Улитка-11

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/27-150


Улитка – 11

Персонаж тот же…

Камера общий план.

Улитка, мирно переползая с места на место, пережёвывает травку. Её личико ничего не выражает. Рядышком по стволу цветочка ползёт вверх гусеничка. Мимо пробегает жучок. Перед мордочкой улитки опускается паучок. Он начинает дразнить её, выпучивает глазки, показывает язычок, машет лапками.

Камера крупный план мордочки улитки.

Улитка перестаёт жевать. Зрачки расширяются. Щёчки надуваются. Она втягивает головку и резко выбрасывает её вперёд. Паучок не успевает подняться по ниточке. Улитка толкает его головкой, и паучок срывается с паутинки. Он встаёт на ножки и быстро убегает.

Камера общий план.

Улитка принимает прежний вид. Она мирно откусывает кусочки травки и листочков, пережёвывая их. Сверху спускаются два паучка. Первый показывает лапками на улитку второму паучку. Второй паучок весь чёрный. На его головке белая повязка с красным кружком. Его глазки узенькие. Чёрный паучок опускается на землю перед улиткой. Жучок и гусеничка замирают. Они смотрят на паучка, который двумя лапками показывает на улитку и чёрного паучка, а четырьмя проводит воображаемые удары и приёмы.

Камера крупный план на улитку и чёрного паучка.

Чёрный паучок принимает угрожающую стойку. Он стоит на задних лапках. Улитка смотрит на него безучастно. Она жуёт травку. Чёрный паучок делает ряд резких движений шестью лапками перед мордочкой улитки и замирает в боевой стойке. Улитка перестаёт жевать и смотрит с интересом. Чёрный паучок сжимается и, словно пружина прыгает на улитку, нанося по её мордочке серию ударов всеми лапками.

Камера общий план.

Паучок прыгает от восторга. Гусеничка падает в обморок. Жучок прячет лапками головку. Улитка приближает глаза к чёрному паучку. Осматривает его с ног до головы. Отклоняет головку к домику. Разворачивается левым боком (мордочка к камере) к чёрному паучку, который гордо выравнивает осанку и опускает лапки. Домик сильно наклоняется вправо, из-под юбки резко вылетает левая нога улитки и бьёт чёрного паучка. Чёрный паучок повержен. Ротик улитки расплывается в улыбке. Ножка прячется, домик выравнивается. Улитка поворачивается к чёрному паучку задом и хвостиком зарывает его землёй.


Продолжение http://proza.ru/2007/09/09/118