плей офф

Сергей Зиновьев
 Плей офф

 (первая часть- комедия)
 Вполне обеспеченные менеджеры и руководители , ушедшие на покой раньше пенсионного возраста…скучают . Кто-то из них думал открыть свое дело , но не получилось, кто-то заняться собой и семьей , но наскучили оба…Кто-то просто решил передохнуть ( а кого-то даже настойчиво попросили) –и отдых затянулся.
Они по разному убивают время – спортом, девушками, путешествиями , занятиями искусством , расширением сознания и бог знает чем еще….но это даже не хобби ,хотя и отвлекает. Вернее отвлекало и даже очень нравилось раньше. Кто-то из них одинок ,но у большинства семьи, жены и взрослые дети( родители уже умерли) –в семьях они врут , что заняты и в делах , в искусстве или в новом бизнесе. Может кто из близких и видит ложь .., но ведь деньги есть и жизнь рантье налажена.
На случайной встрече трое таких бывших топов, а теперь рантье признаются друг другу после некоторого отрицанья в такой вот скучной пустоте. И вспоминают…. – теперь с пониманием , как окончил жизнь Хемингуэй.
Впрочем, они решают попробовать разные предложенные рецепты освежения чувств и
Ходят по девочкам, те кто не ходил с тем кто ходил…
Залезают в гору и плавают с аквалангом, те кто не лазил с тем кто лазил….
Наедаются галлюциногенов…
По пути они встречают таких же бывших топов разной степени коррозированности и даже разного пола.
И наконец уже компанией человек в тридцать-сорок принимают участие в «потешной» баталии с переодеванием в рыцарские доспехи …Их команда поколочена и валится наземь под тяжестью в том числе тяжелой стали собственных лат…Они даже бы и лежа продолжили . но правила «потешных» боев строги…..
 Но тут главному герою , с внешностью Генри Фонда (к примеру) приходит озарение.

 (вторая часть-эпос)
 В следующий раз они сделают доспехи полегче и молодежь( то есть работающих) с собой не возьмут. Странно , но он втихаря даже женщин( из их «клуба» бывших) с собой не приглашает.
 И на рассвете начинается настоящая битва. Героям не нужно железо на теле, но одеты они пестро, а самурайские мечи остры .Правила не сдерживают их и бой продолжается даже когда хлещет кровь и противники валяются в пыли , превращающейся в кровавую глину….. Сначала двадцать на двадцать…потом уцелевшие пять на четыре, но сначала надо добить раненых ,чтобы не мучились,… потом двое, друг против друга (друг к примеру похож на индейца из «Пролетая над гнездом кукушки»)…Потом друг убит и ты один. «Мать смотрит на тебя ,отец смотрит на тебя – в Валгаллу, в Валгаллу , -где вечно живут храбрецы» . Главный герой всаживает клинок себе в грудь.
 Солнышко взошло…А природа прекрасна и вечна.