то должно случиться...что-то должно произойти...вероятное действие принудительного употребления кофеина, никотина, алкоголя, работы и прочей чертовщины. кино без границ, становящееся негласным принципом моей убогой повседневности.


...Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end...


говорливые многозначительные советы. наподобие, ты должен успокоиться и найти что-то свое, отчего твоя душа возлетит аки синяя птица счастья к небесной выси. ослепит тебя своим лазурным светом и возрадуешься ты в сердце, лицезрея бытие человеческое...


...Desperately in need...of some...stranger's hand
In a...desperate land...


глупость. просто череда бессмысленных ожиданий. разрушаю единственное, чем дорожил и безумствую. ищу, но не нахожу ответа. говорю, но без толку. не слышат и не хотят слышать. делают вид, напоминают, молчат, отворачиваются, грозятся, дышат в сторону..


...Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby...


пурпурные подушки при красном освещении будто атрибуты фильма Дэвида Линча и тихого, ничем непримечательного городка на севере Канады. танцующие занавески и полуночное одиночество в жуткой консистенции разбавленных внутренностей и алкогольного пост-фактума.


...The blue bus is callin' us
The blue bus is callin' us
Driver, where you taken' us...


мне хотелось бы объяснений. хотелось бы причин. первый раз в жизни нечто сознательное. умирать легко, если не с кем прощаться, а так приходится жалеть недопитое и недокуренное. тянуть лямку пришлого бытия, и каждый вечер разворачиваться на 360 ебучих градусов.


...He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall...


прямо по коридору, вниз, налево. мне остается жалеть самого себя в собственных ракурсах и отрицать действительность, которой меня кормят с ложки, желая накормить.
спасибо, детка, я не голоден...меня мучает жажда, особенно на краю пропасти, сидя на узком парапете и свесив ноги в темноту, в самый низ, где топливные баки и сливные насосы безжалостно давят мокрый от дождя асфальт.


...he walked on down the hall, and
And he came to a door...and he looked inside...


я пью и не могу напиться. видимо, я уже пьян. ты ходишь взад-вперед по коридору, там, за дверью, тебя на самом деле нет, но ты ходишь, меряешь шагами пустоту и что-то неслышно нашептываешь. знаешь, мне никогда еще не было так страшно.


...Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you...


благодарю тебя, закат. благодарю тебя, ночь. утро! я презираю тебя. будь последовательнее в собственных сновидениях. разберись, где твоя реальность. где твой миф. чем ты выстраиваешь себя? ложью, кровью, ласковым шепотом, обращенным в пустоту..


...This is the end
My only friend, the end...


я жажду этого, милая. позволь мне раскрыться, открыть всю правду, приговорить себя к вечным поискам...

весь этот мир, Детка...полное дерьмо. и ты это знаешь...