Дева

Елизавета Соловейчик
Чёрный ворон сидел на кресте заброшенной церкви. Вокруг стояла непроглядная мгла. Он взмахнул своими крыльями и полетел в сторону города, к свету. Туда где шум и голоса. Там правят люди с их любимами занятиями. Им нравится отдыхать, пить, гулять, веселится, спускать все деньги в казино. Ворон, словно орёл, ищущий добычу, залетал кругами над городом. В какой-то подворотне раздался выстрел. Ворон стремглав помчался к этому месту. Он сел на край крыше и стал наблюдать за тем, как убийцы обчистили девушку, которая с оголёнными бёдрами пластом лежала на мусорном баке. Послышались шаги. Убийцы, двое мужчин с грязными лицами и кровожадными глазами бросились наутёк с места преступления. Из-за угла вышел белый человек. От его одеяния исходил яркий свет. Не понятно было, кто это: мужчина или женщина. Его тела и лица не было видно из-за яркого света.Человек посмотрел на то место, где сидел ворон. Чёрная птица сорвалась с места и села возле девушки. Ворон стал безжалостно клевать глаза погибшей. Белый человек наклонился к девушке и поцеловал её в губы. В том месте, где ворон выклёвывал стал появляться белый свет, как тот, что исходил от человека. Птица всё клевала и света становилось больше. И вот, вместо девушки остался один свет, который поднимался вверх. Всё выше и выше. Он остановился высоко в небе и стрелой умчался за горизонт. Там где он пропал стала появляться заря. Небо стало светлеть. Белый человек взмыл в небо и растворился в нём. Чёрный ворон последовал за ним, но не исчез. Он сделал ещё пару кругов над незасыпающим городом и полетел в сторону одного из домов. Птица залетела в форточку одной из квартир. Там ворон важно прошествовал в ванну. Через пару минут из ванны вышла девушка с чёрными как смоль волосами, облачённая в белую сорочку. Она сладко потянулась. Было ощущение, что ночь она не спала. Веки её смыкались. Девушка легла в воздушную кровать с белым бельём и сладко уснула...