Улыбка

Ниекта
Улыбка (smile, sonrisa, sorriso, lcheln, усмішка, sourire)
Мимическое движение лица, губ, глаз, показывающее расположение к смеху, выражающее привет, удовольствие и другие чувства (толковый словарь).

Брожу по улицам и думаю – почему люди так редко улыбаются? Лица почти все хмурые. А ведь улыбка так приятна. Приятна сама по себе. Приятно улыбаться людям, улыбаться солнцу, кошкам, на нем греющимся, драчливым воробьям, всему, что тебя окружает, да и просто так улыбаться тоже приятно. Улыбка преображает человека, вливает в него молодость, делает красивее, наполняет глаза неповторимыми искорками.
Я очень люблю улыбаться. Хожу и улыбаюсь. Иногда ловлю себя на «постном» лице и тут же снова начинаю улыбаться. Еду в маршрутке – улыбнусь водителю, пассажирам. Иду по улице – улыбнусь прохожим. Пусть моя улыбка светлым лучиком озарит их хмурый, будний день. Это ведь не трудно – улыбнуться. А мир вокруг тебя преображается, становится светлее. Вдруг видишь – кто-то улыбнулся тебе в ответ. Внутри становится теплее, какая то волна проходит по всему телу и твоя улыбка становится еще шире.
Люблю смотреть на улыбающихся людей. Их улыбки вплетают в мою свои неповторимые оттенки счастья.
Улыбайтесь, люди. Улыбайтесь! Это так приятно. Улыбнитесь друг другу. Улыбнитесь себе. Станьте счастливей.
Я улыбаюсь всем вам. Улыбаюсь искренне, тепло. :)
Это такое чудо – улыбка.