Групповой портрет Девочки с персиком-2

Мамонт С
Групповой портрет Девочки с персиком. Диптих. Холст, масло.9х12.

Часть 2

Если она – он,

то отличия от нее – нее сразу бросаются в глаза. ДСП-«он» легкомысленна, и часто не интересуется всякими там аватарами и юзерпиками. Дескать, пусть ДСП-«она» репетирует загадочные взгляды перед зеркалом и крутится перед объективом. А я – он, пусть меня не рассматривают, а читают. Эта, чисто мужская, беззаботность, приводит к тому, что не читают - раз уж смотреть не на что, то читать и подавно не стоит.

Он (далее по-прежнему подразумевается "Девочка с персиком мужественного полу", но употребляется это местоимение, дабы избежать конструкций «Девочка сказал» или «Девочка-он решила» - прим. Художника) может оставить поле для фотографии пустым не только по легкомыслию, но и по другим причинам.

Из опасения,
 что кто-либо случайно запомнил портрет на стенде «Внимание! Розыск!», и может сравнить, заметить, позвонить.

Из убеждения,
 что незачем смешивать личное с общественным: его портрет болтается на всех сайтах брачных объявлений, куда ж еще и на литературный-то портал.

Из прямо противоположного убеждения,
что стоит ему открыть свое личико, как тучи поклонниц разыщут его адрес и телефон, и не дадут спокойно жить – а ведь он, как-никак, женатая Девочка с персиком.

Из скромности:
его и так каждая собака знает, по имени: Леопольд Расфуфыричев-Ляпис-Трубецкой Младший, зачем еще и фотография?

Из гордости:
 ваша графоманская гоп-компания недостойна созерцать его лик. Скоро увидите его на суперобложках ПСС, по телевизору на церемониях вручения и прочее. Локти закусаете, что проморгали: за шесть лет, при четырехстах девятнадцати произведениях, две рецензии: «Даааа…..» и «Дядя, да ты чё?»

Он, однако, разнообразен, и иногда все же помещает фото.
 
На фоне тропиков, развалин, храмов, домашних любимцев, заснеженных пустынь…Выражение снисходительное.

В смокинге, драных джинсах, камуфляже, футболке «Спартака», часто топлесс;
за рулем, штурвалом, рычагами, прицелом, красной пусковой кнопкой, компьютером, бокалом пива.
 Выражение беспощадное.

В руках видеокамера, стетоскоп, теодолит, трехметровая щука, гранатомет, ребенок, томик Паланика, Кубок Стэнли, бокал пива.
 Выражение понимающее.

На джейпеге, вместо фотографии,-

тайга с развалинами храмов в камуфляже и тропиков в драных джинсах,
щука в футболке «Зенита»,
стетоскоп с оптическим прицелом,
ребенок за штурвалом,
Паланик с гранатометом,
два бокала пива.
 Выражения нет.

Был случай, когда ДСП-«он» поместил фотографию анфас, как на паспорте. Быстро убрал – видимо, засмеяли.

Случаи, когда Девочка-он скрывается за женской фотографией (и женским ником), являются уходом от реальности, и в настоящем диптихе не поместились.

Anti-©. All rights free. Sarbensky’s Mammoth, 2007