Слушай душу..

Андрей Панков
"У-у-у-у.."
Вирт, пожилой охотник на жерхов, живший отшельником в глуши Заповедного леса, поёжился - столько тоски и боли было слышно в волчьем вое. И так повторялось уже седьмицу, и с каждым днём вой раздавался всё ближе и ближе.
Со скрипом распахнулась дверь сторожки, впустив облачко морозного воздуха. На пороге застыл худощавый и косматый человек.
"Хозяин, не откажи.. В глотке воды .." - едва слышно прохрипел он и рухнул в беспамятстве на пороге.
Когда человек-волк, а это был именно он, пришёл в себя, то обнаружил, что сидит за столом на лавке. Перед ним стоял бокал горячего грога, а по другую сторону стола сидел Вирт и внимательно смотрел на нежданного гостя.
Волк благодарно кивнул и надолго приложился к бокалу. Тепло от крепкого напитка медленно растекалось по телу.
"Скажи.." - начал Вирт, когда Волк отставил бокал, - "Ты ли это воешь ночами?"
Отрицать очевидное не было смысла, и гость молча кивнул.
"Но почему столь много тоски и боли слышится в твоём зове?"
Волк задумался - он всегда считал, что людям нельзя верить. Но испытывал необходимость поделится хоть с кем-то, чтобы облегчить свою боль.
"Я шёл своим путём. Но однажды сбился... Я потерял цель своего пути..."
"Слушай сердце" - ответил Вирт.
"Моё сердце застыло, от потери и боли" - мрачно констатировал Волк.
"Слушай разум.." - "Разум... Мой разум и память подводят меня, последнее время" - Волк скривился, будто от удара.
"Слушай душу.." тут Волк лишь усмехнулся - ибо в душу он никогда не верил.
Но попробовать поверить... Стоило. Он прислушался к тому, во что не верил - и услышал. И широкая улыбка, впервые за много дней, озарила лицо человека-волка.
"Она рядом, она ждёт меня!"
"Верь" - сказал Вирт, - "Верь, ищи и найдёшь. И никогда, никогда не отступай от своей цели"
"Спасибо!"
Человек благодарно кивнул и помчался из сторожки, на бегу превращаясь в чёрного волка...