Последние выходные лета

Вероника Григорьева
Темная безлунная ночь. Лес. Небольшая поляна возле реки. Необыкновенно чистое небо, усыпанное бусинками звезд. Последние выходные лета.

Горят костры. Ребята разбились на небольшие компании. Кто ведет жаркий спор. Кто играет на гитаре, другие подпевают, просто слушают, смотрят, аплодируют. Кто-то с кем-то уединился неподалеку в лесу. Другие смотрят за языками пламени в костре, и должно быть о чем-то мечтают. Но общее настроение веселья и праздника звонкими разговорами, песнями и смехом царит на поляне. Веселье слегка печально. Потому что лето прошло. А оно всегда необычное, каждое по-своему особенное. Всегда долгожданное оно так быстро пролетает. А хочется всегда жить в вечном лете.

Всхлип. Не выдержала. Девушка закрыла руками глаза и заплакала. Тут же подскочил парень, сел рядом…
- Уйди! – воскликнула девушка.
Он гулял с другой. Несколько часов. В лесу. В темном лесу. Сейчас. Ночью.
Ужасно. Не выносимо. Тошно. Как же так? Слезы, пробивая запруды обиды в глазах, стекали тонкими струйками по щекам, размывая тушь, рисовали черные полосы, как боевую окраску солдата.
Парень смирно сел рядом, виновато осунувшись, ожидая своего приговора.

К празднованию примешались споры, крики, драка, выяснение отношений. Потом вновь резвые песни и хмельные разговоры. Юность. Все быстро. Как летний дождь.
Прошло несколько часов.
Уже светает. Почти все разбрелись по домам. Костры догорели. Праздник окончен.
Парень, устроившись на бревне, тихо играет на гитаре, а она нежно его обнимает, прижимается к нему, гладит его по голове. Снова ласково, заботливо и нежно. Она любит его. Она простила его. Обида, надежно связанная нитями любви, заброшена в глубины души.

«Но как же так?» - стучит зловещая мысль в моей голове. Он же… Он же предал. Зачем он так сделал? Я бы ненавидела! Я кричала бы, я бы вспылила, я бы убежала. Я бы не простила! Я бы…
- Нет, - стукнуло сердце.
Я бы простила?
Я бы бесилась, я бы выпустила злость и обиду… Я…
Но…
Я бы замучила вопросами «зачем?», «почему?», «чем я хуже?», «что в ней лучше?», «что ты чувствовал?», «о чем думал?»…
А потом заставила бы его обмануть себя… сделать так, что бы я поверила в то, что я… Я! Я одна ему важна, что Я для него единственная. И что любит он только МЕНЯ. Я бы плакала и смотрела наивно в его глаза, слушала бы все, что он говорит, и верила бы всему. Лишь бы сказал, лишь бы заставил поверить ему, обманул бы красиво, любя и ради любви. Потому что люблю. Его люблю.

Поверю - прощу.
Себя обману.
А все потому,
Что сильно люблю.

Холодное ранее утро. Лес. Небольшая поляна возле реки. Необыкновенно чистое небо. Последние выходные лета.