про пёсика и про меня

Саша Сашечка
 жил был пёсик...а может и не пёсик, а может и не жил. да нет, жил......он жил около заброшенной стройки, маленький, грязненький. говорят, что маленьких бездомных собак намного меньше , чем больших. может и меньше, но наш маленький друг не знал этой статистики. лично он никому не был нужен. и даже дети, которые по своей природе должны любить животных, именно его боялись. просто он был некрасивый. и , что даже хуже- неприятный. это не имело к нему никакого отношения, так просто было. внутри себя он был чудесным , добрейшим существом. но мир видел его иначе. для всех он был больным, даже хуже того - заразным животным, которое давно бы пора усыпить. но будучи действительно больным, он как то умудрялся жить, и даже радоваться. радоваться особо было нечему, но он находил.иногда случалось, что около магазина, где он пытался попрошайничать, и где не раз ему серьёзно доставалось, появлялась старушка.она почему то всегда очень долго что то заворачивала, потом разворачивала, какие то газеты, бумаги. когда начиналось это действие, наш пёсик замирал, ложился на асфальт, вилял хвостом и начинал ползти, совсем, как цирковая собачка. то , что его переполняло, была даже не радость, это наверное и было счастье.он подползал, но даже не пытался лизнуть руку, или прижаться. он же знал, что он неприятный. пёсик просто хотел показать, что он счастлив и благодарен. потом наступала та секунда, ради которой стоило жить и мучаться. ему что то давали вкусное.это не было нечто на выброс. это было специально для него. иногда это были тёплые варёные куриные головы, а иногда даже сосиська.это всегда было что то очень вкусное и тёплое.он понимал, что он недостоин таких вкусностей, и не знал, как бы показать, что он виноват .он всегда испытывал вину, что он вот такой. а в такие минуты эта вина просто переполняла его.но бабушка почемуто не счатала его гадким, или плохим. иногда, когда она могла наклониться, она даже могла разок погладить его,.от чего в нем просто разливалось нечто обжигающее. и если это было зимой, то ещё пару часов он чувствовал и это счастье и это тепло.через некоторое время маленькая собачка начала примерно предпологать, в какой день можно увидеть эту волшебную бабушку. пёсик не знал про дни недели, но начал чувствовать этот день, то ли среду, то ли четверг. уже с утра он занимал позицию на газоне напротив. и как бы не было ему страшно , а особенно он боялся сытых домашних собак, которые не раз колечили его бездомных собратьев, но несмотря не на что он ложился, когда на землю, когда на снег, и ждал.ведь счастье стоит того. и вот в один из таких дней прямо с утра он побежал к магазину . он не был уверен, что эта добрая бабушка сегодня будет там, но он верил, и предчувствовал. и день был прекрасный, и ничего ночью не болело, и с утра так сильно не чесалось. и в своём маленьком счастье он был таким жалким и трогательным. до магазина осталось немного, на секунду он почувствовал, что жизнь улыбается ему, выскочил на дорогу и .......................удар был очень сильным. он умер не сразу. ещё пару минут он пытался извиниться, уже в судорогах, уже умирая. просто одними глазами, одним взглядом. как же я отвлёкся, задумался, простите............потом он умер. его никто не убирал с дороги. кто успевал, тот его обьезжал. кто не успевал, тот нет. его давили, по нему проезжали, но это не выглядело ужасно.очень быстро это выглядело, как нечто просто давно раздавленное. он ведь был маленькой собачкой. а в тот день бабушка действительно пришла. и у неё были сосиски. счастье было, а его уже небыло. а без него это и небыло счастьем. это были просто старая бабушка , и дешевые сосиськи. чьё то счастье . никому уже не нужное....