Самоучитель пистолетчика

Мальхан
Аркадий СКАЧКОВ «САМОУЧИТЕЛЬ ПИСТОЛЕТЧИКА по бесприцельной, инстинктивной, динамической стрельбе в защитном движении»
Отпечатано в типографии ООО «Восточный горизонт»: Москва. 2004.


В Эстонии довольно много оружия находится на руках у населения. Тут и вполне лояльные граждане, приобретавшие оружие для обороны своей драгоценной собственности, и бойцы «Кайтселийта», всегда готовые применить оружие против реальных и иллюзорных врагов независимости. Есть оружие нелегальное, которое в ходу у криминальных элементов, а также определенный процент населения унаследовал оружие от своих старших родственников, нашел на чердаке или в подвале, приобрел у «черных археологов» по случаю, и т.д.

Нужно признать, что для человека, который задался целью приобрести «короткоствол», это не будет неразрешимой задачей.

Методика бесприцельной стрельбы до сих пор оставалась недоступной для населения. Статистика преступных нападений на граждан показывает, что более 85 % вооруженных нападений происходит на дистанции менее 5 метров. При внезапном нападении на такой дистанции даже профессионал не успевает воспользоваться оружием. Поэтому на первый план выходит не умение стрелять, а способность чувствовать опасность заранее и совмещать стрельбу с другими защитными действиями. Принципы работы с оружием на минимальных дистанциях абсолютно отличны от тех, которые освещены в классических пособиях. Как дистанция до нападающих и их количество влияют на способ стрельбы и изготовку? Как научиться спонтанно реагировать на внезапное нападение? Как не допустить именно внезапности нападения?

Главное в овладении бесприцельной стрельбой – самостоятельная работа. Обучающийся должен достигнуть результатов без помощи инструктора.
Данный вид стрельбы специально разработан для самозащиты с оружием в условиях реального нападения на граждан.
Сейчас приобрести пистолет совсем не сложно. Только стоит сначала оценить себя по следующим критериям:

1. Насколько вы рассеяны и забывчивы? Как часто вы забываете ключи от квартиры, забываете запереть машину, выключить свет и т.п.?
 Скорее всего, вы также будете относиться к своему оружию.
Оружие, которое вы забыли смазать, может подвести вас в самый неподходящий момент.

2. Насколько вы эмоционально стабильны и как сильно ваше чувство уверенности в себе?
Оружие не для тех, кто легко теряет голову. И оно отнюдь не средство восстановления уверенности в себе. Замечено, что многие, желающие приобрести оружие, на самом деле осознанно или неосознанно боятся агрессии. Страх – не всегда хороший советчик, и преодолевать его можно не только покупкой оружия.

3. Насколько тверды ваши жизненные принципы?
Что если, применив оружие, вы поймете, что были неправы?

Освоив материал этой книги, можно стать классным стрелком, владеющим редким умением двухплоскостной стрельбы и знающим азы защитных передвижений. Существует еще прицельная стрельба навскидку - ее точность и скорость на большой дистанции не знает себе равных. Наконец, существует довольно редкий стиль снайперской пистолетной стрельбы.
Но даже мастерское владение всеми этими видами стрельбы не научит вас интуитивно чувствовать опасность. Не научит жить так, чтобы не попадать в ситуации, где пистолет – ваш единственный защитник. Не сделает уверенным в завтрашнем дне.

Книга научит владеть пистолетом, но не подскажет, как распорядиться этим умением.
Угрозу создает неадекватное объективной реальности поведение человека и неумение вовремя и правильно оценить изменения в окружающем мире. К сожалению, даже люди, занимающиеся опасными профессиями, иногда показывают полную неспособность оценить угрозу до того момента, когда ситуация станет критической. С детства в нас заложены понятия добра и зла, которые кажутся нам незыблемыми, но в то же время могут быть абсолютно ложными. Мы верим в иллюзии, которые толкают нас на поступки. Мы верим в иллюзии и вооружены. А пистолет – бескомпромиссный инструмент. Им можно распорядиться либо ради добра, либо во зло. А распоряжаться приходится человеку, который зачастую верит в собственную исключительность, боится призраков и идет на поводу у собственных желаний.

Но если вам действительно необходимо личное оружие, всегда помните три простых правила:

НАЖИМАЯ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ.
А вы знаете?

ЗАЩИТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРЫМ.
А вы добры?

ЖИЗНЬ - ЭТО САМОЦЕННОСТЬ.
В каких случаях вы готовы отнять ее?